Astra 1,6 Z16XER 116000 км. 2007 г.в. изитроник.
Люблю свою машинку и не хочется видеть ее болячек.
Но тут уже приперло, т.к. вчера загорелась лампочка выхлопных газов - горит, а не моргает. Почитал буклет - ездить совсем нельзя.
Машинка глюкать начала давненько.
Летом начались проблемы с режимом спорт. Загоралась лампочка с ключиком и вроде лампочка АБС, но на самой эксплуатации это никак не сказывалось. Педальная диагностика показала какие-то ошибки.
Я забил на это. Просто спорт не включал. Лампочка больше не горела.
Я и ездил в свое удовольствие.
Зимой, в сырую погоду - недели 4 назад новый глюк.
Горит лампочка с ключиком, нет переключения с авторежима на механику. В авторежиме скорость переключается на следующую не на 2 тыс. оборотах, как обычно, а только после 4 тыс.оборотов. Так удавалось поднять скорость максимум до 4.
Потом как-то этот глюк сам исчез, иногда только появляясь.
И вот неделю назад двигатель стал дергаться при сильном нажатии педали газа - троить это кажется называется.
Но лампочки не горели. И вчера загорелась - сигнализатор выхлопных газов. Я подумал что один цилиндр не пашет. Почитал форум.
Похоже что модуль зажигания и свечи менять.
Сегодня снял модуль зажигания. Так он девственно чистый. Запаха гари нет, резинку снял - нигде не пробито, все чисто. Он кстати уже не родной - я его лет 5÷6 назад менял.
ТО проходил год назад в Км/ч, в т.ч. менял свечи - так написано во всяком случае. По идее рано им накрываться.
Посмотрел ошибки педально. Выдала мне букет:
059761
170000
212052
030101
Наверное тут и старые ошибки, которое уже не актуальны. Думаю решить проблемы связанные именно с детонацией двигателя и лампочкой выхлопных газов. Хотя возможно и все нужно устранять.
Помогите, в чем тут проблемы, что можно проверить/поправить своими силами?