Показано с 1 по 6 из 6

Тема: движок дергается + горит лампочка выхлопных газов

1. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

движок дергается + горит лампочка выхлопных газов

Astra 1,6 Z16XER 116000 км. 2007 г.в. изитроник.
    Люблю свою машинку и не хочется видеть ее болячек.
    Но тут уже приперло, т.к. вчера загорелась лампочка выхлопных газов - горит, а не моргает. Почитал буклет - ездить совсем нельзя.

Машинка глюкать начала давненько.
    Летом начались проблемы с режимом спорт. Загоралась лампочка с ключиком и вроде лампочка АБС, но на самой эксплуатации это никак не сказывалось. Педальная диагностика показала какие-то ошибки.
    Я забил на это. Просто спорт не включал. Лампочка больше не горела.
    Я и ездил в свое удовольствие.

Зимой, в сырую погоду - недели 4 назад новый глюк.
    Горит лампочка с ключиком, нет переключения с авторежима на механику. В авторежиме скорость переключается на следующую не на 2 тыс. оборотах, как обычно, а только после 4 тыс.оборотов. Так удавалось поднять скорость максимум до 4.
    Потом как-то этот глюк сам исчез, иногда только появляясь.

И вот неделю назад двигатель стал дергаться при сильном нажатии педали газа - троить это кажется называется.
    Но лампочки не горели. И вчера загорелась - сигнализатор выхлопных газов. Я подумал что один цилиндр не пашет. Почитал форум.
    Похоже что модуль зажигания и свечи менять.
    Сегодня снял модуль зажигания. Так он девственно чистый. Запаха гари нет, резинку снял - нигде не пробито, все чисто. Он кстати уже не родной - я его лет 5÷6 назад менял.
    ТО проходил год назад в Км/ч, в т.ч. менял свечи - так написано во всяком случае. По идее рано им накрываться.
    Посмотрел ошибки педально. Выдала мне букет:
    059761
    170000
    212052
    030101

Наверное тут и старые ошибки, которое уже не актуальны. Думаю решить проблемы связанные именно с детонацией двигателя и лампочкой выхлопных газов. Хотя возможно и все нужно устранять.

Помогите, в чем тут проблемы, что можно проверить/поправить своими силами?
    Astra 5door 1.6 Easytronic Pannacotta

2. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    059761 -- термостат.
    170000 -- коробка.
    212052 -- педаль газа.
    030101 -- модуль зажигания.
    все это есть на форуме. не ленись, вбей в поиск и будет тебе счастье.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    1700 - делать адаптацию ИЗИКа
    0301 - меняем ВВ модуль + свечи
    0597 - меняем термостат
    2150 - пока не трогаем. Возможно, замена педали поможет. Оставим на потом.

Тебе сюда
    Крылатское - 89853483454 Александр

4. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    030101 -- модуль зажигания
    с этим понятно, я тоже на него думал.
    С термостатом не ясно - температура двигателя была в норме.
    с коробкой и педалью не понятно тоже - на работе авто эти ошибки не видны.

и спасибо за контакт. Крылатское рядом со мной ка раз

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    addy
    про термостат у тебя неверное понятие об ошибке.
    http://astraclub.ru/threads/105220-Т...EP-XEL-LET-FAQ
    ознакомься

у тебя адаптация каждые 15-30ткм. У машины уже 116ткм. Скоро придет конец сцепе. Тогда вывалится вообще в стояк.
    Позвони Саше, договорись об диагностике и по месту о ремонте. Он все это уже проходил многократно. Педаль есть б/у в наличии 2шт. Сам буду скорее всего в четверг/среду

6. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Модуль зажигания показывает чудеса.
    Как вчера писал - он был снят, осмотрен на пробои. Ничего не обнаружено. Про чистил его пальцем внутри - просто покрутил внутри раз, другой. И еще увидел точки белые в верхней внутренней части катушек диаметром около 0,5 мм. - скорябал их. Поставил катушку назад.
    И вот сегодня утром завел машину - и пробоев нет, работают все цилиндры, машинка очень бодро бежит. Через пол часа лампочка выхлопных газов перестала гореть.
    В общем что-то заставляло искру идти не на свечку. Пока решил свечи поменять и при необходимости прочистить модуль. Только надо понять как. Очевидно что чистка модуля продлят ему жизнь.

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    addy
    про термостат у тебя неверное понятие об ошибке.
    http://astraclub.ru/threads/105220-Т...EP-XEL-LET-FAQ
    ознакомься

у тебя адаптация каждые 15-30ткм. У машины уже 116ткм. Скоро придет конец сцепе. Тогда вывалится вообще в стояк.
    Позвони Саше, договорись об диагностике и по месту о ремонте. Он все это уже проходил многократно. Педаль есть б/у в наличии 2шт. Сам буду скорее всего в четверг/среду
    Работу термостата проверял по уровню температуры двигателя, т.к. именно на это заточен термостат. Так вот по БК температура в норме. Следовательно термостат свою задачу решает. Тогда зачем вообще им нужно заниматься, если признаков нарушения нет? Только потому что показана ошибка?

Про адаптацию. Я прохожу техобслуживание у официалов ежегодно. Адаптация выполнялась многократно.

Про педаль читал краем глаза. Видимо придется вопрос по бурить глубже. Думал забить можно учитывая что не влияет на работу авто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)