Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Opel Astra Sport Tourer как снять задние катафоты

1. Новичок Новичок Kran-mc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra Sport Tourer как снять задние катафоты

День добрый! подскажите как снять задние катафоты с заднего бампера! А то что то я очкую их силой выдирать

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Подсветку затеял?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Новичок Новичок Kran-mc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УГУ 2 года езжу)) надо что то менять)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    То-же хочу, но пока холодно, не полезу. По картинкам вроде просто на защелках. Так вроде уже все на светодиоды поменял и цвет приборки переделал.

5. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    А что за подсветка? Дайте фотку))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49

7. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    dimm, а по фарам (перед., зад.) что-нить делал? Имею ввиду светодиодные лампУшки. По салону я тоже всё уже поделал. Боковые поворотники тоже, там без защиты, а вот на перед поворотники и зад поворотники и стопы всё закупил, но всё никак с электриком до конца не сойдусь в этом вопросе. Хотим на керамических сопротивлениях собрать "обманки". Пробовали на Дастер на повороты (там цокольная (P21W), заявлено 7,5 Вт мощности и в районе 250 люмен, но поскольку у данного авто прозрачное внешнее стекло фары и зеркальный большой отражатель, светят они вполне себе хорошо). Так вот "горе-электрик" последний раз уже 3 керамических резистора спаял вместе и пробовали на одну сторону (по правому борту пока) подключать. Результат, около минуты моргания, уже кстати в нормальном, не быстром режиме, как на одних светодиодах без "обманок", и далее ощущается очень приличный нагрев этих керамических элементов! Последнее решение было, мол электрик ещё закажет где-то в магазе (он последние там скупил) таких сопротивлений и соберёт с двойным или даже больше перекрытием по сопротивлению, чтоб вообще почти не грелись. Короче, сегодня тесть (это его Дастер), сказал: "Я е..ал, ездочиться столько раз к этому "электрику с большой буквы", да ну его, ещё мол и замкнёт чего!" Вообщем, вытащил диодные и поставил свои обычные накаливания. Но вот я затеи не оставляю и даром что ли "приличное" кол-во долларов на "побрякушки" эти (лампочки) потратил! Хочу, чтоб всё моргало как надо. Кстати, себе брал лампочки дороже и гораздо ярче светящие, просто под наш T10 цоколь для задних фар выбора хватает, а вот передние, там специфичные цоколи psy24w и под него уже не дёшево получается. Если интересно могу скинуть инфу, какие лампы набрал себе (наверно уже в личку, а то я тут уже не по теме немного пишу).
    Извиняюсь, за свою "поэму", хотел поделиться своими делами и мыслями по этому поводу, но всё же хотел бы узнать у тебя, что и как делал, если делал?
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    По внешке не делал, слишком с этим БК геморно. Делал подсветку номера, то-же БК ругался. Повесил параллельно резистор керамический на 20 Ом,Ватт на 10 вроде. Греется, но терпимо, благо в двери задка место есть (на СТ номер на двери крепится). Резисторы надо смотреть, какие по мощности. По частоте поворотников точно не знаю, как на Астре, на Мондео я делал, там микросхема в реле стоит. У неё есть ножка контроля ламп, просто перерезаешь дорожку на плате и частота нормальная становится, от нагрузки не зависит.

9. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ясно! Спасибо за ответ. Ну в плату наверно лезть не буду, буду "добивать" тему с нагрузочным сопротивлением (резисторами). Кстати, в разговоре, когда на Дастер последний раз пытались "присобачить" резисторы на поворотники, то электрик упомянул, что сейчас сопротивление их (тех 3-х спаянных) в районе 27-30 Ом, а теперь хочет где-то 100 Ом сделать, чтоб почти вообще не грелись.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Тут надо смотреть по сопротивлению. Может быть 100 Ом БК не примет, а может и норм будет. Тут чем больше сопротивление, тем меньше греется резистор, но в то-же время БК может ругаться. Т.е. надо подобрать наиболее возможное сопротивление для БК и далее набирать мощность, что-бы нагрев рассеивался.
    Продают готовые обманки, те-же сопротивления с радиатором, правда они и стоят не адекватно.

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да-да, готовые варианты даже с Китая стоят не оправданно дорого (бакс сейчас "космический", и те же ~15-20 долл. за 1 "обманку" превращаются в неадекват!), плюс ещё нет гарантии, что по приходу посылки они подойдут как надо по параметрам. Здесь же, во всяком случае в моём городке выбора их почти нет, а цена... Лучше даже не подходить к прилавку. Поэтому остаётся вариант с "колхозингом". )))

12. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Вместо резисторов можно те же лампы поставить-места меньше занимать будут!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

13. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    Вместо резисторов можно те же лампы поставить-места меньше занимать будут!
    Их же надо дублировать на каждую лампу лампу (хе-хе, во задвинул я! )?! Т.е. мало того, что сзади будут где-то под обшивой гореть, так ещё и под передним бампером в грязи, воде, снегу болтаться?! Не, не вариант! Уж лучше с резиками повозиться.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    alekc.555r
    Ставил на подсветку номера родные лампочки параллельно диодам - перегорают. Вернее одна ещё работает, другую заменил на резистор. ХЗ на сколько их хватит. Да и греется она не хуже резистора.

15. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. У турика катафоты больше и защелок 3 штуки.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Да это просто пример подсветки. Катафоты ясно другие.

17. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Да это просто пример подсветки. Катафоты ясно другие.
    Ну да. Просто изначально стоял вопрос "как снять..."
    У меня другой вопрос - как разъединить. Грею феном - плавится (становится мягкой и гнется) сам катафот, а не стык ((
    Пилить Дремелом? Видны будут следы распила сквозь пластик (((
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    У тебя сняты? Можешь фотки креплений выложить? Скорее всего там ультразвуковая сварка пластика, т.е. только распил или пробовать расколоть шов как орех.

19. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    У тебя сняты? Можешь фотки креплений выложить? Скорее всего там ультразвуковая сварка пластика, т.е. только распил или пробовать расколоть шов как орех.
    Не сняты, но есть один (правый) из пакета
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2012.53.20.jpg

20. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Вот кстати видос, там катафот с 5Д режут на 3.20мин.
    http://youtu.be/H04D4erIHeI?t=3m17s

21. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Это паяльник что ль такой?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Выжигатель

23. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да... Ностальгия, блин... Такими мы в детстве (моё прошло в 80-е, начало 90-х) выжигали картинки на дощечках!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Кстати, а если с торца или сзади сделать окошко, лента туда впихнется на всю длину? Тогда весь разрезать не придется.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Снял я их. Пока подогрев ставил на яме, заодно под бампер залез. Подлезть туда проблемно, сзади только лежа на земле рука пролезает. Вот такие окошки в бампере.

Завтра на работе "пилить" буду.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Дошли руки до "пилы". Вскрыть довольно легко. Небольшой пропил с угла дремелем, что-бы отвертка вошла:

Потом расщепляем по всей длинне:

2 отрезка красной ленты параллельно. Выход в "окошко" в бампере:

Так как стык половинок идет по плоскости 2 деталей, проклеил дихлорэхтаном (растворитель пластика), скрепив скотчем. Пока сохнет.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Поставил. Подключил к габаритам, сняв фонари и пропустив провод вверх, через бампер.

На фото цвета габаритов отличаются, на глаз разница не так заметна.

28. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Неплохо! Хотя на фото, да, действительно заметно отличие прилично в цвете. Но, если в живую более близкий тон, а ещё и радует хозяина, то конечно же палец вверх!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)