dimm, а по фарам (перед., зад.) что-нить делал? Имею ввиду светодиодные лампУшки. По салону я тоже всё уже поделал. Боковые поворотники тоже, там без защиты, а вот на перед поворотники и зад поворотники и стопы всё закупил, но всё никак с электриком до конца не сойдусь в этом вопросе. Хотим на керамических сопротивлениях собрать "обманки". Пробовали на Дастер на повороты (там цокольная (P21W), заявлено 7,5 Вт мощности и в районе 250 люмен, но поскольку у данного авто прозрачное внешнее стекло фары и зеркальный большой отражатель, светят они вполне себе хорошо). Так вот "горе-электрик" последний раз уже 3 керамических резистора спаял вместе и пробовали на одну сторону (по правому борту пока) подключать. Результат, около минуты моргания, уже кстати в нормальном, не быстром режиме, как на одних светодиодах без "обманок", и далее ощущается очень приличный нагрев этих керамических элементов! Последнее решение было, мол электрик ещё закажет где-то в магазе (он последние там скупил) таких сопротивлений и соберёт с двойным или даже больше перекрытием по сопротивлению, чтоб вообще почти не грелись. Короче, сегодня тесть (это его Дастер), сказал: "Я е..ал, ездочиться столько раз к этому "электрику с большой буквы", да ну его, ещё мол и замкнёт чего!" Вообщем, вытащил диодные и поставил свои обычные накаливания. Но вот я затеи не оставляю и даром что ли "приличное" кол-во долларов на "побрякушки" эти (лампочки) потратил! Хочу, чтоб всё моргало как надо. Кстати, себе брал лампочки дороже и гораздо ярче светящие, просто под наш T10 цоколь для задних фар выбора хватает, а вот передние, там специфичные цоколи psy24w и под него уже не дёшево получается. Если интересно могу скинуть инфу, какие лампы набрал себе (наверно уже в личку, а то я тут уже не по теме немного пишу).
Извиняюсь, за свою "поэму", хотел поделиться своими делами и мыслями по этому поводу, но всё же хотел бы узнать у тебя, что и как делал, если делал?
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
По внешке не делал, слишком с этим БК геморно. Делал подсветку номера, то-же БК ругался. Повесил параллельно резистор керамический на 20 Ом,Ватт на 10 вроде. Греется, но терпимо, благо в двери задка место есть (на СТ номер на двери крепится). Резисторы надо смотреть, какие по мощности. По частоте поворотников точно не знаю, как на Астре, на Мондео я делал, там микросхема в реле стоит. У неё есть ножка контроля ламп, просто перерезаешь дорожку на плате и частота нормальная становится, от нагрузки не зависит.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
Ясно! Спасибо за ответ. Ну в плату наверно лезть не буду, буду "добивать" тему с нагрузочным сопротивлением (резисторами). Кстати, в разговоре, когда на Дастер последний раз пытались "присобачить" резисторы на поворотники, то электрик упомянул, что сейчас сопротивление их (тех 3-х спаянных) в районе 27-30 Ом, а теперь хочет где-то 100 Ом сделать, чтоб почти вообще не грелись.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Тут надо смотреть по сопротивлению. Может быть 100 Ом БК не примет, а может и норм будет. Тут чем больше сопротивление, тем меньше греется резистор, но в то-же время БК может ругаться. Т.е. надо подобрать наиболее возможное сопротивление для БК и далее набирать мощность, что-бы нагрев рассеивался.
Продают готовые обманки, те-же сопротивления с радиатором, правда они и стоят не адекватно.
Да-да, готовые варианты даже с Китая стоят не оправданно дорого (бакс сейчас "космический", и те же ~15-20 долл. за 1 "обманку" превращаются в неадекват!), плюс ещё нет гарантии, что по приходу посылки они подойдут как надо по параметрам. Здесь же, во всяком случае в моём городке выбора их почти нет, а цена... Лучше даже не подходить к прилавку. Поэтому остаётся вариант с "колхозингом". )))
Вместо резисторов можно те же лампы поставить-места меньше занимать будут!
Их же надо дублировать на каждую лампу лампу (хе-хе, во задвинул я! )?! Т.е. мало того, что сзади будут где-то под обшивой гореть, так ещё и под передним бампером в грязи, воде, снегу болтаться?! Не, не вариант! Уж лучше с резиками повозиться.
alekc.555r
Ставил на подсветку номера родные лампочки параллельно диодам - перегорают. Вернее одна ещё работает, другую заменил на резистор. ХЗ на сколько их хватит. Да и греется она не хуже резистора.
Да это просто пример подсветки. Катафоты ясно другие.
Ну да. Просто изначально стоял вопрос "как снять..."
У меня другой вопрос - как разъединить. Грею феном - плавится (становится мягкой и гнется) сам катафот, а не стык ((
Пилить Дремелом? Видны будут следы распила сквозь пластик (((
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
У тебя сняты? Можешь фотки креплений выложить? Скорее всего там ультразвуковая сварка пластика, т.е. только распил или пробовать расколоть шов как орех.
У тебя сняты? Можешь фотки креплений выложить? Скорее всего там ультразвуковая сварка пластика, т.е. только распил или пробовать расколоть шов как орех.
Снял я их. Пока подогрев ставил на яме, заодно под бампер залез. Подлезть туда проблемно, сзади только лежа на земле рука пролезает. Вот такие окошки в бампере.
Завтра на работе "пилить" буду.
Неплохо! Хотя на фото, да, действительно заметно отличие прилично в цвете. Но, если в живую более близкий тон, а ещё и радует хозяина, то конечно же палец вверх!