Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Глохнет астрочка при "pedal to the metal"

1. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Робяты, помогите, кто чем может.
    Сегодня началась такая фигня. Еду-еду, никого не трогаю, обгон - газ, ключ в крышу, ватная педаль. WTF? Еду дальше с ключом...поворот, газ, глохнет. Паркуюсь, завожу - всё окей. Ни ключа, ничего. Едем дальше...километров через 10 та ж фигня(((
    Ошибки есть, но давно известные и не удаляемые почему-то. Например 148104 и подобные висят по вентилятору, хотя оба давно починил и вентиляторы работают исправно. А ошибки висят и сбрасываться не хотят.
    Вот сегодня добавилась новая - 119167, то бишь - P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048
    я уже искать задолбался...где этот клапан долбанный, кто знает?

Добавлено спустя 15 минут:

блин, я в elcats не вижу такого клапана. регулятор давления и датчик давления на рампе...где этот клапан спрятан?

Добавлено спустя 33 минуты:

О...http://astraclub.ru/threads/56544-common-rail нашёл чё. пока покурим.
    Последний раз редактировалось Klassic; 23.01.2015 в 12:39.
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

2. Участник Астравод СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш Аватар для СергейСС
    Спасибо
    5 / 1
    А топливный фильтр давно менялся?
    1.3 DTH караван 2006г

3. Местный Астравод minimus1023 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    13 / 1
    Спрятан в ТНВД. Снизу.

4. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от СергейСС Посмотреть сообщение
    А топливный фильтр давно менялся?
    менее 15 тыс назад.
    на Рождество в -27 соляра замерзла. сутки стояла, ждал потепления)

Цитата Сообщение от minimus1023 Посмотреть сообщение
    Спрятан в ТНВД. Снизу.
    да, спасибо. я уже в ветке про топливную начитался. попандос от мусора на датчике до форсунок и пр...жесть

5. Участник Астравод СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш Аватар для СергейСС
    Спасибо
    5 / 1
    Я бы посмотрел топливный фильтр для начала.
    1.3 DTH караван 2006г

6. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от СергейСС Посмотреть сообщение
    Я бы посмотрел топливный фильтр для начала.
    увы, нет возможности. последний раз я его так и не вскрыл (в результате чего ещё и наполовину отколол фигню. куда штуцер подачи вставляется) - вскрывал на сервисе специнструментом. заказываю новый, т.к. 15 тыщ - срок, хоть и не очень большой, но был факт замерзания соляры, значит гулял парафин. Да и родственник говорит, что соляра в этом году гауно - на грузовичках меняют фильтра чуть ли не после каждого рейса.

7. Местный Астравод minimus1023 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от Klassic Посмотреть сообщение
    Да и родственник говорит, что соляра в этом году гауно - на грузовичках меняют фильтра чуть ли не после каждого рейса.
    Так мы земляки. Касательно соляры, только Газпром, фильтру 15 тыщ, проблем нет.

8. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от minimus1023 Посмотреть сообщение
    Так мы земляки. Касательно соляры, только Газпром, фильтру 15 тыщ, проблем нет.
    ну так...не ты ли когда-то ко мне по проблемам регистрации на форуме обращался?))

слушай, я раньше через 60-70 тыс менял и фильтр не в усранном состоянии был. но с 2014 многие на соляру жалуются. а после замерзания есть смысл сменить. Я так то тоже лил Газпром только. Сейчас варьирую, но 97% - всё тот же газпром. буду пробовать вечером датчики чистить и в бак полезу.

9. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    менее 15 тыс назад.
    да, спасибо. я уже в ветке про топливную начитался. попандос от мусора на датчике до форсунок и пр...жесть
    Форсы, ТНВД отпадают, иначе - вааще бы не завёл. Смотри, не забит ли фильтр, утечку топлива. У мну такая же хня была, когда корпус фильтра треснул. Кстати, фильтр какой стоит?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

10. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Кстати, фильтр какой стоит?
    Mann PU 723x. с Ufi почему-то проблемы в последнее время. утечки нет, проверенно. крайне редко только где отломили пластик, куда штуцер подачки вставляется в стакан...с одной стороны защёлкивается, со второй почти висит в воздухе. ну там утечки нет. за 15 тыс только слегка "вспотел" в этом месте.
    так то надо поменять его и в баке посмотреть что с сеточкой. в субботу прочистил датчики на рампе и ТНВД. Тот, что на ТНВД (регулятор давления я так понял) визуально был чистый. На рампе с каким-то белым вязким налётом, типа как силиконовая смазка что-ли...собрал всё взад, а она не заводится))) гудит чё-то из-под капота, масляет, масляет, но не заводится. Подумал, что забыл на что-то фишку накинуть. У меня такое бывает)) особенно когда ДМРВ чищу. Проверил - всё на месте. Поперетыкал на всякий. Опять не заводится. На 4-ю попытку топнул по газу - вррынь, завелась кобылка (с децл завоздушилась вестимо). Чую я, что тот налёт - остатки парафина после рождества когда на утро соляра замёрзла. Надо промывать всё нафиг.
    Пока ошибки нет, едет резвее. но кажется мне, что тарахтеть как-то громче и жёстче стала. Или глюки у меня.
    Тут теперь другая трабла - антифриз уходит. И субботний осмотр никаких течей не выявил. ни у помпы, ни у патрубков, ни на радиаторе. Под ковриками сухо, знач и не печка должна быть. А если в движок...не уверен. В гараже постояла посче чистки датчиков, завёл, ну с минуту максимум чуть белёсый дым был, потом почти прозрачный. и без какого-то специфического запаха. Мистика, блин.

11. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Klassic
    Проверь шланги на отопитель и самовар. Если раздутые - меняй на обычные, Калиновские. Возможен такой вариант - на горячую, под давлением травят, а когда движёк остывает, ничего не подтекает, и на месте стоянки не увидишь.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

12. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Проверь шланги на отопитель и самовар. Если раздутые - меняй на обычные, Калиновские. Возможен такой вариант - на горячую, под давлением травят, а когда движёк остывает, ничего не подтекает, и на месте стоянки не увидишь.
    ёлы-палы, а где их разглядеть? защиту снимать и снизу подлазить? Теория интересная, как и факт что от Калины подходят. Проверено?

13. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    ёлы-палы, а где их разглядеть? защиту снимать и снизу подлазить? Теория интересная, как и факт что от Калины подходят. Проверено?
    На отопитель - сверху видно, на самоваре - снизу, защиту снимать не нужно. Надо их рукой ещё пощупать. Раздутые и сопливые сразу чувствуются. От Газели, и от Калины, Д18 мм - инфа - 146%, у самого такие стоят, только по изгибам (приблизительно) подобрать.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

14. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    бум посмотреть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)