Робяты, помогите, кто чем может.
Сегодня началась такая фигня. Еду-еду, никого не трогаю, обгон - газ, ключ в крышу, ватная педаль. WTF? Еду дальше с ключом...поворот, газ, глохнет. Паркуюсь, завожу - всё окей. Ни ключа, ничего. Едем дальше...километров через 10 та ж фигня(((
Ошибки есть, но давно известные и не удаляемые почему-то. Например 148104 и подобные висят по вентилятору, хотя оба давно починил и вентиляторы работают исправно. А ошибки висят и сбрасываться не хотят.
Вот сегодня добавилась новая - 119167, то бишь - P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048 я уже искать задолбался...где этот клапан долбанный, кто знает?
Добавлено спустя 15 минут:
блин, я в elcats не вижу такого клапана. регулятор давления и датчик давления на рампе...где этот клапан спрятан?
увы, нет возможности. последний раз я его так и не вскрыл (в результате чего ещё и наполовину отколол фигню. куда штуцер подачи вставляется) - вскрывал на сервисе специнструментом. заказываю новый, т.к. 15 тыщ - срок, хоть и не очень большой, но был факт замерзания соляры, значит гулял парафин. Да и родственник говорит, что соляра в этом году гауно - на грузовичках меняют фильтра чуть ли не после каждого рейса.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
Так мы земляки. Касательно соляры, только Газпром, фильтру 15 тыщ, проблем нет.
ну так...не ты ли когда-то ко мне по проблемам регистрации на форуме обращался?))
слушай, я раньше через 60-70 тыс менял и фильтр не в усранном состоянии был. но с 2014 многие на соляру жалуются. а после замерзания есть смысл сменить. Я так то тоже лил Газпром только. Сейчас варьирую, но 97% - всё тот же газпром. буду пробовать вечером датчики чистить и в бак полезу.
менее 15 тыс назад.
да, спасибо. я уже в ветке про топливную начитался. попандос от мусора на датчике до форсунок и пр...жесть
Форсы, ТНВД отпадают, иначе - вааще бы не завёл. Смотри, не забит ли фильтр, утечку топлива. У мну такая же хня была, когда корпус фильтра треснул. Кстати, фильтр какой стоит?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Mann PU 723x. с Ufi почему-то проблемы в последнее время. утечки нет, проверенно. крайне редко только где отломили пластик, куда штуцер подачки вставляется в стакан...с одной стороны защёлкивается, со второй почти висит в воздухе. ну там утечки нет. за 15 тыс только слегка "вспотел" в этом месте.
так то надо поменять его и в баке посмотреть что с сеточкой. в субботу прочистил датчики на рампе и ТНВД. Тот, что на ТНВД (регулятор давления я так понял) визуально был чистый. На рампе с каким-то белым вязким налётом, типа как силиконовая смазка что-ли...собрал всё взад, а она не заводится))) гудит чё-то из-под капота, масляет, масляет, но не заводится. Подумал, что забыл на что-то фишку накинуть. У меня такое бывает)) особенно когда ДМРВ чищу. Проверил - всё на месте. Поперетыкал на всякий. Опять не заводится. На 4-ю попытку топнул по газу - вррынь, завелась кобылка (с децл завоздушилась вестимо). Чую я, что тот налёт - остатки парафина после рождества когда на утро соляра замёрзла. Надо промывать всё нафиг.
Пока ошибки нет, едет резвее. но кажется мне, что тарахтеть как-то громче и жёстче стала. Или глюки у меня.
Тут теперь другая трабла - антифриз уходит. И субботний осмотр никаких течей не выявил. ни у помпы, ни у патрубков, ни на радиаторе. Под ковриками сухо, знач и не печка должна быть. А если в движок...не уверен. В гараже постояла посче чистки датчиков, завёл, ну с минуту максимум чуть белёсый дым был, потом почти прозрачный. и без какого-то специфического запаха. Мистика, блин.
Klassic
Проверь шланги на отопитель и самовар. Если раздутые - меняй на обычные, Калиновские. Возможен такой вариант - на горячую, под давлением травят, а когда движёк остывает, ничего не подтекает, и на месте стоянки не увидишь.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Проверь шланги на отопитель и самовар. Если раздутые - меняй на обычные, Калиновские. Возможен такой вариант - на горячую, под давлением травят, а когда движёк остывает, ничего не подтекает, и на месте стоянки не увидишь.
ёлы-палы, а где их разглядеть? защиту снимать и снизу подлазить? Теория интересная, как и факт что от Калины подходят. Проверено?
ёлы-палы, а где их разглядеть? защиту снимать и снизу подлазить? Теория интересная, как и факт что от Калины подходят. Проверено?
На отопитель - сверху видно, на самоваре - снизу, защиту снимать не нужно. Надо их рукой ещё пощупать. Раздутые и сопливые сразу чувствуются. От Газели, и от Калины, Д18 мм - инфа - 146%, у самого такие стоят, только по изгибам (приблизительно) подобрать.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!