Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ищу донора для проверки дросселя на 1,4 turbo в Нижнем Новгороде

1. Новичок Новичок RombIch на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Ищу донора для проверки дросселя на 1,4 turbo в Нижнем Новгороде

Приветствую всех нижегородских астроводов!1
    Предыстория такова (писал об этом в сопутствующей теме):
    С холодами начала донимать ошибка (Мощность двигателя ограничена, Подходит срок ТО, Сервис Стабилити Трэк). Вычитав на форуме инфу по дросселю, снял его, вскрыл крышку....как у всех щетка не прилегает к дорожке (четвертая короткая дорожка). Подогнуть ее не получилось...купил б/у свежий дроссель, поставил все работает отлично. дроссель не обучал.
    Но случилась беда.....через несколько дней езды...завожу машину...бац тот же набор ошибок, вынимаю ключ....завожу....реакции ноль, даже дисплей не подсвечивается. Открываю крышку аккумулятора и заискрил плюсовой контакт (оказалось не докрутил гайку на 13, которая крепит планку к плюсовой клемме). Все гайки закрутил. проверил предохранители - все целые. Теперь даже при включенном зажигании вылетают Мощность двигателя ограничена, Подходит срок ТО, Сервис Стабилити Трэк. Машина не троит, не вибрирует, расход в норме, но едет заметно менее динамично, как-будто едешь без турбины.
    21.01 ездил к диагностам выдали ошибки: P0122, P0223, P2135. Ну говорят....значит дроссель. Как опять?...ну не знай.
    В общем, вскрыли крышку.....контакты все четыре целые, диагност стал прозванивать дорожки....все прозваниваются....мерить сопротивление...крутили туда-сюда, там и не понял в чем дело, я соответственно. Собрали обратно....поставили. Но проводку не прозванивали.
    Поведение машины вообще непредсказуемое. Поехал из сервиса на работу....выскочила "лихая тройка ошибок", всем знакомым в этой теме, машина троит не едет, заглушил-вынул ключ-завел....все теже ошибки, но машина едет медленней чем надо не троит, но ошибки уже не гаснут.
    Поехал с работы.....завожу....ошибок нет.....прогрел ошибок нет....еду нет ошибок-радость, машина тянет как надо, но стоит нажать на газ резко. то вываливается "лихая тройка", машину колбасит и т.д. Перезапустил-ошибок нет...еду, стоит забыться и резко ускориться...как опять они (проверено несколько раз). Так и доехал до дома с плаааавным ускорением, но без ошибок.
    Я так понял, последний вариант - искать заведомо исправного дросселя-донора.
    Кто готов помочь?

2. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    как вариант, попробуй поищи подсос воздуха во впускной тракт, симптомы похожи. честно говоря, свой дроссель дать не рискну, неизвестно, из-за чего он вышел из строя (если это дроссель). а тебе потом напряжно будет их 2 штуки покупать. а стоит он 14400 самый дешевый (новый).
    Astra J ST, 1.4t, cosmo+ коричневый салон + комфорт сидений 2, silky shadow

3. Новичок Новичок RombIch на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Да перспектива замены двух удручает конечно.(((( Где бы электрика толкового найти, что проводку прозвонить....а то я на джейку даже не нашел куда какое реле идет в блоке предохранителей. Беда.
    На подсос тоже думаю, но по другой причине.....была ошибка р0171 после покупки, клапанная крышка в норме, подсос не нашли, другие показатели в норме, замена турбины, поршневой и впускного коллектора не помогла...стабильно загорался чек 0171, а теперь еще и дроссель.

4. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    поизучал я темы по твоим проблемам. у меня складывается ощущение, что куда-то далеко лезешь в решение проблем. по дросселю: зря взял б/у, судя по форуму , проблемы с ним могут возникнуть даже с относительно небольщими пробегами. по ошибке 0171, пока не понял окончательно сути, но, по сделанному тобой, напрашивается вывод, что проблема где-то рядом. позвони мне 891079895девять пять

5. Новичок Новичок RombIch на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Благодарю за отзывчивость. Как Вас зовут и до скольки можно звонить?
    не исключаю, что скорей всего так и есть. много раз сталкивался с таким, что решение проблемы на поверхности и ее устранение копеечное или вовсе бесплатное.

6. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    RombIch
    часов до десяти звони.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)