Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82

Тема: Автострахование в вопросах и ответах. Уфа и РБ

1. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0

Автострахование в вопросах и ответах. Уфа и РБ

Тема КАСКО очень актуальна. Я как человек работающий в этой сфере постараюсь ответить на вопросы и дать пояснения одноклубникам.

Компанию здесь озвучивать не хочу.
    Процент на страхование скажу после получения документов на машину
    Vectra C 4d/1.8/ Бежево-серый/
    Бортовой номер как обычно "009"

2. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    прошу просвятить по поводу значимости такого момента, как наличие у СК аварийных комиссаров.
    оно реально надо?
    Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023 | Sportage QL FL 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019 | Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
    Sportage QL 2.0/MT6/AWD/Luxe - был... 06.2016-04.2019 | Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo - был... 05.2015-07.2018 | Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy - был... 04.2013-12.2015 | Astra H 1,8/МТ5/4x2/Enjoy - был... 09.2008-05.2015

3. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Provo
    прошу просвятить по поводу значимости такого момента, как наличие у СК аварийных комиссаров.
    оно реально надо?
    Аваркомы выезжают на место ДТП. Могут ускорить док-ты в полку. Чаще всего это вредные типы, которым надо дать на лапу чтобы все правильно написали. Лично я считаю что это бесполезная трата денег.
    Если владеть инфой то можно все сделать самому с минимум затрат.

4. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    был в ИнГосСтрахе
    КАСКО посчитали 6,5% по моим данным (2 водителя >30 возраст, >5 стаж)
    ремонт 1 детали - без справок
    сумма не уменьшается при выплатах
    ремонт в авторизованных мастерских или где хотите
    выплаты до 100 тыр. решают в Уфе, если дороже - согласуют с центром
    эвакуаторов нет
    комисаров нет
    можно звонить за консультацией
    если сумма выплат не превысит внесенную - на след. год возможна скидка, если выплат вообще не было - от 5% скидка

наскоько эти условия отличаются у других СК? кто где застраховался?
    Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023 | Sportage QL FL 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019 | Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
    Sportage QL 2.0/MT6/AWD/Luxe - был... 06.2016-04.2019 | Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo - был... 05.2015-07.2018 | Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy - был... 04.2013-12.2015 | Astra H 1,8/МТ5/4x2/Enjoy - был... 09.2008-05.2015

5. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    был в ИнГосСтрахе
    КАСКО посчитали 6,5% по моим данным (2 водителя >30 возраст, >5 стаж)
    ремонт 1 детали - без справок
    сумма не уменьшается при выплатах
    ремонт в авторизованных мастерских или где хотите
    выплаты до 100 тыр. решают в Уфе, если дороже - согласуют с центром
    эвакуаторов нет
    комисаров нет
    можно звонить за консультацией
    если сумма выплат не превысит внесенную - на след. год возможна скидка, если выплат вообще не было - от 5% скидка

наскоько эти условия отличаются у других СК? кто где застраховался?
    В ингосстрахе есть свои люди. Я застрахован в Спасских воротах. Ставка 3% - ущерб+угон :D :D :lol: :lol:

6. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Денис Касимов
    В ингосстрахе есть свои люди. Я застрахован в Спасских воротах. Ставка 3% - ущерб+угон

бум иметь в виду

7. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    В ингосстрахе есть свои люди. Я застрахован в Спасских воротах. Ставка 3% - ущерб+угон

бум иметь в виду
    это только для сотрудников
    но посильную помощь клубу окажу

8. Местный Астравод Big Den на верном пути Аватар для Big Den
    Спасибо
    0 / 0
    2 Денис Касимов
    Возможно ли застраховать только ущерб тысяч на 150, или только угон, естественно на всю сумму? Сколько приблизительно будет стоить на мою машинку?
    Скидку тезке сделаешь?
    Большому человеку - большую бибику!
    Zafira 1.8 Enjoy Silver Lightning
    борт № 196

9. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Ущерб возможно. Но если страховать не на действительную стоимость то возникает пропорция, которая в свою очередь влияет на выплату ущерба при страховом случае.
    Пример: Машина стоит 300000, а страхуют на 150000. Если ущерб составил 20000 то выплачивают 10000.
    Приблизительно будет стоить 70000 рублей шутка.
    Даешь точные данные, получаешь точный расчет.
    Угон отдельно не страхуется, только с ущербом.

10. Местный Астравод Big Den на верном пути Аватар для Big Den
    Спасибо
    0 / 0
    Пример: Машина стоит 300000, а страхуют на 150000. Если ущерб составил 20000 то выплачивают 10000.
    О-о-очень прикольная арифметика получается... Буду копить 70000 тыс.
    Большому человеку - большую бибику!
    Zafira 1.8 Enjoy Silver Lightning
    борт № 196

11. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, смотри, быстрее копи, пока скидки действуют :P :P :P :P :P

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Цитата Сообщение от Big Den
    2 Денис Касимов
    Возможно ли застраховать только ущерб тысяч на 150, или только угон, естественно на всю сумму? Сколько приблизительно будет стоить на мою машинку?
    Скидку тезке сделаешь?
    Тезке сделаю

12. Участник Астравод bsv на верном пути Аватар для bsv
    Спасибо
    0 / 0
    Как страхуется не новая машина , 2-х летняя? Процент выше, чем на новую при всех равных остальных условиях, или все зависит от суммы страховки?
    Астра 1.6 МТА 5 серебро "Enjoy" . Прокатились вместе 67 т.км

13. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Компанию здесь озвучивать не хочу
    Я застрахован в Спасских воротах

14. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня есть вопрос: примерная стоимость КАСКО на субару форестер?

15. Местный Опытный Астравод and$er на верном пути Аватар для and$er
    Спасибо
    0 / 0
    Денис нужна консультация по двум вопросам, у друга случилось ДТП, тачка застрахована в Росгострахе:

1. После внешнего осмотра а/м был составлен акт видимых повреждений и сотрудник страховой компании РГС направил страхователя для определения скрытых дефектов на дефектовку в автосервис, для чего страхователь написал заявление на доп.осмотр и согласовал время проведения осмотра в сервисе со страховой компанией. После проведения доп.осмотра сотрудник стаховой составил акт доп.осмотра со всеми повреждениями, а страхователь оплатил услуги по мойке и сборке/разборке а/м в сумме 2147 руб. Однако в страховой компании оплачивать данный счет отказались, мотивируя это тем, что страхователь провел доп.осмотр по собственной инициативе. Правомерны ли эти действия?
    2. Кроме этого, утерю товарной стоимости а/м в страховой оплачивать отказались, по причине того что договор КАСКО по варианту Б. Правомерны ли эти действия?
    Ден ай нид хелп!
    Hasta luego! Андрей
    Astra GTC Cosmo МТ5 PowerRed #903##102

16. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bsv
    Как страхуется не новая машина , 2-х летняя? Процент выше, чем на новую при всех равных остальных условиях, или все зависит от суммы страховки?
    год имеет значение и стоимость тоже.
    Чем старше год тем выше повышающий коэффициент.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата Сообщение от ПараZит
    Ребята, Во-первых страхуем Астры, во-вторых примерную стоимость не говорю.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Цитата Сообщение от and$er
    Денис нужна консультация по двум вопросам, у друга случилось ДТП, тачка застрахована в Росгострахе:

1. После внешнего осмотра а/м был составлен акт видимых повреждений и сотрудник страховой компании РГС направил страхователя для определения скрытых дефектов на дефектовку в автосервис, для чего страхователь написал заявление на доп.осмотр и согласовал время проведения осмотра в сервисе со страховой компанией. После проведения доп.осмотра сотрудник стаховой составил акт доп.осмотра со всеми повреждениями, а страхователь оплатил услуги по мойке и сборке/разборке а/м в сумме 2147 руб. Однако в страховой компании оплачивать данный счет отказались, мотивируя это тем, что страхователь провел доп.осмотр по собственной инициативе. Правомерны ли эти действия?
    2. Кроме этого, утерю товарной стоимости а/м в страховой оплачивать отказались, по причине того что договор КАСКО по варианту Б. Правомерны ли эти действия?
    Ден ай нид хелп!
    1. РГС - редиски конкретные. Друг твой тоже лопухнулся. Надо было ехать в сервис, в котором он будет проводить ремонт. И тогда доп.осмотр не стал бы выделяться в отдельную статью расходов, был бы текущим ремонтом. А теперь РГС правы, так как доп.осмотр действительно не оплачивается по КАСКО.
    2. Заявление по УТС можно подавать в страховую компанию виновника (если такой имеется). Если в ДТП виноват он сам или только с его участием то УТС не возмещается, так как его нельзя классифицировать как прямое нанесение ущерба.

Надеюсь помог.

17. Местный Опытный Астравод and$er на верном пути Аватар для and$er
    Спасибо
    0 / 0
    Респект Денис... более чем помог

А я еще жалел что УТС неделал когда сам зеркальце расхерачил, наивный
    Hasta luego! Андрей
    Astra GTC Cosmo МТ5 PowerRed #903##102

18. Местный Астравод Pushistiy на верном пути Аватар для Pushistiy
    Спасибо
    0 / 0
    У меня РОСНО. Доп. согласование сами оплачивали по КАСКЕ, правда и назначали его тоже они.
    Astra OPC Arden Blue, W-H-H-H-H-R-R-R-R-R-R!

19. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПараZит писал(а):

Ребята, Во-первых страхуем Астры, во-вторых примерную стоимость не говорю
    извините

20. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    извините
    не в обиду

21. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Скажи стоимость машины и год выпуска. Сколько водителей, стаж каждого из них и возраст. Ночью где хранится. С Угоном делать?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Публично приношу свои извинения в адрес ПараZит. Резковато ответил. Просто директор меня дрюкает эту неделю. Устал уже.

22. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    Резковато ответил. Просто директор меня дрюкает эту неделю. Устал уже.
    все нормально, все мы люди со своими траблами и тараканами...

23. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Еще один Камень с души 8)

24. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Денис Касимов
    После ДТП, взяла расчет стоимости работ в мастерской, которой доверяю. Оценили в 8500.
    Независимый эксперт моей страховой оценил в 5000 рублей. На просьбу направить меня к другому независимому эксперту, компания ответила, что он у них один.
    Каким образом можно обжаловать сумму?
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

25. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Оксана Б
    Денис Касимов
    После ДТП, взяла расчет стоимости работ в мастерской, которой доверяю. Оценили в 8500.
    Независимый эксперт моей страховой оценил в 5000 рублей. На просьбу направить меня к другому независимому эксперту, компания ответила, что он у них один.
    Каким образом можно обжаловать сумму?
    1. Какой вид ущерба? КАСКО? ОСАГО?
    2. ОСАГО - независимый эксперт должен быть аккредитован в данной страховой. Один эксперт в страховой? Стоит задуматься. В городе дефицит оценщиков? Ваше право обратиться в гос.оценку если уверены что вас обманывают. Как правило цены на работу и материалы берутся от офиц.дилеров в регионе присутствия машины - Это АвтоВАЗ или центр обслуж. вашей иномарки. Только имейте в виду, что Ущерб по ОСАГО считается с износом! Чем старше машина тем больше износ!. Износ накладывается только на материалы используемые в ремонте, НЕ НА РАБОТЫ!.
    3. КАСКО - в этом случае если отношения со страховой нормальные (поменьше кричите, побольше приносите к чаю конфеты ), то просто попросите их напрвить Вас в договорной сервис (только не к цыганам). Можете прикрепить к делу счета от официального дилера на работы и стоимость материалов. Попросите почитать договор с сервисом (копию снять вам не дадут, не положено это). Приезжаете в договорной сервис, делаете там все у уезжаете. А страховая по бабкам сама разберется. Это тот случай когда вы преследуете цель отремонтировать автомобиль, а не навариться на компании. Способы навариться не буду озвучивать так как это не этично
    надеюсь помог.

Добавлено спустя 24 секунды:

антиоффтоп
    а страховка от таких проблем есть в вашей конторе?
    смешно 8)

Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:

Астраводы. В виду того, что одноклубникам надо помогать то сообщаю следующее.
    КАСКО я страхую. Вернее могу застраховать и соответственно могу в будущем (при страховом случае, не дай бог) помочь ускорить выплату. По ценам на КАСКО, они будут конкурентноспособными. Вот так. Только одно условие есть. Машина не должна быть в залоге у банка, т.к. если это так, то особой скидки там не сделаешь.
    Пища для размышления есть. Думайте.

26. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Денис Касимов
    КАСКО у меня. Вся проблема в том, что у моей СК нет договорных отношений с кузовными мастерскими, поэтому единственный вариант - выдача деньгами. И официалы у нас не занимаются кузовным ремонтом
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

27. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Оксана Б
    КАСКО у меня. Вся проблема в том, что у моей СК нет договорных отношений с кузовными мастерскими, поэтому единственный вариант - выдача деньгами. И официалы у нас не занимаются кузовным ремонтом
    Это сакс. М-да. Тогда берите справки от дилера и несите в компанию. Пусть аргументируют: откуда взяли цены, которые приводят.
    Официалы обязаны делать кузовной ремонт либо обязаны иметь договорной сервис.

28. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    Конкретно для моей машины: выпуск декабрь 2006, в эксплуатации с февраля 2007, 1.6/105, стаж вождения больше 10 лет, эксплуатация только мною, возраст 33 года, сигнализация заводская плюс еще одна дополнительная (какая не скажу), место хранения на платной стоянке, стоимость машины 500 тыс.руб. Вопрос: сколько стоит КАСКО с учетом угон + ущерб? Только ущерб?

29. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    http://km4.ru/23112007/km_news_t
    ну 5.5% это реально?

30. Местный Опытный Астравод Денис Касимов на верном пути Аватар для Денис Касимов
    Спасибо
    0 / 0
    DumDum
    там франшиза торчит. Тебе это не надо. Я тебе так скажу.
    Сделаю 7% - Полная КАСКО=Ущерб+Угон. Без всяких ограничений. У меня без Угона. Тебе он нужен? Скорее всего нет.
    Ущерб= 5% без франшизы. ТОЛЬКО ТЕБЕ. 8)

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)