Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90

Тема: Куда уходит антифриз???

1. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    На днях вдруг плохо стал прогреваться салон машины. Заглянул под капот, антифриз вообще не циркулирует по системе, радиатор ледяной, уровень антифриза чуть ниже нормы... Сцуко, новая машинка называется... Завтра поеду к дилеру.
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

2. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Ты проверел сразу как завел??? Он может быть холобный в самом начале когда работает малый круг
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

3. Местный Магистр АСТРАномии outsider Астранафт outsider Астранафт outsider Астранафт Аватар для outsider
    Спасибо
    0 / 0
    Извините за глупый вопрос: Пока моя машина на гарантии- могу ли я подливать антифриз сам, или есть вероятность из-за этого (если что) слететь с гарантии?

4. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от outsider
    могу ли я подливать антифриз сам
    Можешь, только аналогичный...
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

5. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    подскажите есть ли кто заливал в родной антифриз что нить вроде HEPU P999-G12 (красный) это концентрат охлаждающей жидкости остался от гольфа4

дополню пост G12 сделано в германии состав Содержит > 95% Этиндиоля(гликоля)
    В сервисной книжке 304 стр указано:Охлаждающая жидкость на основе гликолия обеспечивает прекрасную защиту от коррозии систем охлаждения и обогрева а так же защиту от замерзания до -28*
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

6. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr
    besedkin
    Не у меня уже на жигулях присадки всплывали , я теперь разные не лью)))
    +1
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

7. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Вообщем на свой страх и риск взял G12 и разбавив 1/1 залил. Вышло что залил 250мл и ещё стоко же осталось от 0,5 - на далив. Пока всё тихо и никаких последствий.

8. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    у меня постоянно антифриз находился ниже среднего, в один прекрасный день я купил 5л GM и начал лить до максимума, через некоторое время начать выливаться как фонтан, в итоге подумал, что есть воздух внутри, залил до тех пор , пока весь воздух не выйдет, в итоге 4 литра залил, уже как месяц уровень один и тот же(не смотря на постоянные высокие обороты)

9. Участник Астравод Толик на верном пути Аватар для Толик
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята. Как раз в тему! У меня с начала января вообще перестал прогреваться салон, пробег 27000. Стекла задних дверей вообще инеем покрывались. Никакие сигнализаторы не горели. ТО1 проходил в мае. Вчера жена ездила к официалам в "Автомир" на ярославке. Итог: 5 часов мурыжили машинку после чего сказали, что все системы в норме, просто надо было долить 1л антифриза. Случай, мол, не гарантийный - содрали 2 тыс за мойку, тестирование и антифриз - и езжай с богом. Развод или как?
    Corsa D New Enjoy 1,2 Black Easytronic

10. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Толик
    А сам то уровень антифриза смотрел до того как на сервис отогнать?
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

11. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Саркис
    залил до тех пор , пока весь воздух не выйдет, в итоге 4 литра залил, уже как месяц уровень один и тот же(не смотря на постоянные высокие обороты)
    что то страшное, откуда там 4 литра? как можно допустить чтобы сразу залить нужно было 4 литра? или ты заливал по мере его исчезновения?
    как определил что там был воздух? если бы там не хватало 4 литра то ты бы перегрелся сразу......
    начать выливаться как фонтан
    что это значит? откуда и почему как фантан?

Цитата Сообщение от Толик
    Развод или как?
    читай тему про термостат или рециркуляционную заслонку
    2т.р. содрали это им надо как то оправдываться что они пару часов изучали астру, а антифриз долили чтобы тебе что то сказать что сделали хоть что то. вообще грамотных людей в сервисах мало и если какой случай они фоткают, записывают и отсылают данные в GM. А дальше у них работа по сбору и разбору конструктора. В твоём случае пока ты на них не надавишь дело не сдвинется если салон попрежнему не греется даже если движёк прогретый

12. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ
    что то страшное, откуда там 4 литра? как можно допустить чтобы сразу залить нужно было 4 литра? или ты заливал по мере его исчезновения?
    как определил что там был воздух? если бы там не хватало 4 литра то ты бы перегрелся сразу......
    это загадка, почему так происходит, никакой утечки нет, даже несколько раз проверял уровень АКПП, все ок
    что это значит? откуда и почему как фантан
    короче, если в заведенном виде, открыть капот и посмотреть уровень(если антифриз ниже максимальной линии по попробовать залить), потом пару минут подождать с открытой крышкой, если воздуха нет, то ничего не произойдет, а если есть, тогда из верхней части выходит, а из нижней всё тащит! Когда такое происходит, нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет

13. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    короче, если в заведенном виде, открыть капот и посмотреть уровень(если антифриз ниже максимальной линии по попробовать залить), потом пару минут подождать с открытой крышкой, если воздуха нет, то ничего не произойдет, а если есть, тогда из верхней части выходит, а из нижней всё тащит! Когда такое происходит, нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет
    БРЕД сумашедшего........или белка.....лучше не читать.......на ночь.....

14. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    БРЕД сумашедшего........или белка.....лучше не читать.......на ночь.....
    думай как хочешь, я сказал то, что видел

15. Новичок Новичок SuperSerega на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может не совсем по теме - но мне когда ставили вебасту антифриз "ушел в нёё на половину" (как потом узнал, так и надо), но они сцуки да же не проинформировали что надо долить. Благо друзья решили глянуть куда мне там вебасту поставили и пожурили за недостаток антифриза
    После зимы, кстати, заметил, антифриза чуток меньше в бачке становится
    Astra 1.6 h/b easytronic

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex.E
    И какого цвета антифриз доливать?
    Красный, еще его в простонародии называют розовым

У меня за 4 месяца 15000 пробега антифриз "ушел" на 1.5-2 сантиметра. Сейчас в Major на ТО1. Сказали типа с антифризом все нормально, но если хотите проверить, то диагностика (компресс) платная (вроде 2000 руб.), а если все в порядке, то диагностика за свой счет. Доливка платная - 370 рублей + 260 рублей антифриз 1литр концентрат (разбавлять 1/1). Я послал их нафиг - купил антифриз 1 л., машину заберу и долью антифриз сам, причем бесплатно. 370 рублей за открытие двух крыжечек (бутыль + бачок). Пошли они в пень!!!!
    Купил:
    Красный
    Genuine GM cодержит этандиоль 1,2
    № 19 40 663
    Opel Astra H GTC MT 1.8

17. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет
    я понял мысль, но почему тогда воздух не выходить при закрытой крышке? где он там? в любом случае воздух должен всплывать а антифриз замещать его, так как он тяжелее воздуха. откуда вообще воздух....... если бы антифриз весь требывался то он весь и уходил бы, для этого и служит расширительный бачёк. Если по такой логике следовать то в бачке всегда должно быть расширение ибо вода испаряется, немог же он в трубке где нить испариться и создать воздушный промежуток гдето в двигателе.

18. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Можно не скромный вопрос товарощам которые на заведенном дрыгателе с открытой крышкой расширит бачка доливали антифриз. Какая температура двигателя была в момент доливки? Я это к чему, просто если двиг прогрет то его темп могла быть гораздо больше 100град, и воздух образовывался от того что антифраз начинал кипеть без давления. Еще. При закрытой крышке воздух всетаки выходит но при избыточном давлении 1,4 атм, а обратно заходит при атмосферном, вот так он "дышит" нагрелся мотор ОЖ расширилось воздух чуть вышел остыл обратно чуть набрал. Избыточное давление в системе нужно для того чтобы повысить темературу кипения ОЖ
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

19. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    я понял мысль, но почему тогда воздух не выходить при закрытой крышке? где он там?
    воздух выйдет только в том случае, если открыта крышка
    Цитата Сообщение от Igorek501
    Какая температура двигателя была в момент доливки?
    перед доливкой выше 110, а после того как 4л долил с выпуском воздуха, сейчас всё супер, даже уровень антифриза не упал

20. Участник Начинающий Астравод Никита777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомая ситуация Машина с салона, покатался 4 т. км. сработал датчик низкого уровня. Приехал на СТО, начали пизить про диагностику за рубль и доливку за счет клиента, т.к. возможно мол случай не гарантийный - усадка антифриза! ( Автоцентр Сити 22-й км. МКАД ) В результате долили бесплатно и посоветовали наблюдать. Через 2 дня та же песня - низкий уровень... пришлось проводить самостоятельный визуальный анализ... сразу же нашлось место течи. Итог - замена радиатора на 6 т. км.!!! Вот вам и ЖОПЕЛЬ!!!
    ASTRA H - 1.6 -MTA - 2008

21. Участник Астравод Barney на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня уходил антифриз понемногу примерно полгода. Бачок пустел плюс-минус за месяц.
    Итог - на последнем ТО (60 000) после опрессовки по гарантии поменяли термостат.
    Удачи всем.
    Astra H, 1.8 AT, Cosmo, Silver
    X808XX 177

22. Участник Начинающий Астравод Wypa на верном пути Аватар для Wypa
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке авто смотрел на уровень охлаждайки, был в норме.
    На следующий день - "Coolant level check". Сантиметра на полтора ниже уровня. Позвонил в сервис, спросил сразу обратно везти авто или долить? Долил порядка 0.4 л, до сих пор всё на месте. Но! У меня Z16XER МТА, и про него нет печальной статистики ветки http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 .
    Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    в принципе можно залить в антифриз флюористирующую бяку, на качество охлаждайки никак не скажется, зато об утечке (и особенно актуально для АТ) узнаете сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

также такая же гадость есть и для моторного и трансмисионного масел
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

24. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, на каком ТО меняют антифриз?
    Я взял машину б/у с пробегом 38000, третье ТО нужно было проходить на 45К. Все заменил по регламенту и даже более того, но антифриз не менял.
    Знакомый сказал, что ему меняли на втором ТО, хотя в сервисной книжке вообще даже пункта нет, где галочку о замене антифриза надо ставить.
    Вот и думаю, менять ли сейчас или уже на 60К?
    Сейчас пробег 52K.[/code]

25. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    SpeedMonster
    60 тыс. либо 2 года меняют антифриз вроде
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

26. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на 50 тыщах км долил 200 гр дистиллированной воды и всё хорошо
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

27. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    Я купил антифриз красный Pilot, тоже доливал.
    Короче буду менять на 60К.

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Я на 50 тыщах км долил 200 гр дистиллированной воды и всё хорошо
    Вот и я тоже подумываю водички долить. У меня пробег 45 тысяч, уровень ушел на 1 см. иногда стал срабатывать датчик количества антифриза. Но если утечки нет, то это просто выкипела вода, значит и доливать надо воду.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

29. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    если утечки нет, то это просто выкипела вода, значит и доливать надо воду.
    вот я об этом же.
    Смысл на лето концентрацию повышать
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

30. Next1979
    Гость
    Перечитал данную тему но так и не понял тип антифриза на Опеляяяяяя

Это он???
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)