На днях вдруг плохо стал прогреваться салон машины. Заглянул под капот, антифриз вообще не циркулирует по системе, радиатор ледяной, уровень антифриза чуть ниже нормы... Сцуко, новая машинка называется... Завтра поеду к дилеру.
Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...
astra GTC *017**86 COSMO Продан.
Toyota Land Cruiser Prado
Извините за глупый вопрос: Пока моя машина на гарантии- могу ли я подливать антифриз сам, или есть вероятность из-за этого (если что) слететь с гарантии?
подскажите есть ли кто заливал в родной антифриз что нить вроде HEPU P999-G12 (красный) это концентрат охлаждающей жидкости остался от гольфа4
дополню пост G12 сделано в германии состав Содержит > 95% Этиндиоля(гликоля)
В сервисной книжке 304 стр указано:Охлаждающая жидкость на основе гликолия обеспечивает прекрасную защиту от коррозии систем охлаждения и обогрева а так же защиту от замерзания до -28*
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Вообщем на свой страх и риск взял G12 и разбавив 1/1 залил. Вышло что залил 250мл и ещё стоко же осталось от 0,5 - на далив. Пока всё тихо и никаких последствий.
у меня постоянно антифриз находился ниже среднего, в один прекрасный день я купил 5л GM и начал лить до максимума, через некоторое время начать выливаться как фонтан, в итоге подумал, что есть воздух внутри, залил до тех пор , пока весь воздух не выйдет, в итоге 4 литра залил, уже как месяц уровень один и тот же(не смотря на постоянные высокие обороты)
Ребята. Как раз в тему! У меня с начала января вообще перестал прогреваться салон, пробег 27000. Стекла задних дверей вообще инеем покрывались. Никакие сигнализаторы не горели. ТО1 проходил в мае. Вчера жена ездила к официалам в "Автомир" на ярославке. Итог: 5 часов мурыжили машинку после чего сказали, что все системы в норме, просто надо было долить 1л антифриза. Случай, мол, не гарантийный - содрали 2 тыс за мойку, тестирование и антифриз - и езжай с богом. Развод или как?
залил до тех пор , пока весь воздух не выйдет, в итоге 4 литра залил, уже как месяц уровень один и тот же(не смотря на постоянные высокие обороты)
что то страшное, откуда там 4 литра? как можно допустить чтобы сразу залить нужно было 4 литра? или ты заливал по мере его исчезновения?
как определил что там был воздух? если бы там не хватало 4 литра то ты бы перегрелся сразу......
Сообщение от Саркис
начать выливаться как фонтан
что это значит? откуда и почему как фантан?
Сообщение от Толик
Развод или как?
читай тему про термостат или рециркуляционную заслонку
2т.р. содрали это им надо как то оправдываться что они пару часов изучали астру, а антифриз долили чтобы тебе что то сказать что сделали хоть что то. вообще грамотных людей в сервисах мало и если какой случай они фоткают, записывают и отсылают данные в GM. А дальше у них работа по сбору и разбору конструктора. В твоём случае пока ты на них не надавишь дело не сдвинется если салон попрежнему не греется даже если движёк прогретый
что то страшное, откуда там 4 литра? как можно допустить чтобы сразу залить нужно было 4 литра? или ты заливал по мере его исчезновения?
как определил что там был воздух? если бы там не хватало 4 литра то ты бы перегрелся сразу......
это загадка, почему так происходит, никакой утечки нет, даже несколько раз проверял уровень АКПП, все ок
Сообщение от creativ
что это значит? откуда и почему как фантан
короче, если в заведенном виде, открыть капот и посмотреть уровень(если антифриз ниже максимальной линии по попробовать залить), потом пару минут подождать с открытой крышкой, если воздуха нет, то ничего не произойдет, а если есть, тогда из верхней части выходит, а из нижней всё тащит! Когда такое происходит, нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет
короче, если в заведенном виде, открыть капот и посмотреть уровень(если антифриз ниже максимальной линии по попробовать залить), потом пару минут подождать с открытой крышкой, если воздуха нет, то ничего не произойдет, а если есть, тогда из верхней части выходит, а из нижней всё тащит! Когда такое происходит, нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет
БРЕД сумашедшего........или белка.....лучше не читать.......на ночь.....
может не совсем по теме - но мне когда ставили вебасту антифриз "ушел в нёё на половину" (как потом узнал, так и надо), но они сцуки да же не проинформировали что надо долить. Благо друзья решили глянуть куда мне там вебасту поставили и пожурили за недостаток антифриза
После зимы, кстати, заметил, антифриза чуток меньше в бачке становится
У меня за 4 месяца 15000 пробега антифриз "ушел" на 1.5-2 сантиметра. Сейчас в Major на ТО1. Сказали типа с антифризом все нормально, но если хотите проверить, то диагностика (компресс) платная (вроде 2000 руб.), а если все в порядке, то диагностика за свой счет. Доливка платная - 370 рублей + 260 рублей антифриз 1литр концентрат (разбавлять 1/1). Я послал их нафиг - купил антифриз 1 л., машину заберу и долью антифриз сам, причем бесплатно. 370 рублей за открытие двух крыжечек (бутыль + бачок). Пошли они в пень!!!!
Купил:
Красный
Genuine GM cодержит этандиоль 1,2
№ 19 40 663
нужно залить до тех пора,пока всё не унесло, а то опять воздух пройдет
я понял мысль, но почему тогда воздух не выходить при закрытой крышке? где он там? в любом случае воздух должен всплывать а антифриз замещать его, так как он тяжелее воздуха. откуда вообще воздух....... если бы антифриз весь требывался то он весь и уходил бы, для этого и служит расширительный бачёк. Если по такой логике следовать то в бачке всегда должно быть расширение ибо вода испаряется, немог же он в трубке где нить испариться и создать воздушный промежуток гдето в двигателе.
Можно не скромный вопрос товарощам которые на заведенном дрыгателе с открытой крышкой расширит бачка доливали антифриз. Какая температура двигателя была в момент доливки? Я это к чему, просто если двиг прогрет то его темп могла быть гораздо больше 100град, и воздух образовывался от того что антифраз начинал кипеть без давления. Еще. При закрытой крышке воздух всетаки выходит но при избыточном давлении 1,4 атм, а обратно заходит при атмосферном, вот так он "дышит" нагрелся мотор ОЖ расширилось воздух чуть вышел остыл обратно чуть набрал. Избыточное давление в системе нужно для того чтобы повысить темературу кипения ОЖ
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Знакомая ситуация Машина с салона, покатался 4 т. км. сработал датчик низкого уровня. Приехал на СТО, начали пизить про диагностику за рубль и доливку за счет клиента, т.к. возможно мол случай не гарантийный - усадка антифриза! ( Автоцентр Сити 22-й км. МКАД ) В результате долили бесплатно и посоветовали наблюдать. Через 2 дня та же песня - низкий уровень... пришлось проводить самостоятельный визуальный анализ... сразу же нашлось место течи. Итог - замена радиатора на 6 т. км.!!! Вот вам и ЖОПЕЛЬ!!!
У меня уходил антифриз понемногу примерно полгода. Бачок пустел плюс-минус за месяц.
Итог - на последнем ТО (60 000) после опрессовки по гарантии поменяли термостат.
Удачи всем.
При покупке авто смотрел на уровень охлаждайки, был в норме.
На следующий день - "Coolant level check". Сантиметра на полтора ниже уровня. Позвонил в сервис, спросил сразу обратно везти авто или долить? Долил порядка 0.4 л, до сих пор всё на месте. Но! У меня Z16XER МТА, и про него нет печальной статистики ветки http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 .
Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic
в принципе можно залить в антифриз флюористирующую бяку, на качество охлаждайки никак не скажется, зато об утечке (и особенно актуально для АТ) узнаете сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
также такая же гадость есть и для моторного и трансмисионного масел
Ребята, на каком ТО меняют антифриз?
Я взял машину б/у с пробегом 38000, третье ТО нужно было проходить на 45К. Все заменил по регламенту и даже более того, но антифриз не менял.
Знакомый сказал, что ему меняли на втором ТО, хотя в сервисной книжке вообще даже пункта нет, где галочку о замене антифриза надо ставить.
Вот и думаю, менять ли сейчас или уже на 60К?
Сейчас пробег 52K.[/code]
Я на 50 тыщах км долил 200 гр дистиллированной воды и всё хорошо
Вот и я тоже подумываю водички долить. У меня пробег 45 тысяч, уровень ушел на 1 см. иногда стал срабатывать датчик количества антифриза. Но если утечки нет, то это просто выкипела вода, значит и доливать надо воду.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка