Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Парни, выручайте, очень срочно!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5

Exclamation Парни, выручайте, очень срочно!!!

Мерива 1.6xep 2007 год, поменяли сцепление с выжимным, после прокачали, сделали геометрию, первые 2 процедуры прошли успешно, потом стал делать адаптацию, но как-то не так она проходит (быстро чтоле, до этого делал на астрах, корсах..., там дольше она проходила и больше переключений a-n), тут всего 2 раза просит переключить, затем типа завершено, держу тормоз дальше, считываются ошибки - горит активная 1734. Потом решил прокатиться, задняя и первая включаются, трогается, машина не набирает обороты и не переключается на вторую. Прочитал ошибки все таже 1734, + 1710,1711,1712 вылезти, стер ошибки по датчикам колес, 1734 остаётся, адаптация проходит, но 1734 остаётся активной, вручном режиме тоже не переключает выше 1. Процедуры провожу чинопкомом, прокачивал под давлением, обучение делал при вывешанной передней оси, паралельно поменяли колодки передние и стойки, может проводку к датчикам закосячили ремонтники?
    Выручайте други
    Или шнурок гонит и катиться мне на 1й передаче к дилеру за тех2
    Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич; 21.01.2015 в 22:19.

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ник buldozer - ему напиши он всё знает )всё чинит и вообще человек хороший

3. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Мерива 1.6xep 2007 год, поменяли сцепление с выжимным, после прокачали, сделали геометрию, первые 2 процедуры прошли успешно, потом стал делать адаптацию, но как-то не так она проходит (быстро чтоле, до этого делал на астрах, корсах..., там дольше она проходила и больше переключений a-n), тут всего 2 раза просит переключить, затем типа завершено, держу тормоз дальше, считываются ошибки - горит активная 1734. Потом решил прокатиться, задняя и первая включаются, трогается, машина не набирает обороты и не переключается на вторую. Прочитал ошибки все таже 1734, + 1710,1711,1712 вылезти, стер ошибки по датчикам колес, 1734 остаётся, адаптация проходит, но 1734 остаётся активной, вручном режиме тоже не переключает выше 1. Процедуры провожу чинопкомом, прокачивал под давлением, обучение делал при вывешанной передней оси, паралельно поменяли колодки передние и стойки, может проводку к датчикам закосячили ремонтники?
    Выручайте други
    Или шнурок гонит и катиться мне на 1й передаче к дилеру за тех2
    Поздравляю, уж сколько говорили, писали, предупреждали и все равно толпы Мерива-водов с китай Оп-ком выстраиваются к официалам с Тек2)))
    По существу на Мерива А и Корсе Ц не проходит адаптация на китайском Оп-коме,
    Но есть давно известная хитрость:
    -версия проги OP-COM.CHINA.08-2010 (на 120309a пока заставить адаптировать не получилось)
    -в установки - настройки протоколов соединения - KWP-2000 изменить интервал блоков с 120 на 800 и интервал байтов с 1 на 50 (цифры индивидуально подбираются, но тенденция я думаю ясна)
    -после появления сообщения о завершении адаптации, типа нажми "ОК", необходимо удерживать тормоз еще как минимум минуты 2-3-. а то и пять, и только потом жмакать "ОК" и отпускать тормоз.
    -стираем уже не активную ошибку 1734.
    П.С. у меня на моей меривке с выше изложенными пунктами адаптируется без проблем.

По поводу 1710,1711,1712, стандартный глюк мерив(особенно при обслуге изи), снять с ручника прокатить, и сбросить ошибки. Если появляются в движении то скорее всего щетки в блоке изи или пробуксовка сцепления. Что касается датчиков, то нужно начинать со считывания ошибок и параметров блока АБС!
    Последний раз редактировалось CTAKAH133; 22.01.2015 в 09:02.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

Сказали спасибо:

4. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    CTAKAH133
    Мерива с сентября только, да и самому лень менять сцепу было, где делал, там мультибрендовый сканер нормальный: астры, зафиры, корсы ц-д, верки все нормально делает. Когда поменяли мне сцепу, они звонят и говорят, что в базе меривы вообще у них нет, корсой ц не хочет делать - ругается что не та машина, звонили в поддержку - там сказали, что на мериву нет проги, вот и пришлось ехать со своей китай-ковырялкой.
    Попробую по твоему алгоритму сделать адаптацию

5. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Не знаю как у других, но я на корсах, меривах спокойно ОР-СОМом китайским делаю адаптацию, обучение, и тд.

6. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    -версия проги OP-COM.CHINA.08-2010 (на 120309a пока заставить адаптировать не получилось)
    -в установки - настройки протоколов соединения - KWP-2000 изменить интервал блоков с 120 на 800 и интервал байтов с 1 на 50 (цифры индивидуально подбираются, но тенденция я думаю ясна)
    -после появления сообщения о завершении адаптации, типа нажми "ОК", необходимо удерживать тормоз еще как минимум минуты 2-3-. а то и пять, и только потом жмакать "ОК" и отпускать тормоз.
    -стираем уже не активную ошибку 1734.
    получилось, спасибо за наводку
    Андрей-егерь
    настройки поменял, все с первого раза прошло

7. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    Не знаю как у других, но я на корсах, меривах спокойно ОР-СОМом китайским делаю адаптацию, обучение, и тд.
    На корсах "D"?
    На Корсе Ц и Мерива А изя работает на протоколе KWP-2000, а не на CAN-шине, от сюда и проблемы.
    Какие у вас настройки протокола KWP-2000, версия проги и прошивки адаптера??

Дмитрий Анатольевич
    Наздоровье!))
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Пофиг какая))

Пишу с афони с Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)