Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Сетка в бампер (защита радиатора)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Сделал без хомутов, второй год полет нормальный.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

2. Участник Астравод ScoR13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А зимний вариант кто то делал?ну из целикового пластика без дырок например?что бы быстрее прогревалась?.
    картонку вставлять неохота, а езжу из дома до работы 15 км, так машина в морозы не успевает прогреваться.вот и думаю как сделать
    Владею Opel Astra J Cosmo 1.6 115л.с. 5МКП

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от ScoR13 Посмотреть сообщение
    А зимний вариант кто то делал?ну из целикового пластика
    Вроде как, оригинальная имеется.
    что бы быстрее прогревалась?.
    картонку вставлять неохота, а езжу из дома до работы 15 км,
    Только нагреется , и тут выходить...

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

4. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    А зимний вариант кто то делал?ну из целикового пластика без дырок например?что бы быстрее прогревалась?.
    картонку вставлять неохота, а езжу из дома до работы 15 км, так машина в морозы не успевает прогреваться.вот и думаю как сделать
    Опасно!Потеплеет - если забудешь, то перегрев неминуем.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

5. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Подозреваю, что сплошная заглушка для дизелей самое то будет.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что сплошная заглушка для дизелей самое то будет.
    Так решал вопрос установки сетки
    Бампер не астровский но принцип понятен. При желании навариваете еще пару кронштейнов и на длинные саморезы крепите сплошную заглушку(предварительно заготовленную)
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Новичок Начинающий Астравод PiliCherchik матерый звездун PiliCherchik матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Доброго всем времени суток, коллеги! Все таки как снимается нижняя решетка, с верхней разобрался все очень просто, а вот на нижней я так и не понял какие зажимы отжимать надо, щупал, щупал, там что то очень много всякого рода выступов которые похожи на зажимы, и куда их отжимать надо от центра решетки, или на оборот к центру, да и вообще очень хотелось бы увидит как они вообще выглядят (покажите фото), чтоб знать, что отжимать и как.
    Спасибо за понимание.

8. Участник Астравод deimon000 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от PiliCherchik Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, коллеги! Все таки как снимается нижняя решетка, с верхней разобрался все очень просто, а вот на нижней я так и не понял какие зажимы отжимать надо, щупал, щупал, там что то очень много всякого рода выступов которые похожи на зажимы, и куда их отжимать надо от центра решетки, или на оборот к центру, да и вообще очень хотелось бы увидит как они вообще выглядят (покажите фото), чтоб знать, что отжимать и как.
    Спасибо за понимание.
    каждый делает как ему удобно, но мне проще снять бампер; даже когда я бампер снял, то с большим трудом (что бы с бампером не таскаться) снял нижнюю решетку
    пару месяцев назад у меня перегорела лампа ближнего света и открыв лючок в подкрылке решил, что снять бампер легче, что в итоге так и оказалось

9. Новичок Начинающий Астравод PiliCherchik матерый звездун PiliCherchik матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от deimon000 Посмотреть сообщение
    каждый делает как ему удобно, но мне проще снять бампер; даже когда я бампер снял, то с большим трудом (что бы с бампером не таскаться) снял нижнюю решетку
    пару месяцев назад у меня перегорела лампа ближнего света и открыв лючок в подкрылке решил, что снять бампер легче, что в итоге так и оказалось
    Мне как то не хочется на новой машине снимать бампер. Может все таки, кто-то сможет подробно рассказать как снять решетку?

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Мне как то не хочется на новой машине снимать бампер. Может все таки, кто-то сможет подробно рассказать как снять решетку?
    машина какая? на универсале Н нижнюю решетку снял просто силой выдавив ее внутрь бампера
    зажимы там мелкие и так расположены, что их вряд-ли получится рукой отогнуть куда-либо

на этой картинке видны 8 зажимов/защелок в верхней части решетки (нижние и боковые не особо видны, но там суть такая же)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    ничего не снимал, купил такую сетку с зимней заглушкой, ставится 10 мин, не рекламма http://strelka-96.ru/setka-v-bamper-...-astra-j-2010#
    Изображения
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

12. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    ничего не снимал, купил такую сетку с зимней заглушкой, ставится 10 мин, не рекламма http://strelka-96.ru/setka-v-bamper-...-astra-j-2010#
    Повеселило описание продукта с этого сайта. Цитата: "такая простата установки".
    Думаю, что это слишком дорого и легко снимается воришками.
    Как снимать решётки писали выше. Верхняя откручивается, нижняя выдавливается. Сейчас лето, тепло, ничего не сломаете. Чтобы было проще снимать нижнюю, можно наехать передом на какое-нибудь возвышение, если нет ямы или эстакады.
    Сам делал вот по этому рецепту:
    www.drive2.ru/l/4062527/
    Ничего нового не добавить, всё расписано подробно.
    Решётка куплена подобная, чёрная, алюминиевая, с мелкой ячейкой, стоимостью 600 руб. на рынке у ББ. Чёрные стяжки были в хозяйстве нахаляву. При монтаже использовались ножницы по металлу и бокорезы. Огрехи, конечно, есть, но не критично.
    Если интересны фотографии, то выложу.

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
    Как снимать решётки писали выше.
    у человека J-ка рейстайл, решётки снять невозможно. Всё делается из ямы, сняв 4 (или2) пистона и отогнув пластиковую часть защиты под бампером.
    2000 рэ конечно дорого.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

14. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Кстати, на указанном выше ресурсе http://strelka-96.ru/setka-v-bamper-...-astra-j-2010# или, например, здесь www.save96.ru/ (не реклама) готовых сеток на Астру-Н нет, желающим придётся рукодельничать.
    Последний раз редактировалось DLY; 16.07.2015 в 21:50.

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
    Повеселило описание продукта с этого сайта. Цитата: "такая простата установки".
    Думаю, что это слишком дорого и легко снимается воришками.
    главное, что выглядит убого, имхо

мелкая чорная алю сетка, которую я приколхозил к свой ашке стяжками, снаружи автомобиля вобщем-то не видна, и это прекрасный результат, ясчитаю
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение

мелкая чорная алю сетка, которую я приколхозил к свой ашке стяжками, снаружи автомобиля вобщем-то не видна, и это прекрасный результат, ясчитаю
    Так оно и есть, и мух на ней не счесть!

17. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3

)
    ну на вкус и цвет фломастеры разные)), по мне так нормально смотрится, цена? ну у всех как бы доходы разные)), да и не воруют их у нас в провинции.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

18. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    ну на вкус и цвет фломастеры разные)), по мне так нормально смотрится, цена? ну у всех как бы доходы разные)), да и не воруют их у нас в провинции.
    Дело не в размере дохода и не в наличии воров, просто на Н-ку такие сетки нигде не делают.

19. Участник Астравод Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Аватар для Alex.Kochetkov
    Спасибо
    6 / 0
    Решил тоже поставить себе сетку в бампер и решетку радиатора. Мнения по поводу нижней решетки разделились, кто-то бампер снимает, кто-то так ставит, а кто-то и выдавливает решетку. Так вот я решил пойти самым простым (для меня) и абсолютно безопасным способом.
    статусы со смыслом
    Открутил три самореза решетки радиатора и вытащил ее на себя.
    прикольные статусы К бамперу решетка крепится на 7 защелок. Снимается очень легко, боятся тут нечего, ничего не сломаете.
    http://citaty.ru/ Как видно, пространства тут много, можно и не пытаться вытаскивать решетку из бампера, но придется повозиться с креплением сетки. Я решил снимать и заняло у меня это порядка 30 секунд. Выдавливал решетку во внутрь. Начинал с левого края.
    http://citaty.ru/ Вот и сама сетка. В автозапчастях стоит 400 руб. Алюминиевая черная. 100*25
    цитаты из фильмов Так выглядит с внутренней стороны
    цитаты великих людей С внешней
    статусы со смыслом Решетка в бампере с внутренней стороны
    форум дом 2 С внешней
    http://citaty.ru/
    цитаты из книг Общий вид.
    Т.к. я не особо подготовился, то у меня закончились черные стяжки и под рукой были только зеленые. Пришлось ими сделать полностью нижнюю решетку. Конечно, чуточку получилось криворуко, самому не нравятся некоторые моменты. Но в общем, получилось нормально, на твердую 3. Сетка нигде не болтается и не свисает. В решетке радиатора ничего не заметно, если не всматриваться. По сути, в бампере тоже, но если опустить голову, то будет видно зеленые стяжки. Решетки встают на место очень легко, ничего не надо придумывать. Сломать крепления очень тяжело, так что тут не стоит бояться. Как я уже показал, места там много, ничего мешать по снятию/установке нижней решетке не будет. Датчик температуры вынимается очень легко. Могу сказать, что лучше снять нижнюю решетку, выдавив ее из бампера, но тут уж кому как нравиться)) Можете критиковать, я спокойно к этому отношусь)
    р.с. Фото с телефона, но думаю все понятно.
    Астра Н хэтч. 1,8 xer, MT, Enjoy 2014

Сказали спасибо:

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Всем своим друзьям поставил сетки после того как на одной из своих машин заменил радиатор кондея.В этом сезоне ужэ штук 20 клиентам поставил (услуга пользуется спросом).Одному из друзей тожэ захотелось поставить но чтоб не как у других и жэлательно с элементами колхотюнинга ну и заколхозили вот такую жэ бэнтли стайл дорого ну мне кажэтся того стоит2905210.jpeg
    Анархия - мать порядка!

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    с элементами колхотюнинга
    По моему очень хорошо смотрится. Подобное видел на Ауди ТТ.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Нуда дизайн аля властелин колец.Дороговато только на тот момент сетка пятеру стоила с ибэя но качество конечно хорошее каленая,на контактной сварке ,хороший хром(гальваника).Сейчас появилась более бюджэтная ,пластик но рисунок интереснее .Ее придется лачить чтоб хром не полез http://top-tuning.ru/External_tuning...universalnyie/
    Анархия - мать порядка!

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Alex.Kochetkov Посмотреть сообщение
    ткрутил три самореза решетки радиатора и вытащил ее на себя.
    поставил такие сетки один ничего не снимая и не откручивая на чёрные стяжки, ловкость рук и мозгов помогает

24. Участник Астравод Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Alex.Kochetkov звездочёт Аватар для Alex.Kochetkov
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    поставил такие сетки один ничего не снимая и не откручивая на чёрные стяжки, ловкость рук и мозгов помогает
    Каждый делает так, как ему удобно. Для меня было проще снять решетки, занимает это буквально 2 минуты. А зеленые стяжки меня не смущают, их все-равно не видно, если не нагибаться и не всматриваться))
    Астра Н хэтч. 1,8 xer, MT, Enjoy 2014

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    пришла осень и обнаружился первый недостаток у сетки в бампере: в решетки с сетками быстро набиваются листья, иголки и прочий мусор - приходится следить за этим и выковыривать

еще показалось, что сетка, даже чистая, после выковыривания всех листьев, ухудшает охлаждение мотора на высоких скоростях (например если 30 минут ехать 150-160км\ч не сбавляя) - никто не замечал такого?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    пришла осень и обнаружился первый недостаток у сетки в бампере: в решетки с сетками быстро набиваются листья, иголки и прочий мусор - приходится следить за этим и выковыривать
    Легко отмывается автомойкой высокого давления

еще показалось, что сетка, даже чистая, после выковыривания всех листьев, ухудшает охлаждение мотора на высоких скоростях (например если 30 минут ехать 150-160км\ч не сбавляя) - никто не замечал такого?
    Какие ваши доказательства? (с)

27. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    вообще не вижу разницы, что без сетки, что щас с сеткой, температура таже на приборке и греется на том же километраже. На зиму я вообще ставлю заглушку на сетку, чтоб быстрее грелся двигатель, т.к. у нас -30 не редкость.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)