Вот и спрашиваем, 1 см, он что то изменит или нет.
нехотелось бы что то угробить.
да и 1 см это + к высоте, значит 1 см безопасности для дичков.
всегда 1см может нехватить.
Ничего страшного не будет(запас там - будте-нате), тем не менее поездки к официалам, на резине не рекомендованной производителем, я бы не совершал. ХЗ, что за тараканы у них в голове…
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Я уже хотел новую тему открывать по этому поводу, хорошо, эту нашел!
Проблема примерно та же: по "наследству" достались зимние колеса от Honda Civic 5d. Там штатная размерность та же, что и у нас 205/55, а он на зиму поставил 205/60 и отъездил без проблем.
Как ты все-таки вышел из ситуации ???
И если все-таки поставил такую резину, то что сказали официалы? 8)
Не, ну пипец какой-то?! Автор конкретный вопрос задовал: КТО СТАВИЛ НА ЗИМУ 205/60/16??? А тут "воды" налили всякой. Вас АСТРОВОДОВ не поймешь, то ВЫ не довольны что одно и тоже спрашивают и ВАМ лень отвечать, то готовы писать хоть что-нибудь. Определитесь!!!
У меня таже тема: На халяву есть зимняя резина 205/60/16, от брата с MONDEO досталась (там вроде штатная тоже 205/55/16). Не знаю что делать. Собирался литье брать на 15 и резину на зиму 185/65/15. Но тут же ХАЛЯВА!
КТО СТАВИЛ НА ЗИМУ 205/60/16 поделитесь результатом.........а?
Вот именно 205/60/16 я не ставил, зато ставил 205/65/15 - это увеличение клиренса +8 к штатному 205/55/16... так что ваши +10 мм влезут спокойно и цеплять ни за что не будут.
тоже решаюсь слезть со штатных летних и вопрос что конкретно купить, мысль появилась мож 60 будет помягче покомфортнее или я ошибаюсь и всё зависит от подвески
так как же автор решил проблему и всё ли благополучно?
насчёт влезут или нет это можно выкрутить колёса в крайнее положение и замерить сколько там ещё остаётся лишних
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
КТО СТАВИЛ НА ЗИМУ 205/60/16 поделитесь результатом.........а?
Рассказываю...отъездил на ней весь прошлый сезон, резина нормально встает и ничего не цепляет! Машина становится намного комфортней! Так что берите и не пожалеете!
Кстати, у товарища отобрали права на 1,5...продает такую резину, пробег 3-4 месяца, если кого заинтересует могу узнать цену!
после сравнения цен покрышка на 205/60 оказалась дороже примерно на 650р итого это + 2600. надо сказать не хило для комфорта при условии что зимой все дыры будут забиты снегом - вообщем пусть подвеска убивается. просто больше боюсь за общие показатели по торможению, это ещё минус в сторону 205/60 я бы купил но вслед жизни а сначало надо прочуствовать родное 205/55
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
после сравнения цен покрышка на 205/60 оказалась дороже примерно на 650р итого это + 2600. надо сказать не хило для комфорта при условии что зимой все дыры будут забиты снегом - вообщем пусть подвеска убивается. просто больше боюсь за общие показатели по торможению, это ещё минус в сторону 205/60 я бы купил но вслед жизни а сначало надо прочуствовать родное 205/55
ты явно что-то путаешь!! 205/60 наоборот дешевле...как раз +-3000р!
Поставил 205/60 16, все отлично влезло, ничего не задевает, заметно повысилась мягкость при движении по мелким неровностям (в сравнении с 215/45 17)
Вообще рекомендую использовать шинный калькулятор в нем можно оценить насколько изменится дорожный просвет, показания спидометра, сравнить с тем что у вас стоит щас, например.
Вчера поставил зимнюю резину 205/60 R16 на Opel-Astra Sedan с передними пластиковыми брызговиками. Итог: при полном повороте руля, колеса цепляют за брызговики - в принципе ничего страшного, но звуки не для слабонервных.
Планирую через неделю эксплуатации снять переднее колесо - и посмотреть, где еще остались контакты кузова с резиной.
нет конечно ничего не будет задевать.. во-первых просто на глаз даже это можно посмотреть.. и второе.. стоковую подвеску опускают же на пружины 30-35-40 мм.. ничего не происходит.)
Проверил. Ставил 205/60/16. Отъездил неделю.
Плюсы: реально стала намного мягче и как-то порезвее, робот работает более плавно.
Минусы: увеличился расход в городе, правда на трассе - уменьшился и ТРЕТ же, собака, причем в задних арках на медленных и крутых поворотах.
Снял. Обул в 205/55/16.
Когда переобувался, мест затиров об кузов не заметил. Подозрение, что ТРЕТ о гайку крепления пластиковой защиты. Думаю, если слегка подрезать (она, вроде, пластиковая), проблема решится.
P.S. В передних арках нигде не ТРЕТ, пока не набьет снега на брызговик и если не збить на ночь, с утра на поворотах "пипец". Расстояние от резины до брызговика ну очень маленькое.
Мое мнение: для комфорта ставить резину с высотой 60 - только на диски R15!!!
если кому-то ещё интересно:
5 зим на 205/60 R16, полёт нормальный. думаю, может снова такую взять, чтоб помягче было, если жаба не задушит (переплата около 1.5-2к выходит)
в арках только намороженное нужно немного почаще сбивать =)