Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сцепление и егр прошу помощи

1. Новичок Новичок kord5 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Сцепление и егр прошу помощи

Авто Опель Астра H 2009 г.в. дизель 1.3 cdti турбина пробег 230000 км.

Сцепление: при трогании и переключении скоростей ощущается небольшой толчок, есть ошибка критического износа диска сцепления, вопрос: менять выжимной с маховиком или же можно подкинуть только диск сцепления??? Что смотреть при разборе и как??? Какой фирмы лучше покупать детали??? И какие могут возникнуть подводные камни???

ЕГР - ездил на диагностику и там сказали, что ЕГР пропускает, т.е. до конца не закрывается, турбина на теплую схватывае по ощущениям на 1500 об. в мин., при горячем на 2000 об.мин., ошибки в сервисе стерли - больше не появляются, но авто туговато выходит на разгон и плохо берет с низов, вопрос: Снимать полностью с всасывающим коллектором и чистить по полной программе или сначала ЕГР??? Какие подводные камни??? Какую жидкость использовать для мытья или не париться, а отвезти в мотортехнологию для мытья???

может эти темы и обсуждались, тогда киньте ссылочку, я новичок здесь, авто купил БУ 5 дней назад и так как с электронным турбодизелем дел ранее не имел, прошу Ваших советов, понятия что такое ЕГР и так далее имею, ремонтировать думаю сам, так как пригнав в сервис - понял, что там далеко не профи....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    http://astraclub.ru/threads/109328-С...xep.-Фотоотчет
    http://astraclub.ru/threads/109663-о...олой-детонацию
    чучуть двигатель другой, но смысл тот же думаю!
    По поводу сцепления, я полностью менял - выжимной, корзину, диск! Маховик нетрогал, гдето читал что он ходит ОЧЕНЬ много! Снимешь, думаю всё видно будет! Себе покупал LUK - где то писали что это и есть оригинал (только в другой упаковке)! Снимал коробку сам (с отцом в гараже), ничего там такого нету! Единственное я коробку неснимал, а отодвинул! Приоткрутил подрамник, открутил стойку, стойки стаба, вытащил с коробку полуоси (и на проволоку зацепил), снял подушки (3 шт) и отодвинул коробку, мне место хватило (получается 15-20см пространство примерное)! Еинственное масло в коробку купи ещё на доливку (долил до уровня 400 - 500 гр, покупал литр)!

Вот хороший отчет, только по изику, но там тоже самое, никакой разницы http://astraclub.ru/threads/116287-З...sytronic-отчет
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если снимаешь коробку, то сразу меняй весь комплект: корзину, диск, выжимной. Это общее правило, слишком дорого часто снимать коробку.

4. Новичок Новичок kord5 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо громадное))) вчера кстати прочистил егр и всасывающий коллектор с дроссельной заслонкой, заслонка засрана была пипец, но коллектор не снимал, я его почти до полна лавром наполнил, подождал где то час, потом дунул компрессором мощным и оттуда куча ошметков вылетело, потом еще раз замочил, далее, все собрал, и вот ошибка - крутнул стартером, а в поршневую попала жидкость - лавр, благо я это понял когда стартер в стену поршень уткнул))), но после выкрутил свечи накаливания и все вылетело, грязи пипец сколько))) весь моторный отсек с капотом в черноте, но правда авто полетело как бешеная собака, где то с 1500 об. в мин. включается турбина, кстати - это нормально??? с низов авто едет не плохо, так же двигатель работает намного мягче, и поршневую тоже раскоксовал))) короче опыт в дизеле набираю....

Добавлено спустя 51 минуту:

а по сцеплению - это мой вариант??? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5...3_CDTI_(Z13DTH )
    Последний раз редактировалось kord5; 19.01.2015 в 21:11.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы