Поехал на дачу к другу. поставил машину в глубокий рыхлый снег, через пару дней пришел и обнаружил в салоне нажата кнопка переднего центрального плафона и аккум разряжен. Подогнал астру друга, у себя зажигание выключил, у донора тоже, подсоединил сначала плюс провода для прикуривания, потом минус у донора на клемму, у своей - на корпус двигателя. Свой аккум не отключал. Завел донора, подождал 15 минут, заглушил донора и выключил зажигание. Не снимая провод, завел свою, подождал еще минут 10, включил обдув переднего, обогрев заднего стекла и подогрев передних сидений, отключил минус прикуривания, потом плюс. Загорелось "check engine". Я подождал около 20 минут, заглушил мотор, выключил зажигание, включил и завел. Лампочка "check engine" не горит. Поехал домой, по дороге стал отключаться круиз-контроль, стрелка спидометра дергается и не обдувает лобовое стекло - дует только из средних дефлекторов независимо от регулировки климата. Знакомый сказал, что это датчик в ступице или провода и разъемы его. Другой сказал, что я вероятностью сгорел эбу. Допустил ли я серьезные ошибки при прикуривании?