Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Не мог ли я сжечь мозги прикуриванием?

1. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0

Не мог ли я сжечь мозги прикуриванием?

Поехал на дачу к другу. поставил машину в глубокий рыхлый снег, через пару дней пришел и обнаружил в салоне нажата кнопка переднего центрального плафона и аккум разряжен. Подогнал астру друга, у себя зажигание выключил, у донора тоже, подсоединил сначала плюс провода для прикуривания, потом минус у донора на клемму, у своей - на корпус двигателя. Свой аккум не отключал. Завел донора, подождал 15 минут, заглушил донора и выключил зажигание. Не снимая провод, завел свою, подождал еще минут 10, включил обдув переднего, обогрев заднего стекла и подогрев передних сидений, отключил минус прикуривания, потом плюс. Загорелось "check engine". Я подождал около 20 минут, заглушил мотор, выключил зажигание, включил и завел. Лампочка "check engine" не горит. Поехал домой, по дороге стал отключаться круиз-контроль, стрелка спидометра дергается и не обдувает лобовое стекло - дует только из средних дефлекторов независимо от регулировки климата. Знакомый сказал, что это датчик в ступице или провода и разъемы его. Другой сказал, что я вероятностью сгорел эбу. Допустил ли я серьезные ошибки при прикуривании?
    Opel Astra H Caravan 1.6 easytronic

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да нет все нормально. Только надо зарядить свой АКБ нормально или новый купить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Ukki Посмотреть сообщение
    сгорел эбу
    ты бы тогда не доехал ))))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Тогда я заряжу зарядным устройством аккум полностью, если не поможет - проверю все разъемы у колес и если и это не поможет - поеду в сервис. По карйней мере хорошо, что не эбу.
    Opel Astra H Caravan 1.6 easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)