Сообщение от
vic1966
Это с сайта Opel (раздел гарантия)
"Для обслуживания Вашего автомобиля по гарантии Вам необходимо предъявить в авторизованном сервисе Opel правильно оформленную Гарантийную книжку.
Гарантия не распространяется на случаи естественного износа. Также она не действует, если дефект обусловлен внешним механическим или химическим воздействием, неправильной эксплуатацией автомобиля, ремонтом, который выполнен третьей стороной, не уполномоченной Opel, а также невыполнением очередного сервисного обслуживания в авторизованном сервисе."
1) Думаю человек потеряет время в судах. Сервис маршрутных такси где обслуживался авто вряд ли является уполномоченным Opel.
2)Сертификация примерно с год уже является добровольной (причём здесь Opel?)
3)Тогда лучше сразу требовать что-бы Opel перечислил стоимость ремонта в сервис который поближе и подешевле(немцам из GM это тоже будет выгодно они же деньги то же сэкономят)
4)И ради бога не подумайте что злорадствую,но люди часто путают гарантийные обязательства для разных категорий.
5)В подобной ситуации был с Honda Civic AKKП .Я ездил на ТО каждые 15 000,а знакомый нет- отказ в гарантии 60 000руб.(ремонт коробки авто( 2,5 года).Я за 3 ТО отдал ~35 000.
6) Стоит оно того ???????