Rover_61reg Подскажи, какое именно у меня масло, а то начитался что кто смешал и получил пену и сломанный коробас. И не существует ли доработанного сапуна, а то боюсь что в моём маленьком городе ни кто мне его не доработает...
Последний раз редактировалось Hikos; 27.01.2015 в 20:51.
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
что кто смешал и получил пену и сломанный коробас.
брехня, я уже больше года отъездил, если не отжигать/буксовать ничего ему(коробасу) не будет - там не те нагрузки и температурный режим для масла.
Сообщение от Hikos
И не существует ли доработанного сапуна, а то боюсь что в моём маленьком городе ни кто мне его не доработает...
не заморачивался, ибо просверлить его дело пяим минут, при условиии, что есть интсрумент:
1. Ключ - чтобы выкрутить сапун.
2.Свёрла и шуруповёрт/дрель.
3. Желание.
зы: возможно такой сапун на астрах h
зы3: кстати, если выкрутить немодернизированный сапун, то наверняка в нём будет пару капель масла - можно определить его цвет (ну или свернуть газету тугой трубкой промакнуть масло в коробке...).
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 28.01.2015 в 22:46.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg Я вот что вычитал - что ставят модернизированный сапун от меривы, код - 90086885. Он уже с просверленными отверстиями.
И ещё вот что думаю. Долезть до контрольного отверстия что бы проверить масло пишут что трудно. Хочу долить масло через сапун. Что скажешь? И сколько? До вытекания?
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Хочу долить масло через сапун. Что скажешь? И сколько? До вытекания?
Доливать надо/можно через сапун, а контролировать вытекание через контрольное отверстие. Машина должна стоять ровно.
Открутить можно сняв колесо и поддомкратив левую переднюю сторону повыше. Нужна головка на 13 (кажись) с удлинителем (от 60 см). Я соединял два - 20+40. Неудобно но можно - самое трудное сдвинуть пробку в начале.
Естественно с подъёмника это сделать удобнее...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013