Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 83 из 83

Тема: Поменял масло в ДВС и задумался о жизни...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    По API чем дальше буква алфавита, тем выше качество. Уж извините на америкосов весь мир равняется, от запада до востока. Если API нет - масло с Чечни от дяди Али.
    ЛОЛ.
    Во первых европейские производители брезгуют API (грубо говоря) уменьшая межсервисный интервал на маслах качества API вдвое. Туда же и высказывание
    Производитель особо не имеет значения. Качество по API вот что надо.
    Если уж на то пошло - качество по ACEA A3/B3 и API SL/SM важны.

Slavier
    Про шелл надо глядеть HC или ПАО - так как они красиво пишут на сайте - синтетическое HC масло (для недогадливых покупателей маскируют под крутой аббревеатурой HC - Hidro Cracking )
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все одно разбадяжено надо покупать из 200л бочек оно таким поставляется в россию и здесь шалманится и приклееваются бирки какие хочешь . лью по инструкции 5w40 купленное из бочки елф и фильтр меняю сам гарантия пох машина и без масла 2 года проездит. А потом абзац че диллер ремонтировать то будет если за 2 года "не подготовит" авто к списанию. Хочешь ездить более 3х лет следи замашиной сам
    astra gts 1,6, GL350

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    zzzzz8807
    Вот ты смешно говоришь:
    А потом абзац че диллер ремонтировать то будет если за 2 года "не подготовит" авто к списанию
    намекая на то, что дилеры сами портят тачки для послегарантийного заработка?
    Тогда что мешает вместо
    5w40 купленное из бочки елф
    залить веретёнку? Эти бочки те же дилеры могут смело во дворе своего центра за углом переливать в свои канистры и заливать в бочку вместо эльфа чертиче красивое и чистое???

Добавлено спустя 44 секунды:

zzzzz8807
    Шелл кстати в России некоторое количество разливает...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

4. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Про шелл надо глядеть HC или ПАО - так как они красиво пишут на сайте - синтетическое HC масло (для недогадливых покупателей маскируют под крутой аббревеатурой HC - Hidro Crackin
    Чё смотреть? Где смотреть? Куда смотреть?

Не, я понял, что ты что-то умное по делу сказал, но нифига не понял что конкретно. Давай подробнее.

5. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Енто как же они так брезгуют, если у "европейских ведущих производителей" маркировка по API. Притом заметьте продаются эти масла не в стране гамбургеров? Почитайте ЗР.
    Кто, где уменьшил интервал в 2 раза? :P

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    Прошу прощения.
    Чё смотреть? Где смотреть? Куда смотреть?
    Я неделю назад изучал Шелл и потом начал читать про LIQUI-MOLY...
    Это в Жидкой-Моли пишут про HC-синтетическое...
    Ещё раз прошу прощения за свою память - намешал кучу и ввел в заблуждение.
    Но сейчас гляжу на ШЕЛЛ - там есть полностью синтетическое и усовершенствованная синтетическая технология - последнее меня смущает формулировкой. Если ПАО - 100пудов написали бы полностью синтетическое. По моему это и есть крекинг.

Shell Helix Plus Extra
    Уверенный холодный пуск
    • усовершенствованная синтетическая технология
    • улучшенная топливная экономичность
    SAE 5W-40, API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.1, BMW Longlife-98,
    VW 502.00/505.00, Meets PSA E & D requirements, JASO «SG», Ford M2C-153E
    Я спрошу у представителя ШЕЛЛ по ICQ - мы с ним недавно общались. Есть ли у них гидрокрекинг. Уверен что есть. По моему сейчас все вязкость 5W-30/5W-40 крекингом делают... Посмотрим..
    Зато Ликвид Моли более честно пишут - HC-синтетическое - про это я и говорил... Где у них ПАО они пишут ПАО.

WWS
    Енто как же они так брезгуют, если у "европейских ведущих производителей" маркировка по API.
    Сам то понял что сказал?
    У европейских ведущих производителей маркировка соответствующая их бренду - у Опеля - OPEL, у БМВ - BMW
    Европейская Ассоциация Авто-Производителей (АСЕА) для того и ассоциация европейских производителей - чтобы стандартизировать смазочные материалы для своей продукции...
    А вот Американский Институт Нефти (API) создан давным давно для стандартизации ГСМ под свою продукцию.
    На канистрах масла пишут АСЕА и АPI только потому, чтобы масло покупалось во всём мире и для всех автомобилей - универсализация, глобализация и так сказать рыночная экономика. Европейские масла в первую очередь для европейских авто - американские для американских.
    К тому же не понятно, почему я распинаюсь, ведь
    Кто, где уменьшил интервал в 2 раза?
    говорит о том, что Вы не читали тот файл, что я вложил для всех на предыдущей странице... Там выдержки из сервисного справочника.

Качество моторного масла1)
    Замена моторного масла
    [год / км / мили] Замена моторного масла при осложненных условиях эксплуатации
    [год / км / мили]
    ACEA-A3/B3, ACEA-A3/B4 1 / 15.000 / 10.000 1 / 15.000 / 10.000
    API SL или API SM для бензиновых двигателей / двигателей CNG 1 / 7.500 / 5.000 1 / 7.500 / 5.000
    API CI-4 для дизельных двигателей 1 / 7.500 / 4.500 1 / 7.500 / 4.500
    Самое смешное, что у Вас в сервисной книжке это написано - но к Вашему стыду Вы не читая сервисную книжку размышляете о API.
    У Опеля в первую очередь качество GM-LL-A/B-025 потом ACEA A3/B3/B4 а потом уже API SL/SM при том, что последнее обязано меняться в 2 раза чаще.

7. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    ООчень стыдно, а смешно то как! Ты кроме ТИС и сервисной книжки чего нибудь читал? Попробуй, может заинтересует. Теоретик! :P

8. Участник Астравод dochter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    10w60 перебор, в следующий раз вилку до 5W40 опусти
    если я что-то хочу, значит еще жив.
    ASTRA H 5D 1,8AT METRO
    CORSA D 5D 1.2MTA METRO

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    Теоретик!
    Мдя практик. ЗР начитался и пальчиком повозил масло по асфальту для проверки его синтетических свойств?
    Ладно - не буду больше спорить. АПИ дак АПИ.

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Утомился, химик-нефтяник? А свой пальчик из попы советую вынуть. Руки не для этого.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    Извини не понял? Ты всмысле облизать палец мой?
    Постыдился бы. В личку с такими просьбами.

12. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ну я же не думал, что ты там на самом деле пальцы держишь? Плохая привычка! А со своим желанием обратись к самому себе.

13. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    атас пацаны!!!!! ....щас тему во "флирт" перенесут
    Astra GTC Z16LET

14. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2212
    щас тему во "флирт" перенесут
    что-то есть такое

Добавлено спустя 33 секунды:

Цитата Сообщение от 2212
    щас тему во "флирт" перенесут
    что-то есть такое

15. Местный Астравод ILMIRIN на верном пути Аватар для ILMIRIN
    Спасибо
    0 / 0
    а как Castrol Magnatec 10W40 на долив подойдет

16. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ILMIRIN
    а как Castrol Magnatec 10W40 на долив подойдет
    должен быть 5 на 30

17. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Чё т вы пургу гоните!!! Какой же производитель пожелает себе подобную репутацию слепить??? Все они борятся за качество, каждый исходя из своего бюджета... И вообще зачем все эти загоны по поводу масла??? Неужели так проблематично лить масло рекомендованое производителем? Или "там"... за границей одни враги, которые желают погубить ваш авто??? Я понимаю, AlexMan, развели... с кем не бывает... ну чё теперь... проедешь тысяч пять и поменяешь, за этот пробег ничего не случится! ну при возможности конечно можно и раньше поменять...
    Кстати, вязкость больше у минералки или у синтетики? у минералки! Дешевле какое масло, минералка или синтетика? Минералка! Это к вопросу дешевых машинах с дешевым маслом в двигателе!
    Я смотрю давно все забыли прелести дымящих двигателей АЗЛК, ИЖ, ВАЗ начала 90-х... Так я напомню, лучшее лекарство для низкой копрессии - минеральное масло! И чем дешевле, тем лучше!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

18. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    10w60 будет слишком густовато для опелевского движка.Масло с такими показателями вязкости рекомендовано для спортивных автомобилей,где присутствуют большие нагрузки и высокие температуры.Если в среднем обороты не выше 3000-оптимально 5w30,если любишь погонять,то 5w40
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Две недели как кончилась гарантия, теперь придется покупать и делать все самому, к дилеру если только на ТО для печати да и то со своим товаром.

Так вот, последний раз мне залили Mobil1 0W-40 New Life. Мне так понравилось! Моторчик работает тииихо, заводится с пол-пинка, не ест, вобщем - красота! Через 5 тыс., на ТО-4, буду лить однозначно его, канистра 4 л. стоит 1800-1900 р.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Хорошая тема. Спасибо!

А вот такой вопрос. Я масло свое покупаю в Метро - Castrol Magnatec 5w40 C3. Там оно ~ 1100 р стоит. Но вот тут в теме узнал что есть еще и масло Castrol Edge... А какое лучше? В чем разница?

В км/4 делал ТО-0 и ТО-1 - сказали можете свое масло приносить. Через пару недель на ТО-2, собираюсь купить такое же...

Када делал ТО-0 смутил меня манагер км/4 - говорит, мол, если начал лить магнатек, то его и надо лить всю жизнь, так как из-за его супер малекул с ним другие масла несовместимы...

Ваше мнение и совет по поводу выбора магнатек или ейдж.

21. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ни какой реакции не будет, при полной замене. Даже без промывки. Не стоит слепо верить рекламе и совковым слухам.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А чем Магнатек не нравится?

22. А чем Магнатек не нравится?
    Нельзя сказать что он мне не нравится. Все нормально, но если у линейке продуктов компании появляется новинка, то хочется понять чем она лучше/хуже для возможного переходя на нее.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    Не стоит слепо верить рекламе и совковым слухам
    Меня тоже повеселили отзывы на сайтах о безнине типа:
    "безнин с присадками гадость, так как мотор покушав раз присадок уже не хочет без них нормально работать!"
    nerva
    Замена масла сейчас почти везде производится с выкачиванием остатков масла через масломерное отверстие для щупа. Так что останутся те молекулы только капельками на распредвале, которые стряхнутся при первом запуске Так что не боись! Промывка бесполезна ибо почти все масла качества ACEA A3/B3 и выше схожие по свойствам и менять можно имхо даже марки масел с подобным качеством без проблем - только вязкость соблюдать желательно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)