АртемDok
вроде зеленый провод в диагностическом разъёме. на сколько знаю у нас 3 шины: высоко скоростная, средне скоростная и низкоскоростная ... вот тут думаю подробнее можно найти
Последний раз редактировалось doktor_2003; 15.01.2015 в 23:09.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
АртемDok
вроде зеленый провод в диагностическом разъёме. на сколько знаю у нас 3 шины: высоко скоростная, средне скоростная и низкоскоростная ... вот тут думаю подробнее можно найти
Меня, получается, интересует MS CAN (Mid-speed CAN), но там про их расположение ничего не сказано и как один провод может быть CAN-шиной? И если это так, то получается что у этой шины нет диагностического разъема?
диагностический разъём гаходится под ручником если снять горизонтальную накладку, да вот вчера тоже задался этим опросом но пока нашел только что зеленый)))
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
диагностический разъём гаходится под ручником если снять горизонтальную накладку, да вот вчера тоже задался этим опросом но пока нашел только что зеленый)))
Я просто наткнулся на тему где мельком говорится об управлении МП3 плеером на базе андроид устройства кнопками на руле, посредством блютуз обд2 контролера. Просто у меня нет юсб разъема, а ФМ-трансмиттер не вполне удобен и управление теряется. Нашел адаптер, который теоретически подключатся к штатной магнитоле и делает юсб вход, но два минуса- цена порядка 6 тыс и на Опель его еще надо найти(
чета такого пока что не встречал, да и штатная магнитола явно не андройд.... у нас вариантов с USB не так много...это модулятор (ваще не вариант), yatour (говно), audiolink (середина), замена башки с установкой адаптера для кнопок руля (с хорошей башкой дорого блин)
Андроид здесь как раз подключается через обд контролер к голове посредством блитуз и вроде как управляется штатными кнопками. Просто самый дешевый вариант с адаптером это 5-6 тыс