И так начну излагать свою историю!!!!
05.08.2011 мной был приобретен автомобиль опель атсра j. При приемке автомобиля сразу возникла проблема, постоянно работал вентилятор охлаждения( исправили в течении 2 часов, хотя стоило задуматься, а стоит ли вообще забирать) В общем 1.5 года ездил. Конечно периодически возникали проблемы в виде загорающейся надписи break!(продал так и не исправив эту ошибку) гремящие задние суппорта. Но в общем ничего серьезного. Поэтому 21.12.2012был приобретен опель астра j седан за 750тыс.р.
После встречи НГ в январе будучи человеком очень педантичными дотошным заметил что со стороны пассажира внизу на подрамнике большой налет на подрамнике масла. И сдуру вытер чтобы понаблюдать что-будет.Через несколько недель заметил что на подрамнике снова появились масляные пятна. После этого обратился к дилеру в Магнитогорске ООО"Джемир-Маг". Вышел мастер приемщик, сообщил что ничего не видит( в тот момент я еще был не слишком опытен, поэтому все до единой бумажки не собирал).В общем 15.02 я оформил заявку на обслуживание! Указав в нем список работ 1)свист моторчика отопителя, (к слову инженер по гарантии как обычно был глух и слеп,свист устранили только после того как со мной проехался начальник сто, предварительно перед этим ) сняв бардачок 5 раз!!!!!!!!) 2)Осмотр после мойки на наличие подтеков на подрамнике. 3)неважен( на фото видно).Вложение 193602
В общем загоняют машину в бокс и начинают смотреть, обнаруживают подтеки,и пытаются определить место откуда,включают кондиционер, и привет! Холодный воздух в салоне не идет(хотя до этого проблем с кондеем за 1.5 года не было) Вообщем поднимают машину снимают защиту(все мы знаем что защита идет в базе.) видя тчто масло разбрасывается со шкива компрессора кондиционера. И зовут инженера по гарантии. Собственно и тут все начинается!!!!!(Фамилия инженера по гарантии Чистов Сергей, сейчас работает в Москве в дилерском центре Порше). При ходит это Г(далее буду звать его так) и объявляет что это не гарантийный ремонт так как сломан разъем компрессора кондиционера.Вложение 193603
Далее длительные дебаты и мне обьявляют стоимость замены компрессора 65000тыс!!!!!! Сказать что я был удивлен значит ничего не сказать, я просто ах...ел!!!(номер детали 1618160). Вообщем приглашают меня на следующий день в субботу на более детальную диагностику но уже за мой счет.Напомню что гарантия на автомобиль была 2года и заканчивалась 05.03.13
16.12.13 приезжаю к назначенному времени к 09.00 на диагностику( стоимость 1350р) и мне объявляют что все подъемники заняты, и нужно подождать. Хорошо ждем наконец в 12 закатывают машину на подъемник подходит диагност (естественно я присутствую при всех работах) и объявляет что да разъем сломан. Начинают искать причину по которой не включается кондей, выясняют что на компрессор приходит только +,по какой причине только + они незнают(немцы и тут извернулись, как выяснилось на астре кондей всегда работает просто приходит импульсный сигнал+ в зависимости от импульса кондей либо работает либо нет), и нужно дальше разбирать панель приборов для выяснения причин. Стоимость операции 2000 р. На вопрос "точно там неисправность"получал ответ "Мы не знаем". В общем после часовых ругательств мне пришлось заплатить за мнимую диагностику и я получил заказ наряд с комментариями. "Обнаружен слой масляной пыли..."Вложение 193619
Далее мной была написан 1претензия, а также заявление на проведение независимой экспертизы системы кондиционирования :Вложение 193620Вложение 193621
Также данная претензия была отправлена в ДЖИ-эм СНГ.
Ответ ООО"Джемир-Маг":Вложение 193623
Ответ ООО"Джи-ЭМ":Вложение 193627
После этого я периодически заезжал в Джемир,чтобы узнать когда будет произведена независимая экспертиза. В ответ начальник СТО предложил мне все таки продолжить диагностику за счет "Джемир-маг".
20.03 была произведена диагностика пульта дистанционного управления Вложение 193624 который находится за магнитофоном. Сняв его не обнаружили каких либо повреждений, поставил назад и О,чудо кондиционер заработал!!(что же это было интересно до сих пор, новидимо так и останется загадкой).После чего специалисты Джемир выявили течь сальника кондиционера.
После чего мною была написана претензия №2 Вложение 193625
Проходит примерно две недели, независимая экспертиза так и не проведена. Звонит начальник СТО и поясняет что ремонт возможен, если мы готовы оплатить уже не 100%стоимости детали а лишь 25%, останльную часть берет на себя компания джи-эм.!!
Уже интересно думаю я! Намучившись два месяца я решился назаменукомпресора кондиционера оплатив всего 16тыс.р за ремонт вместо 63!!!.Также я пытался уточнить уначальника СТО про гарантию на деталь так как я считал что приобретаю ее, мне сообщили что это будет нужно уточнять отдельно!
В общем 19.04 была произведена замена компрессора. Вложение 193626 Я попросил отдать мне замененную деталь!!Мне сообщили что это не возможно так это собственность компании и Внимание!!! был выписан гарантийный заказ-наряд!!!!!!
Тогда я не стал упираться думая что все позади и я буду наслаждаться автомобилем!
И примерно через неделю приходит ответ на претензию №2.Вложение 193628
В общем езжу,все вроде бы хорошо и тут в начале июля залез под капот, и снова вижу знакомые подтеки.Не долго думаю в Любимый!! ДЖЕМИР-МАГ!!! Вложение 193631Вложение 193630
Сразу же загнали на подъемник,. Снова течь сальника кондиционера!!! И снова не гарантия!!!!!!!! Была написана очередная притензия!
Так как 19.04 13 мне произвели замену по гарантии. Задаю резонный вопрос за что я заплатил!!! В ответ тишина!!!
Короче все это достало и автомобиль был сдан в трейд-ин за 520 тыров с бегущим кондеем!Взамен приобретена тойота королла e150 за 711 тыс. р. На сегодня пробег 21 тыс. Кроме ТО НИЧЕГО!!!!!!!Вот это машина!!!!!! Самое главное обаются в тойоте с вами как с человеком, а не как будто вы с помойки!
Когда авто был продан пришел ответ на претензию.Вложение 193629
Это Предисловие!!!!!!))))))))
До марта месяца я ездил на серебристой астре купленной в конце 12 года( к слову проблем с ней практически не было, но и она была сдана в трейд-ин с пробегом 11тыс.км в замен нового toyota rav-4.) В общем мысль наказать этих скотов не покидала меня!!!
В марте был нанят адвокат, составлено исковое заявление на суммы 52 тысячи.И в мае дело рассматривалось.Сразу скажу отсудил я 23, но это и правильно так как за ремонт я отдал 16, плюс издержки на адвоката.
На первом заседании адвокат ООО"Джемир-маг" пришел весь из себя!
Судья задает вопрос"почему вы отказали в гарантийном ремонте"
Адвокат ответчика"Ну вот фото что повреждение".
адвокат истца (мой)"Прошу суд не учитывать данный факт так как не видно что фото данного автомобиля, а независимая экспертиза не была проведена"!!
Вообщем все заседание прошло в таком духе, и в конце Мировой судья рекомендовала им заключить соглашение об отступном))!
На следующее заседании адвокат ототвечика пришел готовый заключить мировое вернув мне деньги только за ремонт!
Как вы сами понимаете меня это не устраивало! Я сказал что хочу также компенсировать издержки на адвоката. На что адвокат ответчика" Не мы на это не пойдем!".Тогда мой адвокат предложил пройти к судье! После чего адвокат ответчика спешнопобехад созваниваться с директором ООО"Джемир-маг" и зашли мы уже к судье огласив что заключили соглашение об отступном.!!!!Вложение 193632
ЗАНАВЕС!!!!!!!(ЗАДОЛБАЛСЯ ПЕЧАТАТЬ!!!!!!)
Надеюсь кому то поможет!!! Для меня это был бесценный опыт!!!!
Теперь самое важное!!!!
1)Всегда при обращении в дилерский центр, требуйте документ и сохраняйте его!
2) На любом документе который вам сует на подпись дилерский центр пишите "Не согласен" и ставте роспись!!!
3)Если вы подали ИСК на организацию,то в случае проигрыша организация должна внести 50% стоимости иска в фонд нашего государства!Поэтому им проще заключить мировое соглашение чем платить дважды!
4) Не бойтесь идти в суд!! Помните клиент всегда прав!!! Автосалону всегда сложнее доказать свою правоту!!
Если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу!
С,уважением ко всем вам!!!
Спасибо что дочитали до конца!))