Показано с 1 по 19 из 19

Тема: HELP!!!!Проблема после замены сцепления ASTRA H 2007 изитроник

1. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

HELP!!!!Проблема после замены сцепления ASTRA H 2007 изитроник

Помогите пожалуйста разобраться
    Машина Astra H 2007 изитроник
    Проблема началась с того что спалили сцепление,сначала не разобрались была ошибка F, перепаяли щетки, прокачали систему,машину поддомкратили обучили коробку Tech2 все прошло нормально,при включении передач колеса крутились.Опустили на землю колеса не крутятся сделали вывод диск сцепления.
    Отогнали мастеру поменяли корзину и диск сцепления, и после этого возникла проблема, Систему опять прокачали,но при заучивании параметров коробки передач,блок изитроника начал греться, но когда открываешь штуцер прокачки то обучение идет, закрываешь штуцер, блок дымится.
    Так спалил одну плату,заказал новую, грешил на цилиндр который в блоке изитроника проверил все нормально,поставил новую плату та же проблема.
    Такое ощущение что не может продавить сцепление или где то что то заклинило и от этого греется, штуцер открываешь все ходит,закрываешь не ходит и греется.
    Помогите советом, может кто сталкивался, может выжимной или диск сцепления неправильно поставили

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Каталожные номера диска корзины есть? Какие ошибки скрывались за F? Зря не меняли вижимной.
    Где меняли сцепление??
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

3. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Корзину брали по Vin производитель LUK
    Сейчас только одна ошибка не заучены параметры коробки передач
    Менял мастер в автосервисе человек вроде с опытом

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    выжимной или корзину не взвели.
    з.ы.хотя я лукасовское ставил было уже взведено.

один фиг разбирать коробас...
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже так думал,но читал тоже что лукасовское уже взведено

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    у меня авто такого же года.так же палил плату когда выстрелила корзина.по моему до 08 г. шли блоки без защиты. т.е. не выкидывали ошибку, а пыхтели и сгорали(пытались выжать).
    сейчас стоит блок более свежий,выкидывал ошибку и все. пусть мастер на следуюещем блоке сразу посмотрит прошивку.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

7. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть если обновить прошивку то выкинет ошибку?
    У меня есть GM MDI обновить я могу сам прошивку

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    посмотри,но не думаю что только в прошивке.если не может отжать,значит не может механически ,что то мешает,так как электроника пыхтит
    Последний раз редактировалось YURKEN4IK; 01.03.2015 в 17:23.

9. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит все таки корзина или диск

10. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Как на опеле взводится корзина?

Если давление сбрасывается при открытии штуцера прокачки, то это либо вверх ногами сцепу поставили, или смотреть резиновое кольцо под бобышкой с прокачным штуцером. Была один раз такая засада, колечко боком стало....

11. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Она уже взведенная идет.
    Давление сбрасывается
    Вверх ногами корзину или диск?

Добавлено спустя 13 минут:

Да, резиновое кольцо смотрел там все нормально,значит диск не той стороной
    Последний раз редактировалось SSHG; 02.03.2015 в 09:53.

12. Новичок Новичок SSHG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо проблема решена "мастер" поставил диск сцепления не той стороной!

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Но астре, зафире, вектре и корсе корзина НЕ взводится, и новая просто ставится. Поменяно уже на сервисе не один десяток сцеп.
    На изике корзина подводится по мере износа, процесс не обратимый. Кончилось сцепление, весь комплект в металлолом.

Цитата Сообщение от SSHG Посмотреть сообщение
    Всем спасибо проблема решена "мастер" поставил диск сцепления не той стороной!
    Вверх ногами, это образно говоря про диск сцепления)))

14. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    Но астре, зафире, вектре и корсе корзина НЕ взводится, и новая просто ставится. Поменяно уже на сервисе не один десяток сцеп.
    Спорный вопрос! Диск продаётся отдельно.
    Натыкался на Ютубе на видос немецкий с взведением корзины изика заводской приблудой.
    В краце: сцепа с приблудой ставица на маховик, приблудой выжимают корзину, подпружиниными крючками приблуды цепляют три храповика корзины и фиксируют их в взведеном состоянии, далее отпускают корзину и все корзина взведена.
    P/S как смог описал, видос находил год-полтора назад, щас найти не могу, если кто наткнется киньте в тему, там и кат.номер приблуды был..
    Плюс есть в описаниях комплектов от LUK что нужна какая-то приблуда для установки по ходу именно та, что видел на видео.
    Когда сам менял сцепу на компл. Luk тем не менее корзина была взведена с завода и соответственно проблем не возникло..

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Диск у изи и механики одинаковые. Комплект корзины с диском я покупаю, и ставлю только комплектом.
    Я видел, что такое взводимая корзина, как взводится, и устанавливается. Там другая система. У изи корзина в процессе износа поджимается( усаживается на зубчиках). Повторно такую корзину я не ставлю, нет смысла.

Пишу с афони с Tapatalk

16. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    Диск у изи и механики одинаковые. Комплект корзины с диском я покупаю, и ставлю только комплектом.
    Я видел, что такое взводимая корзина, как взводится, и устанавливается. Там другая система. У изи корзина в процессе износа поджимается( усаживается на зубчиках). Повторно такую корзину я не ставлю, нет смысла.

Пишу с афони с Tapatalk
    Опять позволю себе не согласится, диск изи - 210мм, диск мехи - 205мм.
    Про зубчики я писал их взводит приблуда в исходное положение.

В конце концов вы же занимаетесь заменой сцепы, и старые козины у вас наверника есть, попробуйте выжать корзину в гидравлическом пресе и поширудить эти храповички, я думаю всем изиководам будет интересно, заодно поставим точки на и, и закроем тему над этим взведением)))
    А если ещё и видосик снимете так вообще супер, хоть представление у людей будет про саморегулировку и т.п.

17. Новичок Новичок Ankval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. Недавно поменял в сервисе "дядя Вася" мне сцепление, а точнее выжимной и диск, корзина по его заверениям еще походит. Естессно о взведение он не слухом не духом. Вопрос, можно ли мне продолжать ездить с невзведенной? Или она после откручивания не распускается. Машин корса ц 2002г. - изя.
    Добавлю, на днях, машина встала на дороге, перестав включать передачи. На табло "федор" и не заводится. Постояв ночь, все прошло и едит как обычно. Я подумал что дело в аккуме. Поставил другой, новый. Машин стояла сутки без електричества. И начались дикие толчки при трогании и хруст при включении первой передачи. Пока не езжу, собираюсь с мыслями, что делать дальше. Корзину проверить, или прокачать сцепу. Жду с китая оп-ком 1.59 на чипе pic.
    Последний раз редактировалось Ankval; 05.08.2015 в 20:39.

18. Цитата Сообщение от Ankval Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Недавно поменял в сервисе "дядя Вася" мне сцепление, а точнее выжимной и диск, корзина по его заверениям еще походит. Естессно о взведение он не слухом не духом. Вопрос, можно ли мне продолжать ездить с невзведенной? Или она после откручивания не распускается. Машин корса ц 2002г. - изя.
    Добавлю, на днях, машина встала на дороге, перестав включать передачи. На табло "федор" и не заводится. Постояв ночь, все прошло и едит как обычно. Я подумал что дело в аккуме. Поставил другой, новый. Машин стояла сутки без електричества. И начались дикие толчки при трогании и хруст при включении первой передачи. Пока не езжу, собираюсь с мыслями, что делать дальше. Корзину проверить, или прокачать сцепу. Жду с китая оп-ком 1.59 на чипе pic.
    Может и позднячком, НО ,как мне кажется главный цылиндр сцепления в Изитронном блоке перепускает, или в др. месте потеря давления (жидкости)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Ankval Посмотреть сообщение
    Русским же по белому написано везде, взводить надо корзину! Ты решил, что умней всех? Вот теперь разбирай по новой, плати дяде васе по новой)))
    Ух ты блин, год же уже прошёл ))))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)