Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Антифриз. Воздушная пробка или клин?

1. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2

Антифриз. Воздушная пробка или клин?

Здравствуйте ребята. Прошло пару месяцев, после успешного ремонта прокладки маслонасоса (http://astraclub.ru/threads/130582-Z...87%D0%BA%D0%B5 ).
    Вроде бы все хорошо, но кое-что меня начинает вымораживать.
    Недавно ездил 900км до Казани отдохнуть, и 900км обратно. По трассе температура 102-105. Жарко в салоне. Однако я живу на севере, и в холодные запуски в температуру ниже -10 градусов начинается такое:
    В тест режиме бк -10. Через минут 10 температура по бк = 35-40 градусам. Печка стоит на "1" и греет холодным.
    Минута проходит, температура 45. Жду до 60 и прогазовывюсь. Вижу, как начинает спадать до градусов 50. Соответственно печка начинает уже греть хорошо и так, до следующего холодного запуска.
    (Бывает до 90-100 доходит, после прогазовки падает до 70)

Использую антифриз Sintec unlimited. (Замена термостата, проблему не решило)
    Последний раз редактировалось dance0ff; 14.01.2015 в 21:15.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    тут походу помпе подходит хана! Причём тут термостат??? На наших машинах, за такой промежуток времени, уже давно воздух вышел бы (прогнало его)! НО это только мое мнение! Ещё может какой нибуть канал или патрубок забит, давно систему промывал???
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    тут походу помпе подходит хана! Причём тут термостат??? На наших машинах, за такой промежуток времени, уже давно воздух вышел бы (прогнало его)! НО это только мое мнение! Ещё может какой нибуть канал или патрубок забит, давно систему промывал???
    Термос я менял аз за ошибки зависания.
    Чистил раз 100. Специально приложил тему, где все чистил.

4. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    нигде ни капает антифриз? может воздух подсасывать. у меня со шлангов как раз таки печки капало, в месте их крепления у моторного щита.
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

5. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Hawk_M3 Посмотреть сообщение
    нигде ни капает антифриз? может воздух подсасывать. у меня со шлангов как раз таки печки капало, в месте их крепления у моторного щита.
    Неделю назад морозы -43 были, оставлял машину заведенной. Всю ночь молотила. Утром когда выезжал, увидел, что под машиной осталась розовая точка с пятном по окружности. Антифриза много не ушло. Едва едва капает с радиатора. (Толком еще не смотрел)

6. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Похожую проблему обсуждают

http://astraclub.ru/threads/131904-%...B4%D1%83%D1%85
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

7. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Похожую проблему обсуждают

http://astraclub.ru/threads/131904-%...B4%D1%83%D1%85
    Да ну их. Гов*о месят. По делу в этой теме инфы больше.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    начнем с простого! Когда двигатель работает, с тонкой трубки (которая в расширительный бачек идёт) должен течь антифриз, газуешь, напор должен увеличиваться! Это одна из проверок помпы, может у тебя что с помпой (повторюсь), у меня было на 2112 такое почти (подшипкик что ли мудрил, и недавал нормально крутиться ей, непомню точно уже)!
    1,6 хер 2006 год

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от dance0ff Посмотреть сообщение
    Утром когда выезжал, увидел, что под машиной осталась розовая точка с пятном по окружности. Антифриза много не ушло. Едва едва капает с радиатора. (Толком еще не смотрел)
    Маленькой дырочки достаточно чтоб насосать воздуха при остывании.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Новичок Новичок Русланнн скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Согласен, если где то хоть не много подтекает, система сразу завоздушавется, не важно сколько капает главное, что капает. На днях с таким же столкнулся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)