Доброго времени суток! Хочу откорректировать при помощи оп кома показания ВК по среднему расходу топлива - врет на 10 процентов в меньшую сторону, подскажите какой коэффициент вставить, сейчас стоит по нулям.
Привет! Вот прошёл почти год с возникновения всех этих проблем с дымом, расходом и прочими непонятными ситуациями, за ночь мотор уже остывает, собственно, всё по новому. Теперь к проблеме большого облака дыма и троения на холодную прибавилась турбина (отключается), если снимаю фишку с датчика наддува и подключаю заново проблема уходит (машина с ключиком), опять же, это всё на холодный двигатель. Пишу коды ошибок, возможно вся эта длинная эпопея по дымлению/троению находит логическое обоснование, как мне кажется. Итак,
052005- нужно заменить датчик масла ( с этим проблема, так как старый хозяин при замене оставил там кольцо - теперь не помогает даже герметик, с датчика давит масло)
011508- Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне диапазона /раб.характеристик. ( Пора менять термостат?)
112008- Ошибка датчика положения педали ( не могу понять как действовать в этом случае, может ЭБУ пздц?, отсюда и все проблемы с троением и дымлением и тд). Прочитал еще на одном форуме что это может быть из-за грязного ДМРВ.
062104 - заряд с гены идёт, просадки напряжения нету. (сегодня попробую скинуть опкомом, надеюсь пропадёт)
024312 - Высокое напряжение клапана давления наддува ( выше писал что машина уходит в аварийный режим на холодном двигателе, открываю капот и перевтыкаю фишку на клапане наддува, перезапускаю двиг и всё в норме)
024304 - (Высокое/низкое напряжение клапана давления наддува.,Обрыв цепи клапана давления наддува, Плюсовое/Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува)
Как я думаю, поправь если я не прав, пришла старуха за турбиной, возможно, сильно кидает масло и из-за этого при первом пуске двс идёт дым и троение. может такое быть?
потом движок прогревается, выплёвывает весь дым и хх приходят в норму... Движок остывает > масло которое кидала турба стекает во впускной (как я понимаю) > при запуске мотора соляра загорается вместе с маслом и даёт такой белый густой дым.....
Звонил сегодня в сервис, сказали что если турбина сильно гонит масло то это черевато разбросом двигателя, с такой проблемой уже год катаюсь, вот чешу репу и думаю что делать.
Так много ошибок у тебя, и такие все разные. А не сдох ли у тебя ЭБУ?
Рабочая температура мотора какая при движении? Можно попытаться понять, насколько ошибка 011508 обоснована.
У меня мотор троил на холодную и дымил серым дымом, пока свечки накаливания не заменил. Ошибок не было, но мотор трясло примерно секунд 10-15 после запуска.
Последний раз редактировалось wraith; 27.10.2019 в 20:11.
Так много ошибок у тебя, и такие все разные. А не сдох ли у тебя ЭБУ?
Рабочая температура мотора какая при движении? Можно попытаться понять, насколько ошибка 011508 обоснована.
У меня мотор троил на холодную и дымил серым дымом, пока свечки накаливания не заменил. Ошибок не было, но мотор трясло примерно секунд 10-15 после запуска.
У меня троит и дымит на холодную мама не горюй, весь двор в белом дыме (воняет маслом) и мотор жутко троит, как только прогреюсь либо начну движение то машина выплёвывает дым и дальше не дымит, тяга вроде тоже норм, погоню на след. неделе в сервис, думаю что на холодную либо компрессии нет либо форсунка какая мозги делает. Хотя, в том году, была такая же история с дымом но как то перезимовал.
Расход сумашедший, на баке проезжаю 500-600км.
Всем привет. Вижу у всех все работает. А тут проблема.расход по компьютеру нормальный. А в реале на треть больше.Может это быть из за забитых форсунок?
Ну грубо сказано...из за изношенных форсунок конечно может быть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.