А ну да ошибок по клапану нет помню. Может просто заклинил. Или датчик давления заниженые показания показывает. Ну держи в курсе.
А лог так и не снял?
Лог обязательно сниму на выходных, всё никак не мог ноут с работы забрать для этого. Дизелисты сказали что мог клапан на тнвд залипнуть и сеточка забиться, обязательно буду держать в курсе!
Если ошибок не будет, то лямбда отшита. Тогда смотри расход воздуха через оп ком. При 875 об двс должно быть 23-25. У тебя судя по прошлым фото 33, но там не видно оборотов.
Сообщение от Астрапет
Вот этого я не понял как сделать, даже штуцер новый купил, чтоб понять как снять, но он не выходит зараза.
Ну если не получиться просто продуй через клапан перепускной, с шариком который. Там головка на 16 вроде.
Вот еще что нашел про коррекцию топлива в форсуках:
Представим себе идеальный автос где весь баланс выглядит. 0. 0. 0. 0 сказочно, но вы скажете такого не бывает и будете правы.
Любые неисправности связанные с горением топлива в цилиндре будут вызывать..... коррекцию +
Проблемы связанные с компрессией в цилиндре коррекцию +
Неисправности связанные с неправильной установкой форсунок,
как вариант две шайбы будут вызывать коррекцию +
Неисправности приводящие у уменьшению подачи самой форсунки коррекцию. +
Прогорела шайба под форсункой, что она аж чавкает,
ну конечно сканер в этом случае уже не нужен, но если будет желание подключить коррекция +
Почему.... Да все очень просто, если в виду маленькой компрессии отдача цилиндра падает, система баланса увеличит подачу для этого цилиндра.
Если форсунку установить две шайбы. Из за изменения положения высоты распылителя происходит нарушение процесса горения отдача цилиндра падает, система коррекции еще добавит топливо этому цилиндру...., толку кроме дыма от этого не будет, но сам факт.
- минусовая корекция.
Встречается чаще, но причин вызывающих ее меньше, как правило говорит о неисправных форсунках, форсунки устроены так что со временем при большом моторесурсе, или при интенсивном износе они увеличивают свои подачи, сответственно система коррекции двигателя начинает работать в минус -
Вторая по величине причина вызывающая минусовую коррекцию это попадание масла в цилиндры или в цилиндр...
Есть еще одна коррекция.... Это плавающая, или когда значения коррекции пляшут часто переходя с отрицательного знака в положительный, двигатель при этом на ХХ может подтраивать. Как правило на ходу серьезных проблем в динамике не чувствуется.
Как правило это первый признак неисправных клапанов, большие зазоры в направляющих, не держат и Т.Д,
Второй вариант при наличии сизого дыма бесконтрольная подача топлива через форсунки в цилиндры двигателя.
Второй вариант неисправности начал часто встречаться с переходом на пьезофорсунки. Дело в том что изношенные распылители пьезофорсунок совсем не редкость, и основная неисправность они начинают капать без сигнала, в цилиндры двигателя без контрольно капает солярка.
Именно эта неисправность является массовой причиной вылета сажевых фильтров. И именно она является причиной повторного возвращения с претензиями после удаления сажи, только звучит по другому. Дымит на холостых. А дымит потому что топливо капает.
Ведь сажу вы удалили, а причину не устранили. А ее сканером видно на все 100% только научитесь смотреть.
Есть еше одна причина которая заставляет корекцию сходить с ума. Это заслонки во впускном колекторе. Не путайте с дроссельной заслонкой.
Зачем они вообще нужны, ведь столько лет обходились без них...
После того как двигателя перешли на четырех клапанную систему впрыска конструкторы решили что можно улучшить горение топлива в цилиндре в точке ХХ и улучшить нормы и Т.Д. Для этого достаточно удвоить скорость воздуха который входит в цилиндр.
Идеальное горение топлива происходит в том случае если на смену впрыснутой и загоревавшей молекуле топлива, к каждой новой впрыснутой молекуле подлетит свежая молекула кислорода и не одна, поэтому смесь в цилиндре вращается.... Кому сей прцесс интересен детально поиск гугл в руки, описан подробно.
Поэтому при впуске топлива на ХХ через один клапан мы при неизменном обьеме воздуха, мы получаем большую скорость воздуха который наполняет цилиндр чем при открытых двух клапанах.
Ну а дальше совсем просто. Заклинили заслонки, отлетели поводки, нагар да мало ли что, и баланс на горячем двигателе просто сходит с ума.
Должен сказать что такое повеление характерно не для всех машин, все зависит еще от карты топливо подач для такого режима работы. На некоторых машинах кроме небольшого изменения общей подачи при отключенных заслонках ничего не происходит... Здесь рулит только опыт.
Взято от сюда http://carmasters.org/topic/7950-диа...n-rail/?page=2
Это не мое, и если оно верно, то при плохой компрессии, например пробило прокладку, коррекция уходит в плюс. Отсюда может быть и повышенный расход топлива.
Вот еще что нашел про коррекцию топлива в форсуках:
Представим себе идеальный автос где весь баланс выглядит. 0. 0. 0. 0 сказочно, но вы скажете такого не бывает и будете правы.
Любые неисправности связанные с горением топлива в цилиндре будут вызывать..... коррекцию +
Проблемы связанные с компрессией в цилиндре коррекцию +
Неисправности связанные с неправильной установкой форсунок,
как вариант две шайбы будут вызывать коррекцию +
Неисправности приводящие у уменьшению подачи самой форсунки коррекцию. +
Прогорела шайба под форсункой, что она аж чавкает,
ну конечно сканер в этом случае уже не нужен, но если будет желание подключить коррекция +
Почему.... Да все очень просто, если в виду маленькой компрессии отдача цилиндра падает, система баланса увеличит подачу для этого цилиндра.
Если форсунку установить две шайбы. Из за изменения положения высоты распылителя происходит нарушение процесса горения отдача цилиндра падает, система коррекции еще добавит топливо этому цилиндру...., толку кроме дыма от этого не будет, но сам факт.
- минусовая корекция.
Встречается чаще, но причин вызывающих ее меньше, как правило говорит о неисправных форсунках, форсунки устроены так что со временем при большом моторесурсе, или при интенсивном износе они увеличивают свои подачи, сответственно система коррекции двигателя начинает работать в минус -
Вторая по величине причина вызывающая минусовую коррекцию это попадание масла в цилиндры или в цилиндр...
Есть еще одна коррекция.... Это плавающая, или когда значения коррекции пляшут часто переходя с отрицательного знака в положительный, двигатель при этом на ХХ может подтраивать. Как правило на ходу серьезных проблем в динамике не чувствуется.
Как правило это первый признак неисправных клапанов, большие зазоры в направляющих, не держат и Т.Д,
Второй вариант при наличии сизого дыма бесконтрольная подача топлива через форсунки в цилиндры двигателя.
Второй вариант неисправности начал часто встречаться с переходом на пьезофорсунки. Дело в том что изношенные распылители пьезофорсунок совсем не редкость, и основная неисправность они начинают капать без сигнала, в цилиндры двигателя без контрольно капает солярка.
Именно эта неисправность является массовой причиной вылета сажевых фильтров. И именно она является причиной повторного возвращения с претензиями после удаления сажи, только звучит по другому. Дымит на холостых. А дымит потому что топливо капает.
Ведь сажу вы удалили, а причину не устранили. А ее сканером видно на все 100% только научитесь смотреть.
Есть еше одна причина которая заставляет корекцию сходить с ума. Это заслонки во впускном колекторе. Не путайте с дроссельной заслонкой.
Зачем они вообще нужны, ведь столько лет обходились без них...
После того как двигателя перешли на четырех клапанную систему впрыска конструкторы решили что можно улучшить горение топлива в цилиндре в точке ХХ и улучшить нормы и Т.Д. Для этого достаточно удвоить скорость воздуха который входит в цилиндр.
Идеальное горение топлива происходит в том случае если на смену впрыснутой и загоревавшей молекуле топлива, к каждой новой впрыснутой молекуле подлетит свежая молекула кислорода и не одна, поэтому смесь в цилиндре вращается.... Кому сей прцесс интересен детально поиск гугл в руки, описан подробно.
Поэтому при впуске топлива на ХХ через один клапан мы при неизменном обьеме воздуха, мы получаем большую скорость воздуха который наполняет цилиндр чем при открытых двух клапанах.
Ну а дальше совсем просто. Заклинили заслонки, отлетели поводки, нагар да мало ли что, и баланс на горячем двигателе просто сходит с ума.
Должен сказать что такое повеление характерно не для всех машин, все зависит еще от карты топливо подач для такого режима работы. На некоторых машинах кроме небольшого изменения общей подачи при отключенных заслонках ничего не происходит... Здесь рулит только опыт.
Взято от сюда http://carmasters.org/topic/7950-диа...n-rail/?page=2
Это не мое, и если оно верно, то при плохой компрессии, например пробило прокладку, коррекция уходит в плюс. Отсюда может быть и повышенный расход топлива.
Хорошая статья, но если бы пробило голову я бы не проехал уже более 4000км, по идее. В субботу будет лог теста опком, закину сюда.
Первые два файла не могу открыть. Незнаю чем открыть csv на андройде.
Вобще лог в формате xls у меня записываеться.
По видео странно что у тебя требуемое значение давления в рампе скачет. Оно не должно скакать если на педаль газа не жмешь. Нажимаешь оно плавно павышаеться и также плавно снижаеться.
Добавлено спустя 15 минут:
Фактическое может скакать, но вот что бы требуемое скакало. Что может давать сигнал мозгам поднять опустить требуемое давление:
Педаль газа еще что? Незнаю даже. Надо подумать. Думаю если найти причину скачков требуемого давления, найдем причину троения.
Как до себя доберусь, попробую посмотреть на опкоме поведение требуемого давления со снятой фишки на одной форсе. Возможно из-за не работающего цилиндра такая ерунда. Потом отпишусь. Но это будет не скоро после праздников.
Последний раз редактировалось Кузня; 23.12.2018 в 16:20.
Первые два файла не могу открыть. Незнаю чем открыть csv на андройде.
Вобще лог в формате xls у меня записываеться.
По видео странно что у тебя требуемое значение давления в рампе скачет. Оно не должно скакать если на педаль газа не жмешь. Нажимаешь оно плавно павышаеться и также плавно снижаеться.
Добавлено спустя 15 минут:
Фактическое может скакать, но вот что бы требуемое скакало. Что может давать сигнал мозгам поднять опустить требуемое давление:
Педаль газа еще что? Незнаю даже. Надо подумать. Думаю если найти причину скачков требуемого давления, найдем причину троения.
Как до себя доберусь, попробую посмотреть на опкоме поведение требуемого давления со снятой фишки на одной форсе. Возможно из-за не работающего цилиндра такая ерунда. Потом отпишусь. Но это будет не скоро после праздников.
дык, так компрессия во всех цилиндрах одинаковая была), может лямбда и не работающий какой-нибудь датчик даёт такое эффект?, дмрв 32-35 на холостом. + появилась ошибка по надуву, я 25 числа поеду на диагностику топливной системы, может сервисмены найдут причину, на всякий возьму ноутбук и опком и покажу им, пусть подумают.
Да я точно не знаю сколько дрмв должен показывать. Я старые логи свои глянул, там 22-25. Может у тебя правильно. А топливники что? Если мозг дает указание поднять давление (требуемое давление) топливная его и поднимает. То есть топливная тут не причем. Вот почему мозг дает команду вот вопрос.
Добавлено спустя 10 минут:
Хотя может наоборот, фактическое поднимаеться а за ним уже требуемое. На логе бы это было видно какое сначало поднимаеться.
Последний раз редактировалось Кузня; 23.12.2018 в 17:57.
Парни подскажите! Большой расход топливо БК показывает сейчас 9.1 литра. Купил машину с порванной цепью, мотористы все собрали и расход тогда уже был литров 8. Ставил новый ДМРВ, была заклинившая геометрия турбины, ее тоже привел в порядок. Менял датчик на впускном коллекторе. Поставил пустую банку катализатора, менял ЭБУ. ЕГР тоже чистил, клапан был заклинивший, сейчас чек не горят - но с егр чувствуются провалы. Если снять фишку едет намного бодрее. Все записи делал на Драйве https://www.drive2.ru/r/opel/astra/1696300/ Пока не чистил впускной коллектор. Форсунки проверены на стенде - все хорошие. Заводится с первого раза без проблем. Борюсь с расходом и поломками с момента покупки. Недавно менял шайбы на все 4 форсунках, и почистил старые ошибки оп-комом. В итоге по городе расход составил 6.9 литра одна поездка, после поднялся до 7.6. А далее опять до 9.
Не,не слышал и не видел,чтоб это на расход влияло.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А со снятой фишкой егр тоже большой расход? Я езжу с гайками под соленойдом. Чек горит только когда тепло на улице. Расход по бк максимум 6,5 л.
Добавлено спустя 11 минут:
Так у тебя по трассе расход меньше чем у меня (у меня 5,5). Может все зависит от стиля езды, загружености города и коротких растояний?
Езжу в основном спокойно, старался еще медленней и плавней, расход все равно не падает. Со снятой фишкой ЕГР кажись расход не менялся. Просто уже не знаю куда копать. Думаю может компрессию померить, хотя что это даст? Заводится легко. Проехался как то давно на такой же только 3-х дверки, так она валила только так, моя так не едет. Никак не могу ее выловить в городе, хочу проехаться еще разок, сравнить.
Первые два файла не могу открыть. Незнаю чем открыть csv на андройде.
Вобще лог в формате xls у меня записываеться.
По видео странно что у тебя требуемое значение давления в рампе скачет. Оно не должно скакать если на педаль газа не жмешь. Нажимаешь оно плавно павышаеться и также плавно снижаеться.
Добавлено спустя 15 минут:
Фактическое может скакать, но вот что бы требуемое скакало. Что может давать сигнал мозгам поднять опустить требуемое давление:
Педаль газа еще что? Незнаю даже. Надо подумать. Думаю если найти причину скачков требуемого давления, найдем причину троения.
Как до себя доберусь, попробую посмотреть на опкоме поведение требуемого давления со снятой фишки на одной форсе. Возможно из-за не работающего цилиндра такая ерунда. Потом отпишусь. Но это будет не скоро после праздников.
Привет! Сегодня ездил на диагностику топливной. Проверил форсы на слив - всё ок, свечи - ок. Также, сделали компьютерную диагностику, где по графику были небольшие отклонения в подаче топлива (требуемое давление и фактическое). Мастер снял регулятор давления подачи топлива BOSCH 0928400680, и поставил новый датчик для проверки под номером 0928400672 BOSCH. Собрали всё обратно и выехали на трассу и машина сразу ожила! Тяга супер, перестала вылетать ошибка по наддуву, в итоге оставил новый датчик себе. Мастер сказал что расход может упасть, и дымность тоже, якобы этот датчик невозможно диагностировать и это единственный вариант его проверки . Цена вопроса 7000р с диагностикой и заменой, пока доволен.
Рад за тебя. Диагностировать это регулятор можно, в соседней ветке (капремонт) на тест плане тнвд он не прошел тест. Отпишись потом по расходу троению, дыму.
Рад за тебя. Диагностировать это регулятор можно, в соседней ветке (капремонт) на тест плане тнвд он не прошел тест. Отпишись потом по расходу троению, дыму.
Не долго радоваться пришлось, с утра завёл машину и дыма стало меньше, но проехав 10 км машина ушла в аварийный режим и больше не завелась, отвёз на эвакуаторе к мастерам.
Суть в чем, как только на низах машина начинает набирать 2000 оборотов машина резко уходит в аварийку и глохнет, не заводится даже с помощью эфира. Пробовали менять датчики на рампе менять, нашли оригинальный датчик 0928400680 вместо ранее установленного 0928400672, в итоге сказали что умер тнвд, вернее плунжера..... явшоке вообщем. Ремонт от 20 до 30 тр., сказали что будут пробовать продувать насос высоким давлением. Вот такие собсна дела, кстати, сказали что дымило и троило из-за тнвд видимо.
А ошибки? Сам вскрой тнвд глянь плунжера. Что-то как-то мгновенно тнвд помер. Плунжера по 5 т. Три новых плунжера 15т, поменять можешь сам там ничего сложного. Откуда 30т? И чего там продувать, кроме сетки на входе? Про 2000 оборотов у меня так же было нехватало давления. Итог забитый и раздутый фильтр. Плюс глюк датчик на рампе словил. Глюк увидел только на логе.
Добавлено спустя 31 минуту:
На 0,4 сек давление в рампе подскакивало до нереальных значений и мозг сливал все в обратку. Эти 0,4 сек просто на опкоме не видно было, только через лог. Снял фишку с датчика все завелось. Заглушил одел обратно и все работает до сих пор.
Последний раз редактировалось Кузня; 27.12.2018 в 04:39.
Открыл твои файлы. Там нет вообще лога. Как сюда файл добавить?
Снимали датчик на рампе и меняли на новый - результата ноль, я так думаю что предпосылки на умирание тнвд у меня были, проявлялись на скорости 110-140км - машина уходила в аварийный режим но продолжала ехать. По кому вчера выдавало 2 ошибки, конкретно по давлению топлива P1191, вот вторую не помню. Всё-таки загадочно это произошло, можешь подсказать код плунжера тнвд?
P,S нашёл тнвд в минске за 5000р + доставка.