Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Переключение АКПП на ходу.

1. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197

Lightbulb Переключение АКПП на ходу.

Подскажите , можно ли на скорости переключиться с Драйва на +- ?

2. А почему нет?) иногда даже нужно)

3. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    Меня волновал момент , необходимо ли для переключения остановится ? Первое авто с АКПП )

4. Я понял вопрос. Нет, не нужно)

5. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    Спасибо , вы меня обрадовали )

6. Цитата Сообщение от Ариан Посмотреть сообщение
    + и - переход в ручной режим переключения,как написано в мануале. А т.е. вы сами будете управлять переключением передач.

7. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    А вот на R и на Р можно на ходу переключать или нет? А то иногда получается, когда паркуешся...
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

8. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно)) можно даже не нажимая кнопку на рычаге на скорости в 100 км в час переключить селектор из положения D в положение N или даже R ) Вот только в P на скорости не советую переключать( гипотетически это возможно, тормозить со скорости и переключать)

9. Цитата Сообщение от comrad_che Посмотреть сообщение
    можно)) можно даже не нажимая кнопку на рычаге на скорости в 100 км в час переключить селектор из положения D в положение N или даже R ) Вот только в P на скорости не советую переключать( гипотетически это возможно, тормозить со скорости и переключать)
    Во первых, режим R переключается строго как и Р с нажатием кнопки на рычаге при полной остановке. Вводить в заблуждение не надо. Если на ходу включить Р и R ремонт коробки это два. Советчик......Режимы Д и Н включается без нажатия кнопки,так как в любом режиме разрешено включать туда сюда без вреда.

10. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от comrad_che Посмотреть сообщение
    Ну вы и советуете! P и R включаются только на стоящей машине! В движении их включать нельзя ни в коем случае (так же как и D на едущей задом машине).
    D, N, +- можно переключать в движении
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

11. Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    Ну вы и советуете! P и R включаются только на стоящей машине! В движении их включать нельзя ни в коем случае (так же как и D на едущей задом машине).
    Д можно включать ехавши задним ходом,если скорость не превышает 5 км/ч. При большей скорости больше изнашиваются фрикционы.

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ариан Посмотреть сообщение
    Постоянно этим пользуюсь. У меня по дороге из дома на работу и обратно 13 км трассы и как только я выхожу на трассу, а еду примерно около 70-75 по городу, сразу переключаюсь в ручной режим и в путь! Разгонная динамика значительно лучше, вот только переключайтесь на высшую передачу до отсечки, примерно на 6100 - 6200 оборотов и иначе при 6400-6500 происходит отсечка, машина как "в стену упирается" и резко падают обороты и скорость, а это не есть "гут", особенно на обгоне!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

13. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    одно дело можно включИть, а другое дело нельзя включАть. Никто ж не пробовал, хотя вот товарищ один утверждает, что на трассе случайно включил R. ничего не произошло, просто машина стала ехать как на нейтралке, не разгоняясь. После переключения в Драйв все как обычно. Также если и нажать в пол на нейтралке, то обороты выше 3500 кажется не поднимаются, а если на таких оборотах переключить в драйв, то обороты быстро упадут , ну а дальше как обычно - разгон.

14. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    вот после таких "тем" и появляются темки с названием "хруст в коробке", "ненавижу опиль!!! ат рассыпалась в прах" итп
    [B]модеры! снесите тему или переместите в рубрику "вредные советы", ведь найдутся желающие с драйва переключить на P или R...

15. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    N включить то можно, только нельзя!
    крайне не рекомендуется в движении включать нейтраль, так как происходит масляное голодание (насос отключается) со всеми вытекающими...
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

16. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    как пользовать АТ прекрасно описано в мануале.

17. Местный Астравод Sv[a]roG на верном пути Аватар для Sv[a]roG
    Спасибо
    0 / 0
     р361мм 96
    одно дело можно включИть, а другое дело нельзя включАть. Никто ж не пробовал, хотя вот товарищ один утверждает, что на трассе случайно включил R. ничего не произошло, просто машина стала ехать как на нейтралке, не разгоняясь. После переключения в Драйв все как обычно. Также если и нажать в пол на нейтралке, то обороты выше 3500 кажется не поднимаются, а если на таких оборотах переключить в драйв, то обороты быстро упадут , ну а дальше как обычно - разгон.
    Включил режим Rакета

По теме: с драйва на ручной режим можно переходить хоть когда, равно как и с драйва на нейтраль. А вот на паркинг или же задний ход при полной остановке (ну или буквально 1-2км\ч), иначе будет хана фрикционам. При этом на скорости можно теоретически врубить R или P с драйва нужно только немного нажать тормоз и рычаг на селекторе. Но лучше уж не экспериментировать, так как это может быть последний эксперимент для коробки
    Белый Космолет: Astra J 1.6T 6AT Cosmo + Premium

18. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Guk. если кто не понимает юмора, или с головой не дружит , так ничем помочь не могу....

19. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Счастливчег Гарри, нуачо, с горки-то! накатиком, чё-ж на N не перещёлкнуть !)) щёлкайте ребзо! и бенза меньше жрёт накатиком-то да на N-ке!!))))))))

Guk. если кто не понимает юмора, или с головой не дружит , так ничем помочь не могу....
    мне-б твои проблемы, ты кроме своих постов почитай выше что люди пишут... а ведь найдется кто-нибудь и попробует.

20. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и что, пусть пробуют, ничего страшно не произойдет, там предусмотрена, я думаю, защита от дурака. Если даже на механике синхронизаторы мешают воткнуть заднюю скорость при движении вперед, то уж на автомате придумано что-нибудь.

21. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал с горки, стояла бутылка 1,5л воды возле ручника, упала, перевела селектор в положение N, ничего страшного не произошло, даже сначала и не понял что уже на нейтралке качусь. Из положения D в P и R без нажатия на тормоз и кнопки на рукоятке не переключите.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

22. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от morror Посмотреть сообщение
    Д можно включать ехавши задним ходом,если скорость не превышает 5 км/ч. При большей скорости больше изнашиваются фрикционы.
    И после нескольких таких включений ждем гиканья коробки...

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    N включить то можно, только нельзя!
    крайне не рекомендуется в движении включать нейтраль, так как происходит масляное голодание (насос отключается) со всеми вытекающими...
    N, насколько я помню, отключает выходной вал коробки от передней оси. Циркуляция трансмиссионной жидкости прекратиться не должна.
    Вопрос управляемости и т.д. отельный - сам ни в коем разе на нейтраль на ходу не переключаю, но тут вроде тема именно о допустимости данного действия для коробки.

Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Из положения D в P и R без нажатия на тормоз и кнопки на рукоятке не переключите.
    Тормоз надо выжать для выхода из P. В P и R с драйва нужна только кнопка.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А что будет если в туалете поезда на ходу бросить в сортир лом?

24. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    А что будет если в туалете поезда на ходу бросить в сортир лом?
    Будет ручник
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

25. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Эххх... Боблера на вас нет...

26. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

27. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Если даже на механике синхронизаторы мешают воткнуть заднюю скорость при движении вперед
    Сомневаюсь, что они мешают. Вроде бы на заднюю передачу синхронизаторы редко ставят. При наличии должной сноровки, скорости рук и силы можно воткнуть, но, думаю, случится это в последний раз для коробки, а может быть и самого ездока.

Кстати говоря, блокировка включения R на автомате может и отказать. Как это обычно бывает - автоматика отказывает в самый неподходящий момент.

+/- для того и придуман, чтобы его включали на ходу и иногда для трогания на передаче выше первой.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

28. [QUOTE=Alk;4949128]И после нескольких таких включений ждем гиканья коробки...

Не первый автомат,ни каких гиканий,учите мат часть. Для это есть синхронизатор и фрикционы. Не превращайте тему в высказывание каждого,на свой лад)))

А тормоз надо выжимать полностью для остановки,что бы убрать вал с Р режима. В остальном нажимать на тормоз бред, если скорость до 5км/ч. Это классика автомата.
    Естественно что так делать не полезно для АКПП, так делается в основном при быстрых переключениях при парковке. И тормоз при этом накручивать ни к чему. на ходу только + и -. Думаю что тема дальше превратиться в клоунаду.))
    Последний раз редактировалось morror; 08.08.2012 в 21:07.

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    как пользовать АТ прекрасно описано в мануале.
    Кстати может и прекрасно описано, но скажу точно, далеко не подробно и более того, написано ни о чем! Потому, что у меня никогда не было АТ с ручным переключением и в мануале про это ничего несказано, до всего доходил сам! Методом научного тыка!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    У М.Зощенко есть такой рассказ. Называется "Граммофон". Это про нас.
    Кто не читал, там в коммуналке жители глумятся над кем-то принесённым граммофоном. Сначала восхищаются его возможностями, потом начинают экспериментировать: включают в различных режимах, записывают матерную ругань, то-да сё. Все восхищаются чудом техники. Потом один приносит револьвер и стреляет рядом с микрофоном. Граммофон ломается. Все удовлетворённо расходятся . Со словами: ну что ж вы хотите от буржуйской штучки ... Ненадёжная вещь.
    P.S. Читал лет 30 назад. Могу ошибаться в деталях .

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)