Всем форумчанам доброго времени суток!
Вчера закончил обучение по зимним программам Мастеркласс. Кажется пока единственный из Астраклуба (По крайней мере один из числа немногих. Хотя вчера в предшествующей группе, которая закончила занятия перед нами, видел красную астру с обвесом, и еще вроде ОРС приезжала - может наши?)
В общем хочу поделиться впечатлениями.
Прошел тренинги по всем зимним программам (стабилизация на зимней дороге; скольжение и вращение; техника скоростного движения в поворотах)
На мой взгляд дело очень полезное. Общее впечатление, что после занятий начинаешь лучше чувствовать авто, начинаешь понимать в каких ситуациях что можно ожидать именно от твоего автомобиля, и какие твои действия будут правильными и неправильными. Начинаешь понимать что ожидать от машины на льду, на снегу и .т.д. (Долго ловили нормальную зимнюю погоду, чтобы потренироваться на зимнем покрытии. Сейчас стали такие зимы, блин... то замерзнет, то пойдет дождь и все растает...)
Хорошо, что во время занятий в безопасных условиях провицируются разные ситуации и объясняется как из них выходить. Приобретаешь хотя бы первоначальные навыки действий. Ведь в обычных условиях ты редко попадаешь, например в ритмический занос, а если попадаешь в первый раз, то вряд-ли без тренировки правильно среагируешь ... Конечно за несколько занятий ты профи не станешь, но первоначальные навыки получишь.
Отдельное спасибо Алексею (Мастеркласс). Очень опытный человек, просто замечательно ведет тренинги, спокойно , без распальцовки каждому объясняет его личные ошибки, видит по поведению твоего авто все твои действия (что нажал, с тем ли усилием, вовремя ли и т.д.). Т.е . он наблюдает за тобой со стороны (из своего автомобиля), а видит все твои малейшие движения. как будто сидит с тобой в салоне. И тут же по рации дает советы по корректировке действий.
Жаль только, что эти навыки негде закрепить, в Москве негде потренироваться, а без закрепления навыков они постепенно забываются (вроде на Ходынке была площадка, но не знаю как сейчас там, пускают ли, бесплатно или за деньги? Кто знает, подскажите!)
В общем не сочтите за рекламу, просто я сходил и считаю это делом полезным. Как стает снег пойду и на летние программы