Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отзыв формумчанина о зимних тренингах Мастеркласс

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отзыв формумчанина о зимних тренингах Мастеркласс

Всем форумчанам доброго времени суток!

Вчера закончил обучение по зимним программам Мастеркласс. Кажется пока единственный из Астраклуба (По крайней мере один из числа немногих. Хотя вчера в предшествующей группе, которая закончила занятия перед нами, видел красную астру с обвесом, и еще вроде ОРС приезжала - может наши?)
    В общем хочу поделиться впечатлениями.
    Прошел тренинги по всем зимним программам (стабилизация на зимней дороге; скольжение и вращение; техника скоростного движения в поворотах)
    На мой взгляд дело очень полезное. Общее впечатление, что после занятий начинаешь лучше чувствовать авто, начинаешь понимать в каких ситуациях что можно ожидать именно от твоего автомобиля, и какие твои действия будут правильными и неправильными. Начинаешь понимать что ожидать от машины на льду, на снегу и .т.д. (Долго ловили нормальную зимнюю погоду, чтобы потренироваться на зимнем покрытии. Сейчас стали такие зимы, блин... то замерзнет, то пойдет дождь и все растает...)

Хорошо, что во время занятий в безопасных условиях провицируются разные ситуации и объясняется как из них выходить. Приобретаешь хотя бы первоначальные навыки действий. Ведь в обычных условиях ты редко попадаешь, например в ритмический занос, а если попадаешь в первый раз, то вряд-ли без тренировки правильно среагируешь ... Конечно за несколько занятий ты профи не станешь, но первоначальные навыки получишь.

Отдельное спасибо Алексею (Мастеркласс). Очень опытный человек, просто замечательно ведет тренинги, спокойно , без распальцовки каждому объясняет его личные ошибки, видит по поведению твоего авто все твои действия (что нажал, с тем ли усилием, вовремя ли и т.д.). Т.е . он наблюдает за тобой со стороны (из своего автомобиля), а видит все твои малейшие движения. как будто сидит с тобой в салоне. И тут же по рации дает советы по корректировке действий.

Жаль только, что эти навыки негде закрепить, в Москве негде потренироваться, а без закрепления навыков они постепенно забываются (вроде на Ходынке была площадка, но не знаю как сейчас там, пускают ли, бесплатно или за деньги? Кто знает, подскажите!)

В общем не сочтите за рекламу, просто я сходил и считаю это делом полезным. Как стает снег пойду и на летние программы
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Опытный Астравод Yarus на верном пути Аватар для Yarus
    Спасибо
    30 / 0
    Валерий35
    молодец! дело нужное, согласен с тобой, по чём опиум для народа и продолжитеьность программ какая?
    1.8 (140), МТ, 5d, Cosmo, Peacock
    *078**177

3. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все программы на сайте Мастеркласс, цены там же. Каждая программа 2 дня по 3 часа в день. Астраводам дают скидку 10%

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

4. 2 Валерий35

Доброго времени суток!
    У меня вопрос технического плана. Как на скольжение реагирует ESP и что по этому поводу думает автомат? Насколько я знаю, автоматы не выдерживают долгого скольжения...
    Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...

5. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. ESP не дает нормально скользить, вернее не дает спровоцировать ритмический занос для отработки навыков выхода из него. Ну и еще мешает отработке некоторых приемов. Поэтому перед занятиями я ESP отключал выдергиванием предохранителя (см. мою тему "Как отключить ESP" - название точно не помню, ищи поиском).

2. Насчет вреда скольжения для автомата точно не знаю. Вроде бы автомату скольжение пох. Уточни, почему возникли сомнения и какой от скольжения может быть вред?

Из приемов контраварийного вождения автомату вредно:
    а) вытягивание газом автомобиля в повороте с одновременным нажатием на торомоз (для увеличения силы прижатия передних колес к дороге). И то вредно, только если так делать часто. Коробка может перегреться. И фрикционы могут пострадать (насчет фрикционов точно не знаю).
    б) полицейский разворот. Т.к. там на одном из этапов выполнения этого приема надо резко перевести селектор с реверса на нейтраль. А у селектора коробки нет блокировки от случайного включения драйва после нейтрали, и он может перескочить нетраль и включить драйв, пока машина еще движется задним ходом. Что чревато для коробки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)