Народ как вам выдержка из статейки? Газете "Коммерсантъ" о требованиях Росевробанка рассказали несколько клиентов, предоставив в редакцию письмо к заемщикам.
"Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного вами по кредитному договору,- говорится в письме Росевробанка.- При дальнейшем сохранении негативной тенденции может сложиться ситуация, при которой стоимость принятого в залог имущества не сможет обеспечить в полной мере исполнение ваших обязательств по кредитному договору".
В связи с этим Росевробанк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября 2008 года.
В самом Росевробанке газете подтвердили, что разослали клиентам письма соответствующего содержания. "Мы не хотели бы применять жесткие меры к заемщикам, когда стоимость залога по их кредитам упадет: тогда в соответствии условиями ипотечных договоров мы вынуждены будем применять более жесткие меры,- пояснял первый зампред Росевробанка Дмитрий Суздальцев.- Например, потребовать единовременного досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования - обратить взыскание на предмет залога".
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Щас короче на работе коллега говорит что ему знакомый из ЦБ сказал что через 2 недели будет дефолт. Не знаю на сколько это правда.:-(
ек знаю пока, не известно как Dron_D работает сеня, последнюю неделю (даже больше) раньше 20:30 не освобождался, да и я сеня до 20:00 работаю...А еще знаки к давтрашнего дню выучить нада...
Сообщение от Kodip36
Лана всем счастливо! А то сижу тут одын:-(
ты куды собралси... мы здеся!!!!
Сообщение от Кэтрин
придеца продавать машину
да и продать то сложновато ее будет ща, в основном то в кредиты все бирут... И жалко продовать, не хочу нашу продавать...не буду...
Сообщение от SE
даже писать ничего не хочется
мож поговорить о хорошем, о приятном и жизнерадосном, и отключиться от всех проблем?! Кэтрин
так, без соплей!!!