Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мужики, нужна помощь!!!

1. Новичок Новичок RuBi на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Мужики, нужна помощь!!!

Проблема в следующим...после дневных покатушек поехал ставить моего "малыша" в гараж на ночевку...все бы ничего, но при подъезде к гаражам заледенели большие колдобины...на одной из них я повис и, с выкрученным рулем на полную влево, по шлифовал...после того как я соскочил с этой злополучной колдобины, обнаружил что руль крутится как у Камаза(без ГУРа на 17ых широких тапках) и появился не характерный гул, за моторным щитом, при увеличении оборотов гул так же увеличивался. Ошибок БК никаких не выдал. Заглушил, заново завел..все тоже самое. Послушал при открытом капоте со стороны гидроча...гула особо явного не было...жижи на полу не было...посмотреть сколько жижи в бочке не смог, т.к. машина не давно была приобретена и еще до конца не разобрался сколько должно быть на горячую и как правильно измерить (крышка с щупом должна быть сначала вкручена на всю резьбу и потом уже смотреть или же надо выкрутить, протереть щуп и просто положить на горловину?). Подскажите в чем может быть проблема, из-за чего она могла возникнуть, как измерить уровень жижи и какой должен быть уровень на холодную и на горячую???

ЗЫ пошарясь по форумам нашел похожие симптомы...но у ребят это случалось при запуске двигателя на холодную и в морозы. Замерзала жижа в системе...после прогрева все проходило...Различие только в том что у меня это случилось на горячую...

2. И как понять что у тебя за машина?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    RuBi
    В вашем случае нужно плясать после слов "на одной из них я повис" ,смотреть на яме и т.д. что замял,что мешает тягам рулевым.
    Не в одной жиже может быть проблема! Хотя жижи может не быть если стоит ЭУР. провода тогда (наружный осмотр поможет).
    Машину в подписи нарисуй проще общаться будет!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Сказали спасибо:

4. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от RuBi Посмотреть сообщение
    Проблема в следующим...после дневных покатушек поехал ставить моего "малыша" в гараж на ночевку...все бы ничего, но при подъезде к гаражам заледенели большие колдобины...на одной из них я повис и, с выкрученным рулем на полную влево, по шлифовал...после того как я соскочил с этой злополучной колдобины, обнаружил что руль крутится как у Камаза(без ГУРа на 17ых широких тапках) и появился не характерный гул, за моторным щитом, при увеличении оборотов гул так же увеличивался. Ошибок БК никаких не выдал. Заглушил, заново завел..все тоже самое. Послушал при открытом капоте со стороны гидроча...гула особо явного не было...жижи на полу не было...посмотреть сколько жижи в бочке не смог, т.к. машина не давно была приобретена и еще до конца не разобрался сколько должно быть на горячую и как правильно измерить (крышка с щупом должна быть сначала вкручена на всю резьбу и потом уже смотреть или же надо выкрутить, протереть щуп и просто положить на горловину?). Подскажите в чем может быть проблема, из-за чего она могла возникнуть, как измерить уровень жижи и какой должен быть уровень на холодную и на горячую???

ЗЫ пошарясь по форумам нашел похожие симптомы...но у ребят это случалось при запуске двигателя на холодную и в морозы. Замерзала жижа в системе...после прогрева все проходило...Различие только в том что у меня это случилось на горячую...
    Либо ты трубку замял на гидроусилителе,либо клапан перепускной заклинило.Нельзя долго держать руль в крайних положениях,это приведет к перегреву и выходу из строя насоса.Трубки смотри на схеме поз. 2Х
    Изображения
    Последний раз редактировалось алексей о; 10.01.2015 в 06:53.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

Сказали спасибо:

5. Новичок Новичок RuBi на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    OPEL ASTRA SPORTS 1.6 116 л.с. 2012г.

Похоже таки,что насос умер....

Astra j Sports Tourer 1.6 МТ 2012

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от RuBi Посмотреть сообщение
    OPEL ASTRA SPORTS 1.6 116 л.с. 2012г.

Похоже таки,что насос умер....
    Ко мне летом тоже один приехал с жалобой,что руль на Крузе туго крутится стал.Потом он признался,что дрифтанул на ней с выкрученными колесами до упора,насос под замену.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. Новичок Новичок Александр175 на верном пути Аватар для Александр175
    Ростовская область Аксайский район станица Грушевская
    Спасибо
    0 / 0
    приезжай поможем лег насос ездить нельзя т.к пойдет стружка хона системе

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    что за новые машины пошли, буксовать нельзя дифф полетит, руль до упора тоже нельзя
    насос сломается..
    вот помню молодость на опель клубе, гайки на двадцатилетней вектре не откручиваются или глушак прогнил

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Сейчас авто рассчитаны на гарантийный срок, потом ремонтные детали по нормальным ценам. Это бизнес.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    что за новые машины пошли, буксовать нельзя дифф полетит, руль до упора тоже нельзя
    насос сломается..
    +100

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)