Вот зря я открыл эту тему....Почитал и сразу же мыслишки полезли.Вообщем была у меня заморочка снимали мне турбину коечто ремонтировали но так как это было очень срочно и далеко от цивилизации и + неожидано, прокладки не было под рукой. все норм умудрились поставить на старую прокладку (со 2й попытки) проехал тыс 15 -20 прокладка у меня лежит в машине катается со мной.Звуковых ощущений таких как свист соловья разбойника нет.Мотор у меня 1.9 дтх. Но вот относительно не давно появился гул при сбрасывании газа (не свист, а я бы даже сказал рычание гдето под машиной) я подумывал может гдето что то прогарело в выхлопной системе но звук не противный не громкий и не надоедает машина едет ошибок нет кроме 227911 но я думаю это гдето в другом месте и это отдельная история.Так вот теперь я прочитав про обломленные шпильки прогоревшии прокладки за переживал.Ответьте мне кто нибудь это очередная болячка моего мотора или это единичные случаи? пробег то 202 тыс.И как вообще это можно продиагностировать самостоятельно?