Страница 77 из 88 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот разобрал сие дияние минут за 15, вытащил надел на заслонку металическую втулку и поставил обратно, работает отлично звуков никаких и теперь её уже ничем не сломаешь, и стабилизаторы нафиг не нужны!!! делов то совсем чуть чуть , за одно и салонный фильтр поменял перед зимой))) так что ничего там сложного нет, нужен тока инструмент хороший под рукой и желания немного))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    теперь её уже ничем не сломаешь, и стабилизаторы нафиг не нужны!!!
    тему то получше бы почитал... резистор хотябы поставь, а то "не случись" - моторчик будешь ремонтировать/менять.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    тему то получше бы почитал... резистор хотябы поставь, а то "не случись" - моторчик будешь ремонтировать/менять.
    Это точно!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    его ремонтировать как я понимаю бесполезно, а вот резюк мож и поставлю, как раз погоню машину на установку сигналки за одно и проконсультируюсь у друга че о чем)

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Торопыга
    Там система такова, что напряжение на мотор идет и не зависит от того дошел мотор до крайней точки или нет. Почему-то конструкторы не предусмотрели ограничитель силы и силы тока в цепи на заслонку. Если хватает сил сломать заслонку, то мотор мощный и в режиме работы в упор тоже перегружен. Заломает там все. Да и корпусу от излишенего усилия тоже не хорошо. Я без ограничителя тока смотрел- там силища не меренная!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да это я понял я вчера эту темку хорошо пошерстил, думаю мой друг любит как раз такие головоломки по электрике решать вот и задам ему задачку )) за одно и сам мож чего придумаю))

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Торопыга
    Там система такова, что напряжение на мотор идет и не зависит от того дошел мотор до крайней точки или нет. Почему-то конструкторы не предусмотрели ограничитель силы и силы тока в цепи на заслонку. Если хватает сил сломать заслонку, то мотор мощный и в режиме работы в упор тоже перегружен. Заломает там все. Да и корпусу от излишенего усилия тоже не хорошо. Я без ограничителя тока смотрел- там силища не меренная!
    [ворча] лучше бы они концевики придумали или концевые оптопары...

Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    да это я понял я вчера эту темку хорошо пошерстил, думаю мой друг любит как раз такие головоломки по электрике решать вот и задам ему задачку )) за одно и сам мож чего придумаю))
    Чего там думать - резюк на 42-43 Ома 2 Ватта... хотя стаб все же правильней...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну мне там много чего еще доделывать по мимо печки так что по ходу разберемся , а за резюк отдельное спасибо)

9. Новичок Новичок Мирон на верном пути Аватар для Мирон
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел сказать спасибо, всем кто разрабатывал стабилизатор и придумывал способы восстановления (укрепления) заслонки. Все работает! СПАСИБО ВАМ!
    Astra GTC 1.6

10. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Господа, а кто-нить может подсказать каталожный номер сего чуда инженерной мысли?

Реально вообще купить эту втулку в магазине или только заказывать?

На выходных ремонтировал заслонку. Все получилось, кроме этой штуки (((( Была разломана на конце. Попытался склеить, укрепив внутри пластмассовым стержнем - не помогло. Моторчик разломал конструкцию при первом же повороте...
    Пока заслонку заглушил в положении "с улицы".

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Мирон
    спасибо- есть кнопочка внизу![img]http://s15.**********/c6ed80e7e3d162bca7d42eb9a941b19c.gif[/img]

И репутацию можно тыркать за правильные сообщения!

Shurik_designer сфотографируй свою сломаную.
    А если хочешь попробовать восстановить, то без паяльника не обойтись! Надо приготовить мелкие гвоздики, проволоку, скрепки. И эти металлические детали вогнать в тело сломаного стержня. Потом напильник. Как показывает опыт- удачно восстановленное соединение крепче нетронутой детали!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Алексан
    Свою сфотографировать пока не могу, на работе сижу - машина далеко. Разломалась она вот так

На две части разломался кончик. Это как раз та часть, которая входит в отверстие моторчика. Она довольно маленькая, даже не знаю как можно вогнать гвоздики в ее тело, стенки у нее тонкие даже для проволоки. Эт разве что отлисть новую из металла - будет вечная
    Я хоть и люблю сам все делать, но эта, кажется, восстановлению не подлежит. Проще новую купить.

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Там квадрат с торца? Или раздвоение? В принципе можно просто обмотать тонкой медной проволокой, пропилив канавку. А проволоку спаять. В торец просверлить сверлом , к примеру, 0,8 мм и загнать туда пару гвоздиков диаметром по 1 мм паяльником. Еслиб у меня подобное было, то я бы сделал новую деталь. Из этой можно срезать разломаный концевик, просверлить в оставшуюся часть. туда вставить Круглый хвостовик. Зафиксировать штифтом, а ответную часть напильником в размер.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Там квадрат с торца? Или раздвоение?
    Раздвоение. Конец, который слева на фото, делится "пропилом" пополам (неизвестно зачем, ибо туда ничего не входит, видимо для более частого выхода детали из строя )))) А еще трудность в самовоспроизводстве такой детали заключается в том, что этот раздвоенный конец имеет форму шестигранника, с довольно выпуклыми гранями. Ну прм как любимый немцами Torx.

Вот примерно попытался изобразить эту приблуду с торца

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Shurik_designer
    В моторчике есть для пропила ответная часть? Может тупо паяльником загнать в обломок какой-то каркас из шурупа, а потом залить эпоксидной смолой? В конце концов взять шестигранник торекс ввиде ключа буквой "Г" , отпилить и заменить эту сломаную часть. Можно будет и пропил сделать.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Алексан
    В том то и дело, что никакой там ответной части нет и зачем пропил непонятно.
    А вот подобрать на рынке такого размера ключик и обработать его противоположный конец - это идея... Стоит подумать...

А еще я эту деталь в Экзисте найти не могу (((((
    Там только всю заслонку в сборе дает. Хоть бы узнать сколько может стоить...

17. Новичок Новичок blagoy на верном пути Аватар для blagoy
    Спасибо
    0 / 0
    Были тоже проблемы с заслонкой, в начале лета я её выдернул, отверстие забора воздуха из салона заклеил скотчем. За лето заслонку починил по совету одного из форумчан
    В качестве трубки использовал гильзу 410 калибра. Продаётся в любом охотничьем магазине.
    Сейчас заслонку поставил, все работает, но надо колхозить стабилизатор. Возник вопрос, в разрыв какого провода вставлять резистор?
    Astra 5D, осень 2007 г., Z16XE1, Easytronic.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от blagoy Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, в разрыв какого провода вставлять резистор?
    Любого из двух проводов мотора заслонки.

19. Все никак руки не доходили до этой заслонки(вторая машина она все время летом куда-то ездит??), в свое время ездил в сервис ОД с треском, они что-то про смазку пели в общем.

Недавно менял салонный фильтр смотрел как работает заслонка, никак не работает с.а висит и чуть болтается при изменении потоков воздуха.
    Сегодня все разобрал естественно там все сломано. Снял дворники все открутил поставил попутно форсунки от Инсигнии, которые воду веером брызгают.

Обратил кстати внимание что в собранном состоянии шпендиль который входит в заслонку не доходит до конца мм 4-5(видно на фотке в одетом состоянии заслонки на корпус) и шпонка на стыке получается не полностью в паз заходит, получается там надо небольшого усилия чтобы все это хозяйство сломать. Думал запилить посадочные размеры моторчика чтобы штырь зашел дальше, но потом передумал вырезал из жести хомут и на болт посадил, теперь заслонка четко стоит в своем правильно положении и хорошо закрывается. Три часа проковырялся, проблема копеечная а столько нужно крутить и ползать!!!
    Изображения

20. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Народ, подскажите, вот собираюсь брать астру Н. Начитался, что проблемы с заслонкой у всех, рано или поздно ломается... Грустно стало, что берешь новую немецкую машину и превращаешься в мастера-самоделкина... Возможно ли тупо не пользоваться этой заслонкой, есть ли ручной режим, чтоб оставить всегда забор воздуха снаружи? Что бы пользоваться только при необходимости. Или он автоматом все время переключается...
    Последний раз редактировалось LESHый; 17.10.2011 в 13:00.

21. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    LESHый
    Дружище не переживай ....корпуса моторчиков не у всех лопаются ....да и GM модернизировала их ...так что покупай астру и наслаждайся ездой а всякую мелочь не бери в голову ....
    да у тя гарантия будет три года так что ваще можешь не парится !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

22. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    SoinoV.N
    Спасибо, успокоил =) Так есть ли у нее ручной режим, чтоб самому по необходимости переключать? )

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    есть ли ручной режим, чтоб оставить всегда забор воздуха снаружи?
    как вариант - снять с моторчика питание при нужном положении заслонки а так:
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    наслаждайся ездой а всякую мелочь не бери в голову ....да у тя гарантия будет три года так что ваще можешь не парится !
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

24. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Понятно. Надо будет посмотреть как до него еще добраться... А насчет гарантии все же ездить обращаться по мелочам каждый раз не хочется, т.к. живу в МО а ездить в Москву придеться.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    LESHый
    Для автоматического режима должен стоять датчик качества воздуха. У меня его нет. Не знаю ставят ли его сейчас.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

26. Новичок Новичок Elinar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    Понятно. Надо будет посмотреть как до него еще добраться... А насчет гарантии все же ездить обращаться по мелочам каждый раз не хочется, т.к. живу в МО а ездить в Москву придеться.
    А разве в МО нет оффициальных дилеров? Гарантийный ремонт можно пройти в любом ближайшем сертифицированном сервисном центре GM.

27. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Ближайший офдиллер от меня вроде как на новорязанке... Ехать не долго ну с учетом пробок бывает гемор...

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Если стоит климат, то он по-моему всегда паркует на рециркуляцию при выключении зажигания и даже без датчика воздуха включает рециркуляцию при пользовании стеклоомывателем! Так что с климатом сломается точно....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Алексан
    А вы уверены? Мне кажется что наоборот: при выключении зажигания заслонка встает в исходное положение, то есть рециркуляция не включается.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

30. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Goliy3000 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что наоборот: при выключении зажигания заслонка встает в исходное положение, то есть рециркуляция не включается.
    у меня всегда после выключения зажигания заслонка гудит, а на ходу она в открытом положении с улицы. так что получается закрывается она...

Страница 77 из 88 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)