Страница 75 из 88 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от tomcat
    А откуда 43 Ом?
    Без резистора ток через заклиненный привод около 300mA при 14В, его надо снизить до 150mA, т.е. вдвое => вешаем последовательно резистор примерно равный сопротивлению обмотки.

2. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Без резистора ток через заклиненный привод около 300mA при 14В, его надо снизить до 150mA, т.е. вдвое => вешаем последовательно резистор примерно равный сопротивлению обмотки.
    Логика ясна. Сопротивление при 300мА =~47 Ом , чтобы I= 150мА, увеличиваем R еще вдвое, т.е. +еще 47 Ом Итого: 94 Ом цепи. Проверяем, получаем I=0.150А Получилось. Я и спрашивал почему -43 Ом. Что я не учел, или опытным путем пришли именно к 43? или учитывали, что напруга может и 12В быть?
    Нет, ребята, пулемет я вам не дам...

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я и спрашивал почему -43 Ом. Что я не учел, или опытным путем пришли именно к 43? или учитывали, что напруга может и 12В быть?
    Лично я мультиметром выходил на значение 150 mA. Правда, сначала промерял сопротивление обмотки и вычислял добавку. Потом ее впаял и промерял полученный ток. Из номинального ряда резисторов ближайший 43 Ом.

Да и пусть напруга 12В. Все крутит как надо и при заглушенном двигателе. Меньше напряжение - ток еще меньше 150 mA. Просто ограничили ток сверху - и все.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Вопрос. сначала хотел уточнить а нафига стабилизатор, если можно ограничиться резистором
    Патамучта стаб - наиболее правильное решение и он дает именно устаканенное значение тока 150 mA при любых условиях.

Но я - сторонник разумной простоты и достигаемой при этом надежности. Если хотите - это мой бзик и психиатр по мне плачет
    Специфика работы такая - АСУТП на особо опасных объектах...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я и спрашивал почему -43 Ом.
    Уже не помню как 43 насчитали, вроде там не четко 300mA было замерено, а около того.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Я и спрашивал почему -43 Ом.
    Уже не помню как 43 насчитали, вроде там не четко 300mA было замерено, а около того.
    Я тоже все на автомате считаю-измеряю. В памяти фиксируются только результаты.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Лично я мультиметром выходил на значение 150 mA. Из номинального ряда резисторов ближайший 43 Ом
    Да и пусть напруга 12В. Все крутит как надо и при заглушенном двигателе. Меньше напряжение - ток еще меньше 150 mA. Просто ограничили ток сверху - и все.
    Ну все, спасибо. Осталось себя заставить залезть

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:

Патамучта стаб - наиболее правильное решение и он дает именно устаканенное значение тока 150 mA при любых условиях.
    Да кто ж спорит. Но с таким, подходом в ценнике еще пара ноликов добавится Шутка.
    Но я - сторонник разумной простоты и достигаемой при этом надежности. Если хотите - это мой бзик и психиатр по мне плачет
    Понимаю, сам такой

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну все, спасибо. Осталось себя заставить залезть
    Только не приматывай резистор к жгутам проводов - 2-х ваттник греется градусов до 45-50. Пусть он будет в воздухе. Я для этого использовал тазовский клеммник.

8. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Только не приматывай резистор к жгутам проводов - 2-х ваттник греется градусов до 45-50. Пусть он будет в воздухе. Я для этого использовал тазовский клеммник.
    Правильно говорите. Я из скромности не стал это обсуждать, но мне все предложения по поводу загнать в термоусадку и т.д. не устраивали. Должна быть обеспечена теплоотдача, а если загонять то только выводы и торцы. Блин, что за клеммник не соображу.. Где хоть применяется? или речь о разъеме?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    но мне все предложения по поводу загнать в термоусадку и т.д. не устраивали.
    А чем не устраивает напаять между разъемами что и в стабах используются и загнать в термоусадку?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Блин, что за клеммник не соображу.. Где хоть применяется? или речь о разъеме?
    Да, разъем папа-мама. Щас рисунок сбацаю.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата Сообщение от Sol.Ax
    А чем не устраивает напаять между разъемами что и в стабах используются и загнать в термоусадку?
    Резюк 2 Вт тяжелый цуко... я побоялся что он обломает весом разъем моторчика...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

tomcat, рисунок был уже когда-то начерчен. Вот оно:
    Изображения

11. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    [quote="Sol.Ax"]
    Да что уж мелочиться, еще пара деталей и сабилизатор готов

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:

Да, разъем папа-мама. Щас рисунок сбацаю.
    Ну здесь море вариантов .. Компьютерных навалом КрАсивеньких- можно заморочиться. Но здесь на корню идея рубится простоты изготовления. Так договоримся, и кулер для охлаждения резистора внедрим!! Блин, зря сказал, боюсь кто - НИТЬ идею подхватит По поводу веса... Ну это не 30 Вт ПЭВ, не страшно. А у меня где то есть из прошлой жизни высокоточные, черные, пластмассовый корпус. Вроде легкие. Обозначение необычное, вроде "С .." Достаточно редко встречались в свое время. У них еще и номиналы необычнее и редкие. Самое то!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    По поводу веса...
    действительно... какой там вес то? стаб в сборе не больше 20г, а резюк на 2вт наверное вообще 2-3г.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    По поводу веса...
    действительно... какой там вес то? стаб в сборе не больше 20г, а резюк на 2вт наверное вообще 2-3г.
    Не знаю, я его попробовал на весу оставить - стало боязно. Примастрячил разъем, разъем прикрепил к жгуту, резюк строго в воздухе.

14. Местный Астравод tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее tomcat имеет блестящее будущее Аватар для tomcat
    Спасибо
    7 / 14
    Не знаю, я его попробовал на весу оставить - стало боязно. Примастрячил разъем, разъем прикрепил к жгуту, резюк строго в воздухе.
    Сегодня "намылился" поставить резистор, и обломался!!!! епт. не нашел среди огромной массы ни одного подходящего по номиналу 2-х ваттника! Елы, теперь пока соберусь съездить в магазин, навернется заслонка. Какой тип смотреть. на 2 вт самые компактные у меня ОМЛТ?

Добавлено спустя 18 минут:

Да, перечитывать терпения не хватит , а до конца я не уяснил - когда сломана заслонка была, четко было слышно как она паркуется после выключения зажигания, сейчас, после замены, я это перестал замечать и печурка хуже работает. во-первых на "7 тише, т.е. поток воздушный меньше, да и теплопередача хуже- салон медленнее прогревается. (уровень ОЖ в норме) Как все это связать в логическое заключение? неужели...... только вскрытие покажет!

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня "намылился" поставить резистор, и обломался!!!! епт. не нашел среди огромной массы ни одного подходящего по номиналу 2-х ваттника! Елы, теперь пока соберусь съездить в магазин, навернется заслонка. Какой тип смотреть. на 2 вт самые компактные у меня ОМЛТ?
    Не гонись за компактностью, ибо именно площадь поверхности рассеивает мощность. Я поэтому покупал российские МЛТ, а не импортные компакты - ну зачем нам раскаленный кипятильник под бардачком?

16. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    чуваки, я вот не пойму как вам не надоело тереть на эту тему 75 страниц???
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    чуваки, я вот не пойму как вам не надоело тереть на эту тему 75 страниц???
    Ну вот, пришел поручик и все опошлил (С)

18. Новичок Начинающий Астравод trubist на верном пути Аватар для trubist
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Астроводы. У меня тоже заслонка умерла и видно давно. Прочитал тему, заказал новый корпус с заслонкой. Стаб я думаю пришлёт SOLDER. он освоил производство. Однако трабл очень распространённый. А что делать надо исправлять косяки производителя. Очень жаль за GM. А машинка хорошая.
    Astra H Универсал 2006 1.3CDTI WOLOAHL3565 131313 [left]

19. В чём может быть причина? А ситуация следующая:
    не переключается направление потоков воздуха.После скидывания клейм всё работает нормально. Но через некоторое время повторяется аналогичная ситуация + к этому у же второй раз за две недели, была ситуация что завёл машину проехал минут 10-15 заглушил, пришёл завожу не заводится, сел аккумулятор. Всё это начилось одновременно сначала направления потоков потом сел аккумулятор.
    ДА и последний раз перед тем как перестали изменятся направления потоков где-то в левой части торпеды, был хруст а так же по центру.

Связаны ли эти проблему друг с другом? И в чём вообще может быть проблема?

У оф диллера говорят по поводу направления потоков воздуха то что там есть блок шестирёнок, который надо раобрать и смазать, якобы из-за того что фильтр салона не менялся 37 тысяч туда попала пыль, и вроде как шестирёнки клинет, но почему тогда после скидывания клейм аккумулятора всё начинает работать нормально???

Да и кстати машина ещё на гарантии, а за разборку блока шестирёнок и его смазку хотят взять 1.800 рубликов

20. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    MihailV
    ты не туда попал
    здесь другую заслонку лечат
    тебе походу сюда
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...16e626ec199d21

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от MihailV
    из-за того что фильтр салона не менялся 37 тысяч туда попала пыль
    я с этих умников фигею)) что то не навыдумывают лижбы не ремонтировать

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

22. Вот я им и говорю что это бред!!! Сегодня посмотрю что скажут, уж очень интересно

23. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    CoDeMasteR
    Rusofil

ОФФФФ... Помогите, если есть желание с проблемой http://www.astraclub.ru/forum/viewto...265633#1265633
    Там какой-то двуполюсник (датчик АБС) с несколькими последовательными жгутами и 2-мя разъемами. Вся суть есть на последних 3-5 страницах. Любой глюк тянет на 15К рублей. Вопрос в диагностике и принятии решения ее результатам. Альтернативы и решения нет. По приоритету проблем заслонку можно бросить.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

24. а все жду когда моя в бардачек вывалится, а она работает все проворачиывается и не много отходит но свою функцию выполгяет
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Спайк
    а все жду когда моя в бардачек вывалится,
    не дождёшься

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Спайк
    но свою функцию выполгяет
    могу смело заверить - Нет! если она не плотно прекрывает, то толку от нее оч мало. считайте что у вас включена рецеркуляция

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Sinka
    считайте что у вас включена рецеркуляция
    я бы сказал что идёт уже скорее смешанный забор воздуха - если она уже давно проворачивается , то заслонка наверняка висит вертикально

28. Местный Опытный Астравод TTO на верном пути Аватар для TTO
    Спасибо
    0 / 0
    Прибавление в теме.
    Печка была зазгоряченная, заглушила минут на 15-20 (на улице -6'C). Завела - печка шумит, но не дует.
    Мое подозрение, что заслонка в закрытом виде замерзла. В пробке из под капота начал валить пар. Температура двигателя - дошла до 112 градусов. Вентилятор не включался(

[img]http://gs14.**********/df8756631d379b39d968d4286112a682.png[/img]
    1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
    Убираем

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Уфф )))
    Недолго прожила отремонтированная заслонка развалилась теперь вообще )))

Сегодня была получена новая, модернизированная № 1802742 пришла вместе с верхним кожухом.
    Сначала думал просто махнуть саму заслонку через салон, но потом изучил строение и модернизацию понял что так не отделаюсь на кожухе ограничители под новый шкиф беленький который теперь с выступом. (на старом их нет)
    Пришлось все разбирать снимать дворники и жабо )))
    Потратил часика 2 )))
    Огромное спасибо Astra-h.ru )))
    но теперь все работает...
    Резюк на 36 давно уже поставил надеюсь теперь от него будет толк))))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Sinka
    считайте что у вас включена рецеркуляция
    я бы сказал что идёт уже скорее смешанный забор воздуха - если она уже давно проворачивается , то заслонка наверняка висит вертикально
    Моя первый раз вымерла в полностью закрытом положении, потело все что можно, особенно по трассе вообще вешался, не понимал что происходит, приходилось шелку окна держать постоянно открытой, а по трассе шум пипец угнетал, особенно если 500-600 км пробег))))
    уже по приезду еле ее выдрал, чтоб хоть как то дышать нормальным воздухом, и приточку из салона заклеил армированным скотчем, так катался почти месяца 2-3 )))
    Кстати если рецеркуляция особо не нужна можно было и дальше так ездить )))

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Резюк на 36 давно уже поставил надеюсь теперь от него будет толк))))
    ИМХО малавата будет (С). Померяй ток через заклиненный движочек.

Страница 75 из 88 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)