Сообщение от
faber
Rusofil
давно знал об этой проблеме поломки заслонки, месяц назад решил проверить и по звуку моторчика стало ясно что ей хана, но я особо не парился, пока не настали морозы и не начали потеть окна ))
меня удивило, что за 2 с лишним года я ее включал всего раз 5 и то, ради эксперимента, однако, она умудрилась накрыться ))
вобщем решил дабы не гемороиться и не платить деньги за ее ремонт/замену, решил ее тупо заблокировать в открытом положении.
приехал к неофициалам, узнал цену вопроса = 800руб, вроде бы не особо дорого показалось. но когда увидел как мастер это делает конечно денег стало жалко, мог бы и сам это сделать ))))))
нужно ее спицами вытащить на верх и тупо вкрутить в нее саморез, тем самым прижав ее в решетке которая из салона.
естественно в процессе ремонта разрушал мозги мастеру, от него узнал что оказывается(как ты уже говорил) она живет своей жизнью даже не смотря что я отключил датчик качества воздуха в БК. то есть, например, ставишь в жару 18 градусов, он естественно не успевает охлаждать до нужной температуры, и сам закрывает заслонку, гоняет уже воздух внутри салона, окна не потеют потому что кондей воздух сушит, поэтому я ни чего не замечал.
отсюда вопрос(мастер не дал на него ответа):
не будет ли это перенапрягом для компрессора кондея, ведь он теперь вечно будет остужать только забортный воздух?
и у меня летом накрылась катушка компрессора кондиционера, не это ли послужило ее поломкой. я так понимаю заслонка у меня давно сломалась )))))))
Добавлено спустя 57 секунд:
ой многа букаф получилось )))))))