С поиском трубки тоже могут быть проблемы. Есть такой вариант, который часто используют для кондеев и холодильников 1/2" ASTM медная, наружний диаметр 12,7 мм, внутренний - 10,9-11,1.
CoDeMasteR
Следующие выходные - последние теплые. Нет желания повторить вариант от TUAREG? Трубку поищу, инструмент есть. Если есть желание и возможность, пиши в личку. Мулька займет много времени, да и одно другое только дополнит.
Стал обращать внимание на жужжание, которого раньше не было.
Посмотрел форум - сразу наткнулся на эту тему.
До конца гарантии - месяц.
Позвонил в Автоимпорт. Записался на следующий день.
Приехал, приемщик сделал вид что в первый раз слышит о такой проблеме. Показываю распечатку с форума.
Приемщик с сарказмом: - "Прочитали в интернете? В интернете что только не пишут. Первый раз такое вижу. Вам все кажется. Она всегда так жужжит"
Я настаиваю на осмотре. - Кинул бланк - заполяй сам.
Бланк заявки заполнил, указал прямо, что вышла из строя заслонка рециркуляции (оказалось правильно сделал).
Приемщик: "- Иди к инженеру по гарантии."
Инженер по гарантии сделал вид что в первый раз слышит о такой проблеме. Показываю распечатку с форума.
Инженер по гарантии с сарказмом: - "Прочитали в интернете? В интернете что только не пишут. Первый раз такое вижу. Вам все кажется. Она всегда так жужжит"
Я настаиваю.
- "Ну так уж и быть. Загоняйте на осмотр."
Загнал. Помыли.
Подходит мастер, прочитал бланк заявки: - "А, опять заслонка!"
Спрашиваю: - "Известная проблема?"
Мастер: - "Да конечно! Вон еще такая же стоит! Оставляйте, будем разбирать."
Через час вернули, подтвердили, что сломана заслонка, заслонку заказали, приемщик даже глаза не поднял когда говорил все это.
Через 5 дней приехала заслонка. Поменяли.
А приемщик в Автоимпорте говнюк знатный! Но я на него не сержусь - работа у него такая - чем больше отошьет клиентов по гарантии, тем лучше (для Автоимпорта?)!
- "Прочитали в интернете?"
- "ДА ПРОЧИТАЛ! И БУДУ ЧИТАТЬ! Надеюсь и ты это прочтешь!"
Огромное вам ребята спасибо за тему!!! Спасибо тем кто осилил, писал на эмоциях сразу после сервиса!
При разрыве цепи будет повисать ошибка в мозгах машины
Думаю что не будет.Моторчик же не постоянно работает.
При снятии минусовой клеммы аккум.-тоже ошибка?
Концевиков сейчас пруд-пруди-прямых,косых,кривых-можно
подобрать по месту.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Сообщение от Игорь1963
Думаю что не будет
Судя по схеме блок управления климата-тупой- он не видит в
каком положении находится заслонка(нет датчиков положения
заслонки)рециркуляции и просто выдает команды на закрытие-
открытие .
А у Зафир такая же шняга??????????????
Может усиленная заслонка?????????????
TUAREG
Нет у меня гаража, как и большинства в моем городе. У нас кирпича и гвоздя нигде найти нельзя, все узбеки или бомжи прибирают в одну минуту. До вас одни еще не доехали, другие у вас выжить не смогли. Трубку придется тоже покупать у кондиционерщиков, отрезать будут явно из рабочей бухты.
Много там полостей в вале, съэкономили пласмассу [/quote]
вот золотые слова(может вал нахрен отвалиться от заслонки)он начинает работать на скручивание
блин не охота все тему читать )) При нажатии на кнопку рециркуляции заслонка очень прилично щелкает. Уже можно в сервис ехать?
хотя сама рециркуляция работает
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Думаю что не будет.Моторчик же не постоянно работает.
При снятии минусовой клеммы аккум.-тоже ошибка?
Блок управления климата может проверять ток в цепи заслонки во время ее хода. И если тока нет (меньше нормы), может записывать ошибку "сдох привод". Ведь для поворотников такая [само]диагностика реализована, а работают они непрерывно меньше секунды и нет никаких датчиков и лишних проводов.
Пора создавать статистику кто как сделал и сколько проработало.
Сломалась заслонка ровно через год в 2007м после покупки в октябре 2006!
Приехал в Скунсэво (ТехЦ Кунцево) , приняли без проблем, я им все объснил, так как знал точно, что она сломана(бардак снимал и смотрел)! Потом заказали заслонку, приехал поменяли
Сейчас прошел ровно год после замены, я ей часто пользуюсь, все ОК
PS Как бы не сглазить, а то гарантия закончилась уже, за свой счет придется менять если что
Интересно у кого меняли заслонки по гарантии-была ли
ошибка в памяти?Код ошибки?
Ошибок не было. Да и откуда? Цепь то не разорвана. На основании этого многие дилеры и посылают клиентов в пешее эротическое путешествие. Не ошибки - значит все так и должно быть!
А куда ж денется ток во время ее хода???
Смотри предложенную схему.
Ток пропадает, когда срабатывает концевик, но блок климатконтроля еще не отключил сигнал. Т.е. блок климатконтроля подает напругу заданной полярности ровно 10сек, заслонка доедет до упора и разомкнет соответствующий концевик за 2-3 секунды. Пока концевик не сработал все нормально. А что потом? Потом концевик разрывает цепь одного диода (положение3), второй закрывается обратным током и климатконтроль будет видеть нулевой ток в цепи моторчика под напряжением еще 7-8 сек. Ток утечки второго диода настолько мал, что ничего не меняет.
TUAREG
Респект тебе! Тоже займусь как-нибудь. Только маленький вопрос - принципиально клемму с аккум. скидывать? Очень уж жалко статистику с момента покупки машинки терять...
Тока, что снимал свой бардак... Че то я не понял, как умудрились сняв бардачек понять, что на ней трещина... Со стороны салона мне кажется это нереально сделать, ведь заслонка стоит в корпусе, и там хоть как рыло подсовывай толко ничего не увидишь, на ощупь тоже ничего не обнаружил...
Че то я не понял, как умудрились сняв бардачек понять, что на ней трещина...
Если открутить моторчик (слева), то убитый край вала заслонки провисает вниз и трещину видно в проем воздуховода.
А вообще если нажать на кнопку рециркуляции и посмотреть на ход заслонки, то видно что она доходит до упора и отскакивает назад, потом опять доходит до упора. Если у тебя так - треснула 100%.
Был в сервисе, сказал что заслонка треснула..сказали что у них за день уже четвертое обращение с такой проблемой..проверили, убедились что сломана..заказали по гарантии..Теперь жду пока привезут.. Вот интересно, если я с форума им фото принесу где колечко на заслонку одето..они так сделают на новой или пошлют..
Вот интересно, если я с форума им фото принесу где колечко на заслонку одето..они так сделают на новой или пошлют..
Они делать не будут сделать можешь ты сам если договоришься с мастером.Там работы на 15 секунд если у тебя всё в руках.Надо ножовочное полотно и колечко внутренним диаметром 11 мм. и длиной приблизительно 5 мм.
Можно посмотреть ошибку в памяти тупо сняв разъем с заслонки рециркуляции.Просто у мну гарантия есчо.
Аналогично.
КМ/Ч побежден, меняют по гарантии, жду новую заслонку и моторчик. Моторчик рабочий, но они настолько перестремались что чуть всю систему климат-контроля не заказали
я месяц назад создавал тему про жужание и звук как будто гайка перекатывается в бардачке, никто не ответил ничего а оказвается у всех тут такая тема как и у меня ! это еще похлеще АКПП+радиатор.