на время изготовления стабилизатора хочу отключить провод от двигателя, что бы заслонка не стучала и не бренчала, но не получается. Подскажите, там какая то защёлка на разъёме или сильно тянуть надо?
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь...
(с) КИНО
Народ, привет.
Сломалась заслонка второй раз. По гарантии уже не заменят. Никто в Питере такие девайсики не продает? Сам не радиолюбитель - хрен спаяяю. Если кто готов сделать за денежку, то пишите в личку.
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
Народ, подскажите плс. В общем снял я бардачок и вот что увидел: при включении рециркуляции, заслонка закрывается порядка 9-10 секунд, при этом не закрываясь до конца, снова открывается то есть получается что ездит туда-сюда, но в конечном счете все таки закрывается. В обратку все то же самое. Визуально поломок не заметил. Правда было темновато. Как думаете, это значит ей кирдык?
Да ты знаешь, после покупки авто, я только месяцев через 10 решил поставить стабилизатор. Так вот, когда ставил стаб, заслонка была полностью исправна и отлично работала. Потом через два месяца, полез менять салонный фильтр и проверил её на поломку (правда уже стоял стаб ), всё ОК! Сейчас авто почти два года и проблем с ней совсем нет никаких! Правда и пользовался я за это время ей раз 5-7 всего.
PIVO70
А ты его как-то сам сделал или ставил тот, что тут на форуме предлагают купить? Думаю если заменят по гарантии тут же его прикупить.
Я тоже пользовался не так уж и много раз, но раньше у меня стояла галочка на автоматической рециркуляции. Так что сколько раз она реально включалась-выключалась даже неизвестно.
Butcher
Стабилизатор покупал прошлым летом по заказу у питерского Мегавольта. А галку я снял в меню в первый день при покупки авто (зная уже про эту проблему с заслонкой из форума).
PIVO70
Понятно, а я вот что-то не сразу узнал. А ща уже походу сломалась. Solder
А у тебя заказать этот стабилизатор можно? И после этого авто рециркуляция не повлияет на возможность поломки заслонки вновь?
не знаю насколько будет актуальна эта информация (читать 62 стр. не хочу), и все же, с месяц назад заехал в генсер с диагностикой подвески и пожаловался на заслонку, поменяли по гарантии и сказали, что они пошли модифицированные, типа больше не ломаются......
вчера при замене салонного фильтра заметил, что при заглушенном двигателе, включая кнопку "авто" климат-контроля начинает работать вентилятор(это для меня не было новостью) и заслонка из положения забор воздуха с улицы переместилась примерно на 2-4см в сторону рециркуляции, и при каждом нажатии кнопки она передвигалась пока не встала в положение рециркуляции (забор воздуха из салона)!!! все бы ничего, но когда я завел двигатель она так и осталась в положении рециркуляции, пока её принудительно не поставил на место нажав кнопку рециркуляции...
Друзья!!! Умерла заслонка рецеркуляции по всем описанным здесь законам! Сам браться за ремонт не готов.
Кто может отремонтировать в Москве за разумную плату???
Есть умельцы???
такая проблема, наблюдается только когда заглушен двигатель, а в штатном режиме заслонка работает без нареканий. открывается и закрывается без проблем...
не знаю насколько будет актуальна эта информация (читать 62 стр. не хочу), и все же, с месяц назад заехал в генсер с диагностикой подвески и пожаловался на заслонку, поменяли по гарантии и сказали, что они пошли модифицированные, типа больше не ломаются......
Вопрос.
Мне в сервисе меняли дважды по гарантии эту заслонку.
В коробке идет корпус и сама заслонка.
Если заказывать заслонку, например через эксзист, она будет новой?
Новый - пластиковый вал моторчика прилагается?
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
В семье 2 жопеля, один у бати (сарай), GTC у меня.
Батиному сараю уже 2.5 года, гарантия кончилась и повторно умерла заслонка... Первый раз она умирала во время гарантии, в результате была поменяна у ОД. Вот на днях отец услышал звуки свидетельствующие о смерти заслонки, обидно, будем чинить...
Моей ГТЦ уже 1.5 года и я думал, что проблема с заслонкой меня миновала, но не тут-то было, сегодня услышал звуки свидетельствующие о смерти заслонки... Поменяю по гарантии, но с этим нужно что-то делать... С электрикой, электроникой и электротехникой у меня плохо, сделать стабилизатор сам не смогу...
Кто-нибудь делает стабилизаторы, приобрел бы 2 штуки. Желательно, что бы не пришлось резать провода при установке стабилизатора...