Меня тоже постигла сия участь.
60+страниц ужасают.
Кто-то пишет, что можно смазать что-то. Хотя судя по ФАКу смазывать там нечего.
Поэтому возникает вопрос. Можно ли ее как-нить застопорить в одном положении, чтоб она не ломалась еще больше?
Как с минимальными усилиями решить данную проблему?
AlexETi
Можно застопорить её в открытом положении (поток воздуха только с улицы). При этом не будет запотевания окон (если салонный фильтр в норме).
Снимаешь бардачок, смотришь на положение самой заслонки. Если заслонка в открытом состоянии (забор воздуха только с улицы), то разъединяешь разъём с моторчика заслонки. И всё.
Вот фото заслонки в состоянии забора воздуха только с улицы
PIVO70
Это мне подходит!!! Спасибо. Буду искать отвертку
Никаких негативных последствий это не дает?
а вообще на кой заслонка закрывается когда машину глушишь? чтоб никакие запахи с улицы в салон не пролезли?
AlexETi писал(а):
а вообще на кой заслонка закрывается когда машину глушишь?
кто тебе это сказал?
Я сам так решил. Просто я ее никогда не закрываю. Климат тоже не включаю. Ставлю температуру на сколько мне надо и регулирую вентилятор (поездки короткие, вначале, чтобы быстрее прогрелась, ну а потом чтоб коврики подсушить).
Т.е. ей ходить туда сюда в принципе не с чего. Если только она не закрывается когда машину глушишь. А разьве нет?
Тогда зачем она ерзает?
по порядку.
1. самое главное, если заслонка сломана то каждые 5 минут она проворачивается вне зависимости от текущего положения и включения зажигания
2. у машин с климат контролем нет выключения климат контроля, только задача некоторых параметров вручную
3. вероятно что климат без вашего согласия крутит заслонку как ему удобнее(чтобы более соответствовать выбранной вами температуре)
4. у некоторых авто если опция авторецеркуляция, если воздух за бортом не соответствует параметрам качества
5. в обычном режиме(выключенном зажигании) заслонка всегда старается быть в положении - воздух снаружи
1. самое главное, если заслонка сломана то каждые 5 минут она проворачивается вне зависимости от текущего положения и включения зажигания
У меня сейчас при включении машины какой-то скрип и треск внутрях, когда еду вроде тихо.
А раньше было. когда сидишь в заглушеной машине раз в полчаса где-то (не связано с выключением света) какие-то тихие звуки было, как в животе звуки тихо-тихо или как будто какой-то гидравлический механизм включается и немного двигается.. (секунды 2-3)
Не получается осилить 60 страниц...
Суть проблемы, не направлялся поток жужжало дико,
в АТЦ Сити заменили заслонку рециркуляции в сборе, вроде все ОК.
Но через сутки опять не направляется обдув
Повторный приезд, ожидание 3 часа, проблема не устранена.
Сказали нужно менять мотор заслонки распределения воздушных потоков каталожный №1845762 якобы не так как-то крутит. моторчика ни у кого нет, ждать 3 недели.
У кого какие мысли по этому поводу? Машина не гарантийная.
Достал меня этот жОпель!!!
Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...
Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11
Сходи по ссылке в моем предыдущем посте, там всего 10 страниц, и четко по твоей проблеме. В двух словах - надо просто смазать в правильном месте и все будет гут
Товарищи, подскажите плиз! При выключении зажигания, через пару минут заслонка как я понимаю паркуется около5-8с это вроде не очень хорошо, а как где-то здесь было написано про её проверку вкл зажигание и вкл рециркуляци она двигается около 2с-это вроде нормально. Вот и как понять, нормальная у меня заслонка или нет?
отремонтировал свою заслонку, впаял в первый попавшийся провод резистор - по мне крутит также не хило, разницы не почувствовал. еще зажим на вентиляторе когда я его снимал ускакал в недра машинки. хрен знает зачем нужен,я так думаю разгрузить саморезы немножко. но в любом случае заказывать новый себе дороже они идут там в комплекте с винтами по 15 шт.
Спасибо. Собрался спаять, но смутило, что в ФАКе именно такой вариант, думал может будет мешать как-то.
Кстати, не нашел в теме ни одной фотографии с установленным стабилизатором.
Если есть в ветке, ткните носом.
Если нету, может кто выложит, как оно в идеале должно выглядеть?