.из за этого и делал сам чтобы официалы кроме замены заслонки, не поломали полмашины
А мне во время замены заслонки сломали все кроме одного посадочные места под клипсы. Когда форсунки колхозил обнаружил. Сейчас держится на двух клипсах.
Всутему не осилил, но суть уловил. Сходил спецом проверил свою заслонку-куёво. После вкл. зажигания и нажатия кнопки рециркуляции........ жи-жи на 10 сек. Записался к ОД. Но есть ещё вопрос. Вот я заглушил авто после поездки и сижу в нём через 3-5 мин. паркуется что-то в центральной консоли и то же 10 сек.это нормально что 10 сек.?
Каждые 5 мин. ничё вроде на жжужжитт, не прислушивался.
С заслонкой рециркуляции у меня так. Сел в машину,вкл. зажигание (не завожу),вкл. кнопку рецикруляции воздуха в авто и вуаля жжжуужуужии в районе бардака 10 сек. ровно. Это поломанная заслонка или нет?
два раза уже менял эту заслонку
думою не предел
тут кулибиным надо вмешаться
иначе никакого результата не будет
РS. ща опять походу начинает ломаться чую звуки стали появляться
Стабилизатор использовал? Заслонка ломается от непродуманной конструкции, стабилизатор (резистор) по идее все исправляет. Если он у тебя стоял и все ломается, то это уже другой разговор...
вообщем почитал немного и окончательно расстроился ,3 года мучался со старой астрой Ф из за этой рецеркуляции , терь и тут я так понял придётся горя хапнуть, собственно назрел вопрос поэтому даже пришлось региться. Эта самая заслонка ломается только когда влючаешь рецеркуляцию? или климат сам ею орудует как хочет, и если я не буду трогать эту кнопычку то и проблем не будет??
kokoc Снять бардачок, впаять в цепь движка привода заслонки сопротивление стоимостью менее 5 руб. и тем самым снять проблему - это означает "хапнуть горя"? А для чего тогда Вы регились? Чтоб окончательно расстроиться?
да ну нах паять ниче сам пока не буду машине 1,5 недели... и ответ на вопрос я так и не получил... повторю "если я не буду включать рециркуляцию то заслонка не сломается? или она так и так шевелится там?
Астра так устроена, что при выключении двигла и закрытии машины заслонка встает в одно положение, а когда откроешь дверь - снова обратно. Потому без колхоза она быстро выходит из строя. Хотя у меня она жила полтора года.
Кто-то тут писал (не в данной ветке), что если не ставить в режим АВТО, то она туда-сюда елозить не будет, но это вряд ли соответствует действительности.
kokoc
Читать эту тему нужно до конца, и вникать...
В ней ты узнаешь кто из одноклубников паял, и продавал этот стабилизатор. Я например заказывал его через Питер, делал и отсылал его в Москву Мегавольт.
По поводу:
Сообщение от kokoc
"если я не буду включать рециркуляцию то заслонка не сломается? или она так и так шевелится там? Smile
То можно до установки стабилизатора, снять бардачок и отсоединить разъём на моторчике заслонки, предварительно зафиксировав заслонку в открытом положении (воздух только с улицы). При этом на 100% заслонка не сломается, так-как моторчик не будет крутить и парковать заслонку при выключенном двигателе.
А что, лучше дождаться, пока она крякнет и поменять по гарантии? А если попадется тупой дилер и для замены заслонки разберет полмашины? А потом соберет обратно не все и не так, как было? Ну хозяин - барин, конечно.
мля. НУ как всегда. Единственное что радует это цена вопроса 5руб Обрезал 1 из 2-х проводов идущех к моторчику, на скрутку резистор и изолентой замотал. Проверил работает
Это временный эффект. Одну жилу к многожильному проводу скруткой приделать можно, но через 1-2-3 мес. будут траблы, провода "раскручиваются" на контактах резистора, изолента не держит. Придумывать что-то и не нужно, просто нужно помнить, что конструкция требует коррекции с применением рук и изоленты. Нужно ловить потение и включать терпение.
Есть в наличии три готовых стабилизатора. Sinka делал, у нас обоих эти стабилизаторы стоят и работают. Я уже и забыл про них. Кому надо, вэлкам в Бутово)) Цену сами предлагайте, я хз сколько они стоят.