Страница 58 из 88 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Андрюха77
    Почитай вот с этого места. Может станет понятен алгоритм работы заслонки.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....117197#2117197
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    511SSP
    Мне он понятен. Вопрос стоит в том, что правильно или нет поставлен стабилизатор.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    А у Вас, если брызгаете незамерзайкой с вкл. рециркуляцией, не пахнет вообще?
    Нет не пахнет.
    Но когда просто брызгаю, заслонка автоматически не закрывается. Хотя Sinka говорит, что должна.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

4. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    А датчик не в наличие разве не нужен? Что за бред? Нет датчика - будет запах. С какого перепуга у вас залонки будут закрываться при срабатывание омывателя???
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

5. Местный Опытный Астравод IgorSad звездун
    Спасибо
    0 / 0
     е991мс 190
    Народ, оффтоп! Спасибо данному разделу! Сегодня был на ТО2, настоял (с трудом), на диагностике работоспособности указанного элемента, в итоге - замена вместе с корпусом
    camry...

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Zhora
    Нет не пахнет.
    Но когда просто брызгаю, заслонка автоматически не закрывается.
    Спасибо! Надо проверить при выкл. вентиляторе.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    МараКОТ

Цитата Сообщение от Sinka
    при "обрызгивании" не замерзайки, как вы знаете, включается(а в моем случае выключается) рециркуляция
    Это у всех так? Или только с автоматической рециркуляцией?
    Авторециркуляция как раз и имеет датчик качества воздуха.

Но незамерзайка не обязательно бывает вонючей. Так где бред?
    Нет у меня теперь Опеля.

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от IgorSad
    в итоге - замена вместе с корпусом
    Была в наличии?

9. Местный Опытный Астравод IgorSad звездун
    Спасибо
    0 / 0
     е991мс 190
    Андрюха77
    Ну да, была. Говорили - сходим, посмотрим, мож есть. Пока не сломалась, судя по звуку
    camry...

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от IgorSad
    Пока не сломалась, судя по звуку
    Я до сих пор проверяю после замены, хотя стабилизатор поставил.

11. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    Zhora

Насколько я помню, датчик воздуха - это отдельная опция

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МараКОТ
    Да, датчик качества воздуха у меня была как опция. Даже в договоре прописана.

13. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Прочитав вот это:

Цитата Сообщение от Бэтр
    Здравствуйте господа...
    Я и есть тот директор, который обещал O'k
    Надеюсь, что после моего поста, все вопросы по поломке заслонки рециркуляции снимутся.
    1. В механизме управления рециркуляциец (МУР) старого типа роль упора заслонки играл корпус, а упиралась сама заслонка. Усилие через шток привода передавалось на движок и внутренняя логика по возрастанию тока управления обмоткой движка его отключала. Если порог отключения не был достигнут после упора, то шток разрывал заслонку в месте соединения.
    2. В новом МУР на штоке сделан выступ, а на корпусе отливы (упоры), в которые упирается выступ после открытия (закрытия ) заслонки. Т.о. заслонка больше не упирается в корпус, и следовательно, нет предпосылки для её поломки.
    3. Самодельные девайсы... это прикольно, но не более того.
    Пытаться воздействовать на внутреннюю логику управления путём вмешательства в силовую цепь, по меньше мере наивно. Стоимость ремкомплекта 2350 руб. это у официалов, думаю, что можно найти дешевле.
    Фото будут ниже.
    Мне легче общаться (отвечать на вопросы ) в ветке Лаура-Тула, т.к. форум большой, и на поиск уходит много времени. Я здесь оказался по ссылке от нашего клиента.
    Удачи...
    Ну и фото:

Это старый шток

Это новый шток

Это новый девайс в сборе

Это корпуса старый и новый
    И вот ещё товарищ интересовался "модифицированной" заслонкой:

Цитата Сообщение от zlobus

Коллеги, много фактических случаев поломки привода с модифицированной заслонкой было зафиксировано в теме?
    Объясню свою ситуацию.
    У меня с женой две машины 2007 года, естественно на обоих давно сломались заслонки.
    На одной я заменил заслонку на модифицированную зимой. На стабилизатор сознательно забил, по следующей причине - я не держал в руках паяльник более 15 лет со времен средних классов школы, и заниматься покупкой ингридиентов и сборкой мне категорически влом.
    Поэтому, я решил проверить модифицированную заслонку на собственном опыте.
    Если поломка повторится - потратиться еще раз на заслонку (благо это копейки, 100 долларами я готов рискнуть), и уже тогда колхозить.
    Прошел уже почти год, и с заслонкой полный порядок. Рециркуляция в машине автоматическая.
    Теперь есть мысли, что установка стабилизатора - бессмысленное деяние, такое же как установка отдельного радиатора на акпп, когда GM уже давно починил свой. Хотя и у этой темы продолжают оставаться преданные поклонники.
    Поэтому, на вторую машину, которая наконец дошла до следеющего ТО я планирую ограничиться установкой опять только модифицированного комплекта.
    Если есть значительная негативная статистика, прошу озвучить ее в двух словах, понимаю что она возможно тут уже была, но пролистав предыдущие станиц 20 я ничего подобного не нашел.

Решил вчера поменять вал редуктора на вал нового образца с упором.
    Так как корпус заслонки был с ограничителями, решил что надо ещё вал и всё будет надёжно на всю жизнь.
    Оказалась какая-то фигня. Вал упирается в ограничители раньше, чем заслонка перекрывает забор воздуха. То есть нет плотности прилегания заслонки. Подгонять в ручную эти ограничители не было никакого желания, т.к. корпус заслонки я не снимал и делал всё на месте. Открутил только редуктор. Короче выкинул я этот вал "нового" образца в мусорку. Поставил на место старый вал и успокоился. Думаю моя заслонка отремонтированная с помощью металлической гильзы при наличии резистора вряд ли провернётся. В крайнем случае, валяется в гараже ещё одна сломанная (попросил у знакомого из дилерского сервиса) и остатки гильзы... Если менять только заслонку, то решётку с дворниками трогать не надо. Снимается только бардачёк и двигатель печки. На всё про всё минут 40, максимум час не спеша.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Zhora

Отдельная, отдельная Кто спорит то?
    Поэтому и был вопрос к Sinka, каким образом без неё заслонка закрывается при обрызгивании?
    Нет у меня теперь Опеля.

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    прошу совета.
    вчера посетил официалов на предмет заслонки. заслонка у меня открывается и закрывается (кое-как), но на 7 скорости ее сдувает...
    я не стал так прямо говорить, что снимал бардачок и что знаю точно, что она уже не исправна...
    вердикт - заслонка исправна, сказали, что стекла потеют из-за фильтра. взяли 550р за его снятие, продувку и установку
    как поступить? ездить пока не повиснет совсем или требовать проверки работы в моей присутствии? насколько я знаю, услуга доступа в ремзону не предусмотрена у них...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Поэтому и был вопрос к Sinka, каким образом без неё заслонка закрывается при обрызгивании? Very Happy
    Ну утверждать не буду. Просто у меня как то чрезчур рано срабатывает рецеркуляция, ещё до вылетания жижи на стекло, что и навело меня на мысль, о такой приблуде. Извеняйте, если не у всех так

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    вердикт - заслонка исправна, сказали, что стекла потеют из-за фильтра. взяли 550р за его снятие, продувку и установку
    Проси, чтобы при тебе сняли бардачок и посмотрели. Если она исправна, то ты платишь за диагностику, если нет - они меняют.
    услуга доступа в ремзону не предусмотрена у них...
    Это не услуга, и их ПРЯМАЯ обязанность! Есть закон. P.S. Наконец, ты можешь сказать, что снимал бардачок и видел. Ты же ничего не делал такого. У меня тоже вначале сказали, что так и должно быть, типа то, что она жужжит 10 сек. - это норма.

18. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    Zhora

Ааа, ну извини, видать не увидел, что вопрос про датчик.

19. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    С какого перепуга у вас залонки будут закрываться при срабатывание омывателя???
    Точно ещё не проверил на снятом бардачке, но показалось что датчик качества воздуха здесь совсем не причём. Просто в алгоритм омывателя переднего стекла заложена функция рециркуляции секунд на 30-60. Будет время, проверю. А так-то ничего сложного, тоже самое что срабатывание заднего дворника при вкл передних когда вкл заднюю передачу. У меня на Вольво так срабатывает, а на Опеле нет.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

20. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    А как узнать есть ли эта опция, она в БК отражена?

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    А как узнать есть ли эта опция, она в БК отражена?
    В меню климата будет квадратик Автоматической рециркуляции. если датчик качества воздуха есть.

22. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Значит у меня нет! Окна только в дождь потеют, кондиционер включаю и все нормально! А вообще после отключения зажигания начинаются скрипы, недолго. Но когда включаю режим рециркуляции запах от камаза не доходит до салона. Значит заслонка цела?

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    вердикт - заслонка исправна, сказали, что стекла потеют из-за фильтра. взяли 550р за его снятие
    Тоже думал фильр, уже купил, полез менять и увидел багу в заслонке
    З.Ы. А поменять им было не судьба? что толку от того что они его продули???

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    прошу совета.
    вчера посетил официалов на предмет заслонки. заслонка у меня открывается и закрывается (кое-как), но на 7 скорости ее сдувает...
    я не стал так прямо говорить, что снимал бардачок и что знаю точно, что она уже не исправна...
    как поступить? ездить пока не повиснет совсем или требовать проверки работы в моей присутствии? насколько я знаю, услуга доступа в ремзону не предусмотрена у них...
    Во хамы!
    Настаивай на личном присутствии.
    Если уж сдувает, то там очевидно должно быть всё.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

25. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    подскажите мне вот что. сегодня с утра завел машину. пока она грелась сидел в ней. радио не включал. тут я услышал странные звуки из под руля. точнее где-то между рулем и педалями. звуки похожи на скрип сломанной заслонки рециркуляции. что там может быть? там же стоят более выносливые заслонки. они у меня и раньше скрипели, но не постоянно, а только когда только завел машину, или через какое-то время после того как заглушил. сами звуки не знаю как точнее описать. короче как в мультиках показывают бегающий разряд электричества. легкое такое жужжжание.
    у кого-нибудь такое было???? и как с этим бороться???

26. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lxshev
    у кого-нибудь такое было???? и как с этим бороться???
    у меня жужжит когда включаешь/выключаешь машину - жужжит/скрипит верхняя заслонка - можешь посмотреть сам если в ручную начнешь переключать потоки воздуха. ОД сделать ничего не смогло, как вариант народ предлагает подлазить снизу и прыскать спреем... но судя также на долго не хватает.... скрип происходит разово при включении авто - такое чувство что просто неправильно паркуются заслонки - потому что потом как не крути проблем нет....

27. у мну только с третьего раза признали что заслонка накрылась =))) до этого говорили что все в пределах нормы и типа разбирать долго =)) если хочу что бы проверили оставляйте машину на весь день =))) Я уже думал что бобла надо дать приемщику иначе так и не признают =)) но нет на третий раз написали что провернулась и заказали заслонку + моторчик.
    И кстати у мну жужит тока при вкл машине и ее выкл и очень редко (или просто не замечаю) когда едешь ... а при переключении скоростей вентиля все норм ... скрипы походу тока когда паркуется заслонка и стартует ...
    1.8AT z18XER 07года

28. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня как раз они жужжит не только когда машину заводишь, но еще вот сегодня заметил, что и по дороге тоже. по крайней мере пока выезжал из дворов. потом забил и включил музыку)))

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    Значит у меня нет! Окна только в дождь потеют, кондиционер включаю и все нормально! А вообще после отключения зажигания начинаются скрипы, недолго. Но когда включаю режим рециркуляции запах от камаза не доходит до салона. Значит заслонка цела?
    Посмотри время открывания-закрывания. Должно быть не более 3 сек., без явных щелчков.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Serg_M
    как вариант народ предлагает подлазить снизу и прыскать спреем... но судя также на долго не хватает....
    Подлазил.... прыскал..... еще и смазки намазал.
    Всё равно скрипит.
    Нет у меня теперь Опеля.

Страница 58 из 88 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)