Смысл в том, что фиолетовая херь представляет из себя маленькую пластинку где то 6на6 мм. Эту пластинку держит нижняя защелка №1. Отгибаешь защелку тонкой отверткой и вынимаешь пальцами фиолетовую пластинку.
там они снимают панель под дворниками, а я слышал что можно обойтись без этого... вот и интересно - КАК?
1. Откручиваешь саморезы крепления корпуса заслонки к верхней части корпуса вентилятора (те, до которых можешь достать из салона).
2. Снимаешь моторчик заслонки (2 самореза), заслонка падает вниз и застревает в корпусе в распор.
3. Отгибаешь частично открученный корпус вентилятора от корпуса заслонки и через этот проем вынимаешь заслонку. Вынимать ее оттуда очень неудобно
PS: корпус вентилятора разбирается пополам из салона, нижнюю часть с мотором можно отделить и положить на пол. Это дает дополнительное пространство и возможность пощупать и даже увидеть где застряла заслонка внутри корпуса.
2. Снимаешь моторчик заслонки (2 самореза), заслонка падает вниз и застревает в корпусе в распор.
3. Отгибаешь частично открученный корпус вентилятора от корпуса заслонки и через этот проем вынимаешь заслонку. Вынимать ее оттуда очень неудобно Sad
Да не сказать, что так уж неудобно. Нормально ваще то. Я больше промучился со вторым саморезом моторчика. И то по той причине, что не имел торцового ключика на 5,5, а рожковым там крутить ужас.
Вытащил заслонку, стянул излом металлическим хомутиком (изготавливается легко, при наличии тисков и дрели), вставил в цепь моторчика сопротивление. И собрал все в обратном порядке.
З.Ы. Салонный фильтр вставлял намного дольше.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
И то по той причине, что не имел торцового ключика на 5,5
у меня он был, даже целых 2 разных, но от этого не легче Там очень важен вылет ключа, т.е. расстояние от трещетки до самореза. У меня первый ключ не достовал, второй - не помещался. Откручивал первым, подмотав нитку чтоб головка на 3 мм не до конца надевалась на четырехгранник трещетки. Пока откручивал ключ разваливался на части несколько раз
Сообщение от Zhora
Салонный фильтр вставлял намного дольше.
Салонный фильтр заехал на место как по рельсам но для его замены я снимал вентялятор
фильтр к заслонке не имеет никакого отношения.
Он стоит слева в основном корпусе климата, вертикально под черной крышкой на защелках и саморезах. на astra-h.ru есть FAQ по замене.