Страница 4 из 88 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже умерла заслонка, походу. У нас датчик качества воздуха, то есть заслонка работает на автомате. Теперь даже если нажать кнопку рециркуляции, в салон все-равно поступает забортный воздух и вонь от камазов и незамерзайки, и машина не начинает потеть, как раньше при зактрытой заслонке. От сюда вывод - что-то там померло.
    Про жужание не скажу - слушаю радио и после выключения авто всразу же выхожу кто что думает по этому поводу?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    кто что думает по этому поводу?
    после того как были выроботаны доступные методы [само]диагностики поломка стала принимать массовый характер , а до этого все ездили и не парились

Качественного решения проблемы пока нет

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    но она сломана у меня?
    походу совсем недавно, т.к. на прошлой неделе еще работала и стекла потели, если в пробке рециркуляцию включал
    пипец, тока ТО2 прошел, а про проблему и не знал....

Добавлено спустя 49 секунд:

кто из московских лидеров знает проблему и умеет с ней бороться по гарантии?
    я в кунцево через неделю по поводу туманок буду звонить. может они и про это знают?

4. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    я в кунцево через неделю по поводу туманок буду звонить. может они и про это знают?
    Должны быть в курсе, я там менял, все ок, быстро сделали, только ждал деталь заказанную и все

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    anton_racing
    ок. значит надо к ним заехать. как раз и туманки ждать. все сразу и поменяю.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Слушайте а что делать если как у меня: нажимаешь кнопку - первые 4 сек жужжит, потом стук-щелчек, потом ещё 4-5 сек жужжания и тишина. ??
    Однозначно не могу сказать держит она или нет, т.к. нет в округе обилия кОмазоф )
    Самому не гемороится ехать к дилеру? а что говорить? типа" заслонка рециркуляции не держит, проверьте" ??? Хотя о ее возможной неисправности можно говорить только по тому что работает долго и щелчек

7. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Давайте мыслить, как сделать конструкцию прочной. mikle все объяснил здесь, как делать, но сколько это проживет, нет. Занят на своей ветке более важными и приятными делами.
    CoDeMasteR
    Эту гребаную трещину никак двумя стяжками проволоки не исправить? Я имею ввиду не на машине, а после снятия.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

8. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю в суд фсётаки накатать, низнаю что из этого выйдет, но попытка непытка. Скока можна народ динамить!!!
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Cosmo+17литьё цвет Panacota
    [img]http://s17.**********/b273d5a623b4154beca0886153fbc310.gif[/img]

9. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    Эту гребаную трещину никак двумя стяжками проволоки не исправить?
    Можно попробовать насадить металлическое кольцо из тонкостенной трубки.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Эту гребаную трещину никак двумя стяжками проволоки не исправить? Я имею ввиду не на машине, а после снятия.
    Я тут уже постил эскиз заслонки с трещиной. Ничего надеть, примотать и т.п. нельзя, в конструкции нет даже 1мм зазора между заслонкой и воздуховодом в котором она крутится.

Цитата Сообщение от TUAREG
    Можно попробовать насадить металлическое кольцо из тонкостенной трубки.
    Куда насадить? Там к валу заслонка примыкает по всей длине, включая место где входит четырехгранник моторчика.

Разрез со стороны моторчика:

Цитата Сообщение от r075uk
    Слушайте а что делать если как у меня: нажимаешь кнопку - первые 4 сек жужжит, потом стук-щелчек, потом ещё 4-5 сек жужжания и тишина. ??
    Это она уже треснула, но еще не разболталась. Моторчик ее уже проворачивает - щелчек. Скорее всего воздух она пока перекрывает, но скоро перестанет. Чем выше скорость вентилятора, тем хуже закрывается сломаная заслона - ее "отгибает" потоком обратно.

Однозначно не могу сказать держит она или нет, т.к. нет в округе обилия кОмазоф )
    Залей самую вонючую незамерзайку и проверь. Только сначала включи рециркуляцию, подожди 20сек и брызгай побольше, раза 3 минимум. Если в салоне воняет - это неопровержимый аргумент, заслонка не держит.

11. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    только что был в Кунцево. отказали в замене заслонки рециркуляции воздуха по причине того, что на нее на второй год гарантия не распространяется. Предложили сделать за свои деньги (5 т.р.). Я отказался. Вот хз че теперь делать. Единственное, что радует, так это то, что хоть машину на халяву помыл
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    brigadir
    Можно поменять самому: 1400р в exist + работа (несложная), но надолго не хватит.
    Присоединяйся к нашему мини-клубу мозголомов на тему "как ее укрепить". You are welкам

13. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    да ну хз. мне ее просто в Геме пид**асы сломали, када меняли испаритель. а так она год отслужила без проблем... тем более что машину продаю. просто хотелось человеку отдать в идеальном состоянии машину. А по поводу как ее укрепить? отлить из более прочного, но не более тяжелого сплава...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    brigadir
    Ооочень интересно... А не показали пункт, согласно которому снимают с гарантии?

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от SerSan
    Ооочень интересно... А не показали пункт, согласно которому снимают с гарантии?
    +1
    Гарантия на систему климат-контроля 1 год?

16. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan, CoDeMasteR

подвели к стенду с ограничениями, показали список, указали на пункт и т.д., и сказали, что GM прислали рекламацию о том. что механические повреждения климата на второй год являются негарантийными, и попадают под это и т.д. Блин, да знаю, что можно было повыкобеливаться, и сделали бы. Но очень я уж на работу опаздывал. Ща, все дела доделаю, поеду в км/ч через пару часиков. Там буду биться до последнего

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от brigadir
    в км/ч через пару часиков. Там буду биться до последнего
    Удачи, она тебе очень пригодится!
    В КМ/Ч меня уже один раз послали с ремонтом (читай по ссылке выше в этом топике). Следующий заход на цель 6 декабря

18. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    разговаривал сейчас с инженером по гарантии км/ч. он сказал что на заслонку гарантия на второй год распространяется, так что приезжайте, посмотрим, если она, то закажем и сделаем. правда сроками как обычно они не радуют. аж на 12е число записали

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brigadir
    только что был в Кунцево
    вот суки. надо видать в КМ.Ч ехать. а они туманки по гарантии меняют?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR
    так и есть, заснял видео даже в формате .mp4
    http://photofile.ru/users/alexus-letalis/video/
    снял бардаг, позырил: нажимешь кнопко, заслонко начинает двигаццо. Приходит в конечное положение - а моторчег продолжает ее круить, она отщелкивается на половину назад и дожимается снова.... пальцем на нее надавливаешь слегка , а она и открывается, а вал привода на месте........ммллляяядддь!!! опиль аЦтой )

21. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ммллляяядддь!!! опиль аЦтой )
    аминь

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR

Чем выше скорость вентилятора, тем хуже закрывается сломаная заслона - ее "отгибает" потоком обратно.
    сцуко, точно, её на 7 й скорости вентиля саму дожимает ))))

23. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Куда насадить? Там к валу заслонка примыкает по всей длине, включая место где входит четырехгранник моторчика.
    Я думаю если сделать пропил вдоль оси где то на 1см общая прочность заслонки вряд ли снизится,а колечко можно насадить узкое.
    Примерно так

24. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0

А чё ели так измудриццо а?

25. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Я тут уже постил эскиз заслонки с трещиной. Ничего надеть, примотать и т.п. нельзя, в конструкции нет даже 1мм зазора между заслонкой и воздуховодом в котором она крутится.
    То есть, ось заслонки с трещиной двигается в ответной наружней обойме, которая является частью корпуса воздуховода, не имеет зазора с ним по всей длине? Надеюсь не совсем тупо задал вопрос? Если так, то еще вопросы. Может, можно сделать пропил в этой обойме, где сжать ось заслонки? Рассматривая эскизы, получается, что заслонка имеет ход меньше 90 градусов? Иначе обхвата оси не получится. Тогда как она перекрывает воздуховод наружнего воздуха? Там такая хитрая конфигурация воздуховодов? Какой материал заслонки (оси). Нужны фото. Нужно вытащить весь узел, сфоткать и думать сообща. А ездить по дилерам - это опять лотерея с большей потерей времени. Поставят новую заслонку, если ничего при этом не сломают, то прослужит она до тех пор, пока сам не забьешь на эту фигню при повторной проблеме. Лучше сразу придумать решение проблемы для всех. Раньше, чем через 10 дней сам заняться этим не смогу, если морозов не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

TUAREG
    Как вариант, вставить моторедуктор на клей в ось заслонки. Конструкция неразборной получится, но нам это и не нужно. Только нужно правильно клей подобрать для материалов вала и заслонки. Есть у кого идеи?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

26. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант, вставить моторедуктор на клей в ось заслонки. Конструкция неразборной получится, но нам это и не нужно.
    Я тож кстати думал так замутить. Хрен с ней, с этой разборностью.

27. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Как вариант, вставить моторедуктор на клей в ось заслонки.
    Когда увидел трещину первая мысль и была про клей,но если вдруг горит моторчик как поменять?
    Только нужно правильно клей подобрать для материалов вала и заслонки.
    Клей такой есть для пластмассы.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Разрез воздуховода с заслонкой в сборе, перпендикулярно валу, вид со стороны моторчика.

синий - воздуховод,
    зеленый - заслонка

Storm
    Немного доработал твою идею:

красный - саморез (С) Damon, можно 2шт, в ряд
    голубой - сверлим технологическое отверстие для установки саморезов

Из плюсов:
    - конструкция разборная
    - тех.отверстие для установки саморезов не влияет на герметичность

Из минусов:
    - нужно сверлить как моторчик, так и воздуховод
    - невозможно установить не снимая всю конструкцию

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

Какой материал заслонки (оси). Нужны фото. Нужно вытащить весь узел, сфоткать и думать сообща.
    Материал заслонки - пласмасса какая-то. Ось и сама заслонка - одна деталь.

Записался в КМ/Ч на 6 декабря, до этого трогать ничего не буду. После того как они решат менять заслонку по гарантии, весь узел демонтирую, развинчу и подробно все зафоткаю.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    CoDeMasteR
    Вариант с саморезом, как ты указал на рисунке видется как очень надёжный, но надо всё очень аккуратно просверлить (особенно вал мотора) , и можно саморез на супер клей посадить для большей надёжности.

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от PIVO70
    надо всё очень аккуратно просверлить (особенно вал мотора)
    сверло на 2мм в шуруповерт на самой медленой скорости и все как надо просверлится, там же пластик, как в масло пойдет
    осталось подобрать тонкий саморез...

Я укреплять не буду пока не пойму что остановка по току все же присутствует. Если ее там нет, то свернет там все в мясо

Страница 4 из 88 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)