Привет всем, спасибо нашим "кулибиным", всё сделал, всё заработало, спаял стабилизатор, отремонтировал заслонку методом муторного натягивания на нее пружины от жигулей - всё заработало. Проблемой было вытащить заслонку не откручивая дворники - всё делал из салона, время потратил часа 3. Еще раз всем спасибо!!!
Товарищи, кто ответсвенный за фак ? Добавьте пружинку в фак, да и новый стабилизатор заодно, если его уже проверили и работает так же как старый ...
...вчера обнаружил что заслонка автоматически перекрывает доступ воздуха за бортом, если выставляемая температура на климате слишком низкая по сравнению с улицей Кто нить может пояснить ??
Добавьте пружинку в фак, да и новый стабилизатор заодно
Какой новый стабилизатор?
Сообщение от Вальдемар
...вчера обнаружил что заслонка автоматически перекрывает доступ воздуха за бортом, если выставляемая температура на климате слишком низкая по сравнению с улицей Shocked Кто нить может пояснить ??
Мануал может объяснить. Перекрывается для того, что-бы быстрее охладить или нагреть, в зависимости от выставленной температуры.
...вчера обнаружил что заслонка автоматически перекрывает доступ воздуха за бортом, если выставляемая температура на климате слишком низкая по сравнению с улицей Shocked Кто нить может пояснить ??
Мануал может объяснить. Перекрывается для того, что-бы быстрее охладить или нагреть, в зависимости от выставленной температуры.
...Спасибо . Хотел ведь мануал покурить, но есть же хорошие люди
Севодня тоже с пружинкой замутил, есть такой вопрос, сколько она протянет без стабилизатора? и может ли кото нибудь сделать его в самаре? Не бесплатно канешна!
Севодня тоже с пружинкой замутил, есть такой вопрос, сколько она протянет без стабилизатора? и может ли кото нибудь сделать его в самаре? Не бесплатно канешна!
А Вы попробуйте срисовать схему и описание. Затем обратитесь в любую мастерскую по ремонту бытовой электроники (телевизоры, видаки). Может быть, они сделают.
Всем привет, вот и дошла злая учесть до моего жопеля, 2 вечера осиливал ваши дебаты по поводу способов устранения данной тупасти производителя, пазор!!!! уже как второй десяток лет ставят электро приводы различных заслонок в автомобилях, и тут немецкий автопром так натупил... на предыдущих по крайней мере 2х покалений астр никада такой проблемы небыло, и работает там все гораздо тише...
Вобщем респект и уважуха всем тем ребятам у которых руки с правельного места выросли, и нашли грамотные способы, решения этой адской проблемы, МАЛАСЫ!!!
Для себя сделал вывод что буду ставить на заслонку втулачку, пока не снимал бардачек, хочу сначало купить втулку чтоб за один раз разобрать и отремонтировать, скажите ребят какой внутрений диаметр втулочки???
Я правильно понимаю, чтобы поставить стабилизатор нужно только бардачок снять? До всего можно дотянуться? и какой брать провод? Кто-то писал, что брал сечением 1.5 мм.
Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Сообщение от speedboy
Ток на много меньше 150ма. Во время движения где-то 30ма, и до 100 доходит при заклинивании.
Резистор ставил 9.1 Ом, т.к. 8.2 не было.
А как проверить? На выходе?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
обьясните несведующему! решил повторить схему!
вопрос такой. у устройства есть два контакта входа и 2 выхода, на схеме только 2 входа, выход куда припаивать?
Устройство ставится в разрыв любого провода сервопривода заслонки. Т.е. разрезал любой провод и подключил:
Сообщение от fan tik
на схеме только 2 входа
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
fan tik - абсолютно верно! провод можно рвать любой. В варианте с разъёмами один контакт является "проходным" т.е. тупо перемычка.
fan tik - абсолютно верно! провод можно рвать любой. В варианте с разъёмами один контакт является "проходным" т.е. тупо перемычка.
Объясните мне непонятному, т.е. если использовать разъемы (PHU и PWL), то к к двум ножкам вилки PWL паяем провод? Или к одной? А в розетке PHU должны быть контакты? У меня просто пластмасса. Извиниюсь за глупые вопросы, но просто хочу сразу все выяснить и докупить, до заслонки еще не добирался, может быть вопросы и отпали бы сами.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
CoDeMasteR всё прально написал, но ещё немного добавлю с прорисовкой схемы.
CoDeMasteR
Спасибо! Стобы я делал без твоих ответов! Сегодня съездил в Чип-Дип. Сказал, что у меня PHU-02 без контактов, так они просто без вопросов принесли 2 контакта отдельно. И все бесплатно!
Наконец дошли руки и я поставил и сфотал новый ограничитель тока.
получилось, как говориться "тут и былО".
Всё прекрасно работает. Старый ограничитель подарил одноклубнику.