Скажите, когда выключаешь зажигание, вынимаешь ключи, и закрываешь машину то заслонка рециркуляции паркуеться в каком положении ( вкл., или с доступом забортного воздуха выкл.) ?
PIVO70 когда я полез ставить стабилизатор, соответственно машина была выключена, (хахаха выключена, как комп ) заслонка была припаркована в положении "к бардачку"...
На дворе "жаркое" московское лето, поездил с климатом ...
И однажды ... при включении авто услышал жужжание. Было дело на даче, сначала подумал "злой пчёл или ос" попал в воздуходувку. Но после того как прошла неделя понял , что насекомые столько не живут в замкнутом пространстве без пищи и солнца =). И тут я вспомнил "заслонка"! О ужас!
Съездил в сервис , записали через неделю на диагностику\ремонт. Про проблему слышали, спорить не стали, ибо я наверное не первый! =).
У меня 3 наивных вопроса:
1. Верны ли признаки поломки: при нажатии на кнопку рециркуляции (вкл.) - жужжание секунд 10, а при выключении - жужжание и двойной характерный звук (как будто что-то не захватывает)?
2. Машине 1 год и 2 месяца - гарантия распространяется?
3. Надо ли будет на сервисе платить за диагностику и вообще платить?
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
Tanist
надо чтоб после диагностики они сказали что заслонка сломана, а то могут сказать что всё нормально и бабло за диагностику взять... короче надо настоять на своём и если потребуется- то и вместе с ними снять бардак и проверить.
Всегда пожалуйста
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!
Для диагностики работы заслонки достаточно снять бардачок, и нажимая на кнопку рециркуляции понаблюдать.
Но жжужжание и хлопки (именно не один, а несколько) явный признак трещины в заслонке.
Привет всем, спасибо нашим "кулибиным", всё сделал, всё заработало, спаял стабилизатор, отремонтировал заслонку методом муторного натягивания на нее пружины от жигулей - всё заработало. Проблемой было вытащить заслонку не откручивая дворники - всё делал из салона, время потратил часа 3. Еще раз всем спасибо!!!
В инструкции написано, что надо снимать и дворники - как ты умудрился обойтись без этого?!
В FAQ по заслонке написан только один (официальный GM) способ замены, существует еще альтернативный Почитай топик хоты бы на 10 страниц назад, там все описано и местами зафоткано.
Про пружину от тазика в топике тоже есть все ее координаты, мотай назад
Когда ставлю заслонку на автомат впринципе ничего не происходит (или может я просто не слышу, или наружный воздух такой чистый). Как проверить наличие датчика качества наружного воздуха? Может загнать в гараж, сесть в машину с запущенным двиглом и ждать чуда? По идее заслонка должна сработать от вредных газов выхлопа?
Автомат будет работать только при включенном кондее. А с заведенной машиной в гараже надо поаккуратнее...
Утром отогнал машину на сервис. Написали "щелчки при выключении заслонки рециркуляции".
Взяли ключ. Отксерили сервисную книжку. Мастер принял машину: сел со мной в машину, я ему рассказал и показал как работает заслонка. Он послушал что-то пробурчал. ("мол да-да"). Машина на гарантии.
1. Сколько по времени они ремонтируют заслонку?
2. Мне 2-ой экземпляр накладной на руки не дали, это нормально?
Звонили из салона. Сказали , что действительно заслонка умерла... Будут заказывать... "Ждите неделю, звоните..." :-(
А потом еще на ремонт запишитесь...тоже видимо через неделю. Я фигею от наших дилеров...(в который раз)
Тоже нужен стабилизатор (в Питере), как появится у кого новая партия - я в списке.
Жалею что не успел модернизировать заслонку до поломки. Теперь думаю поставить стабилизвтор, а заслонку не менять - она работает, функции свои выполняет, но гудит дольше обычного и щелкает 2 раза.
Megavolt1981
Привет! Ну если поближе ни у кого нет... Скажи ты можешь его переслать? Как будет выглядеть этот процесс? Я про оплату и получение стаба! Спасибо