можно ли провода от мотора заслонки отсоединить, не скидывая клемму с аккума? У меня Изитроник, а он, говорят, не любит, когда клемму скидывают...
PS Все никак не найду трубочку подходящую. Есть внутренним диаметром 12, внешним 14. Если прежде чем такую трубку натягивать, намотать на заслонку слой изоленты (чтобы диаметр увеличить), будет работать такая конструкция?
Можно ли там стандартные хомуты (в любом магазине продаются, затягиваются отверткой) использовать?
выявиш когда будеш собирать... :D она будет затирать в этом месте...
я вчера себе тож сделал по такому принципу.только я взял медную проволоку и когда обматывал сразу ее вплавлял паяльником...получилось крепко. :)
так уже собрал ?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сообщение от Sinka
Вот у меня реальная проблема как эту заслонку снять не снимая панель под дворниками
откручиваем все винты ... моторчик я не смог отключить от клемм, и просто положил его на полку внизу на сколько хватило провода.
Потом стал мучаться с заслонкой ... сначала аккуратно пытался её вытащить, потом уже с силой ... ну а потом применил силу в нужном направлении, и всё случилось :)
собственно моторчик я снял, и вся сложность была в том, что второе крепление ни как не выходило из своего места ... но надо было всего лишь посильнее потянуть :) уфф.
Вчера поменяли заслонку. На вопрос как будет менять, мастер сказал, что ему больше нравится из салона. Ну и я не возражал. Заслонка обычная, никаких модернизаций. О новых заслонках они и не слышали. Теперь надо срочно паять схемку, а то долго не протянет.
В магазине в розницу можно купить хоть на 10 копеек Там система обычного супермаркета - набираешь все что нужно и топаешь на кассу. Цены как на сайте в графе "розничная сеть".
Господа, будет кто то изготавливать данные стабилизаторы на коммерческое основе? Не все имеют возможность спаять схему, а наслаждаться исправным автомобилем хочется ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Поделюсь способом ремонта заслонки, точнее той части оси, куда вставляется привод. Разобрав - увидел разломонную ось- висело два куска оси, при этом плоская часть заслонки была практически отделена от части оси с крестообразным отверстием под вал привода. Вынул заслонку ( разумеется сначала весь модуль) и склеил суперклеем. Это только начало. Понятно, по принципу работы и моменте на валу редуктора привода - такой ремонт на одно включение. Шаг второй - просверливается 4 отверстия в самой заслонке (плоской пластинке обклееной полороном) на расстоянии 2-2.5мм ниже от места где цилиндрическая поверхность оси стыкуется с плоской пластиной самой заслонки. Отверстия располагаются равномерно по длине той части оси, где она сломана - у меня отвалились куски вдоль оси длиной 22мм. После этого берется нить СВМ - это очень прочная нить, используется в авиамоделизме или при производстве бронежелетов - из нее ткут ткань. Иголка нитка и вперед - обматываем с натягом и укладываем виток к витку. После такой "прошивки" пропитать эпокидкой., особенно тщательно проследить, что бы пропиталась нить на внешней поверхности оси и в отверстиях заслонки. Лишнюю смолу убрать. Внешне диаметр практически не добавилось - 2-3 десятки не в счет. Встало как к себе домой. Ремонт занял 1 час + ночь на полимеризацию смолы. Ну и сборка всего обратно. Работает без проблем. Примененный материал гарантирует долговечность.
А я поехал на ближайший строительный рынок, зашел в павильон, где продавались детали к медным трубопроводом и купил ровно то, что нужно за 30 руб., как называется, не помню. Стенка была очень тонкая, осталось только отпилить ненужный фланец (1 мин. работы). Работает, как должна. Только при покупке штангенциркуль лучше взять. Вопрос, что у вас есть с внутренним диаметром 11-12 мм восприняли, как шутку.
В магазине в розницу можно купить хоть на 10 копеек Там система обычного супермаркета - набираешь все что нужно и топаешь на кассу. Цены как на сайте в графе "розничная сеть".
Спасибо! Мне сказали, что только от 500 руб. Причем по телефону
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
PWL-2 подходит с минимальной доработкой к разъему подключаемому к двигателю заслонки рециркуляции
Доработка - укоротить контакты до 7 мм и надфилем (с дальней стороны от защелки стрелка A) обточить контакты до тольщины 0.5мм.и заострить передние края
Размеры ориг контактов 7мм (х1х0.5мм)заостренные
CoDeMasteR
другие подходят... сегодня лично убедился... шаг 3,96 PWL-2 вилка и PHU-2 розетка. Срезал пластиковый зубчик на розетке и всё как родное подошло. ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ИСПЫТАНА
Испытана партия стабилизаторов в кол-ве 10 шт+15 шт на испытаниях. Желающие и те кто вписывался в список могут их приобрести. Для москвичей доставка почтой России не дороже 150 рублей, так что чем больше толпа- тем дешевле доставка. Цена не поменяется в ближайшее время... 250р за сборку в термо-усадке без основы, так-же есть одна схема на плате с разъёмом 2,54.
Пы. Сы. Закину рыбу официалам, может они брать будут...
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!
CoDeMasteRАндрюха77
я все разъёмы не осилю просто ставил 2,54 и 3,96, так вот второй больше подходит и крепче встаёт как вилка так и розетка... рекомендую. 2,54 хиленький и язычёк на вилке фигово фиксируется, приходится м.схему лентой к проводке авто крепить, а последний вариант лёгкий и прочный.
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!
я все разъёмы не осилю просто ставил 2,54 и 3,96, так вот второй больше подходит и крепче встаёт как вилка так и розетка... рекомендую. 2,54 хиленький и язычёк на вилке фигово фиксируется, приходится м.схему лентой к проводке авто крепить, а последний вариант лёгкий и прочный.
Т.е. нужен PWL- 3 вилка на плату 3.96мм прям. (1 шт.) и PHU-2 розетка на кабель, 2 конт., шаг 3,96 мм, (для PWL-2) - 1шт. Правильно? А какую термоусадку выбрать? http://www.chip-dip.ru/catalog/1205.aspx Еще раз спасибо!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А те что не на плате с разъемами?
Т.е. есть желание ничего не резать, нужен стаб уже с двумя разъемами, мамой и папой.
Если десяток уже готов, может сфоткаешь готовое изделие? )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка