Страница 36 из 88 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Homo-Delphinus
    я наверно так же делать буду, т.к. не смогу найти кольцо

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от -SerG-
    тут список был. он уже удовлетворен?
    Нет, он все еще актуален. Так что дублируй его со своим ником.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    -SerG-
    см. кат.номера тут:
    http://astra-h.ru/zaslonka.html
    там и посмотрел. просто смутило название в каталоге экзиста
    vw scirocco 1,4 7DSG

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от -SerG-
    там и посмотрел. просто смутило название в каталоге экзиста
    открою секрет как образуются названия в exist:
    1. у поставщиков появляется новая деталь
    2. клиент заказывает ее по номеру через exist
    3. менеджер exist получает заказ, в нем нет названия
    4. менеджер лезет в каталог, а там детали еще нет
    5. "что за нах!!!" думает менеджер и звонит клиенту, пытается отговорить его заказывать эту деталь
    6. клиент настаивает на заказе и менеджер вносит в базу название со слов клиента!

5. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Elcamino
    у меня почти всё готово... Жду разъёмы... в магазине не было необходимого кол-ва, попросили сделать заказ... теперь дуплят чёта. + половину М.сх. не те прислали. На 100 % собрана тока 1 схема на плате с разъёмом 2,54. Кому очень срочно- могу отдать... схему протестил.
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

6. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Итак, сегодня обгрейдил заслонку, сломалась таки цука . Так как не нашел кто бы мне спаял стабилизатор, накануне купил в магазине резисторы 2Вт 39 Ом, купил на всякий случай 2 шт. В итоге, когда был присоединен 1 резистор, то рукой моторчик остановить как-то не получалось, впаяные последовательно 2 резистора позволили останавливать моторчик рукой, хотя и с усилием. Так же, в собранном виде с резисторами, без включения двигателя, только на зажигании, т.е. от аккумулятора, время открытия (закрытия) заслонки составило так же 3 сек, т.е. как и без резисторов, т.е. наличие сопротивления практически никак не сказалось на скорости движения заслонки. Но терзают меня смутные сомнения, что 1 резистора на 36 Ом маловато все-таки будет, уж если 2 резистора сбивают напругу моторчика, а он цука еще ерепенится, то с одним не знаю... Может и ошибаюсь ибо в науках физики я туповат-с Кольцо не нашел, использовался хомут, http://www.astra-h.ru/zaslonka.html

Opel Astra Caravan дв. 1.8, 140 л.с. МКП, продал.

7. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    поездил недавно под дождем и обнаружил, что сильно запотевают стекла. позвонил с утра вчера в сервис в надежде записаться на диагностику, хотя сразу понял что дело в заслонке. мастер приемщик сказал, что не раньше 14 числа сможет посмотреть.
    я его поблагодарил и повесил трубку. взял мобильный и набрал старшего мастера смены. в итоге... приехал в салон в 19.30 (пока с работы доехал), отдал машину. самое удивительное, что салон работает до 21.00, а я уехал оттуда только в 21.50. так они старательно занимались моей машинкой. правда я не только заслонку менял, но еще и обновил прошивку блока управления двигателем.

вот такие новости!!!

P.S. работу заслонки еще не попробовал, что-то забыл с утра. наверное сонный был, да и обдув не включал, и так свежо по утрам)))

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Отдавал машину в кузовной ремонт, заодно записался на гаратийный (жужжит заслонка больше 10 сек.) Машина пока в ремонте, сказали, посмотрим. Если не гарантия, то оплата диагностики. Буду с ними вместе бардачок разбирать, если не сделают!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    Elcamino
    у меня почти всё готово... Жду разъёмы... в магазине не было необходимого кол-ва, попросили сделать заказ... теперь дуплят чёта. + половину М.сх. не те прислали. На 100 % собрана тока 1 схема на плате с разъёмом 2,54. Кому очень срочно- могу отдать... схему протестил.
    Да, нет пока ждет, просто хотелось бы побыстрее, а так смысл по частям посылать, нодо в Москву всем
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

10. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Elcamino
    ну да... я тож месяц проездил с отключенным моторчиком пока эти редиски привод везли.

В квартиры и офисы!

11. Поделюсь способом ремонта заслонки, точнее той части оси, куда вставляется привод. Разобрав - увидел разломонную ось- висело два куска оси, при этом плоская часть заслонки была практически отделена от части оси с крестообразным отверстием под вал привода. Вынул заслонку ( разумеется сначала весь модуль) и склеил суперклеем. Это только начало. Понятно, по принципу работы и моменте на валу редуктора привода - такой ремонт на одно включение. Шаг второй - просверливается 4 отверстия в самой заслонке (плоской пластинке обклееной полороном) на расстоянии 2-2.5мм ниже от места где цилиндрическая поверхность оси стыкуется с плоской пластиной самой заслонки. Отверстия располагаются равномерно по длине той части оси, где она сломана - у меня отвалились куски вдоль оси длиной 22мм. После этого берется нить СВМ - это очень прочная нить, используется в авиамоделизме или при производстве бронежелетов - из нее ткут ткань. Иголка нитка и вперед - обматываем с натягом и укладываем виток к витку. После такой "прошивки" пропитать эпокидкой., особенно тщательно проследить, что бы пропиталась нить на внешней поверхности оси и в отверстиях заслонки. Лишнюю смолу убрать. Внешне диаметр практически не добавилось - 2-3 десятки не в счет. Встало как к себе домой. Ремонт занял 1 час + ночь на полимеризацию смолы. Ну и сборка всего обратно. Работает без проблем. Примененный материал гарантирует долговечность.

12. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Господа электронщики, если при пайке перегреть компоненты схемы - она будет работать корректно !?

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mih42
    Господа электронщики, если при пайке перегреть компоненты схемы - она будет работать корректно !?
    Надо тестировать. LM317 достаточно дубовая микруха, но и ее можно спалить паяльником. 260-300 градусов 2-3 секунды выдерживает
    "Кастрюльный" паяльник выдает 800 градусов, такой пайки микруха точно не переживет

14. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    А как протестировать ? При подключении собранной схемы моторчик работал.

15. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот я и довыебывалсо, причем второй раз. Кирдык заслонке снова пришел. А виной тому моя лень, не спаял вовремя стабилизатор, теперь снова менять, месяца 2 на все про все уйдет, пистец.

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mih42
    А как протестировать ?
    собираешь тестовую схему:
    "+" аккумулятора ---- мультиметр ----- стабилизатор --- масса
    На мультиметре ставишь измерение постоянного тока (например, 500mA DC) и проверяешь показания. Должно быть 150mA (+/- 3 mA на погрешность). Потом перереворачиваешь стабилизатор и повторяешь тест.

На рабочем стабилизаторе собранная заслонка должна без особого усилия тормозится рукой. Без хруста и прочих скрипов.

17. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Спасибо, попробую. Когда старую заменят !

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

P.S. Я так понял, что если Что-то и случилось с микрухой, ток через стабилизатор все равно пойдет ?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от m2k
    Ну вот я и довыебывалсо, причем второй раз. Кирдык заслонке снова пришел. А виной тому моя лень, не спаял вовремя стабилизатор, теперь снова менять, месяца 2 на все про все уйдет, пистец.
    Я тебе говорил - сделай стабилизатор, у тебя и детали вроде дома лежат , а теперь сам себе злобный Буратино
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Smilodon
    а теперь сам себе злобный Буратино

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Как там дела с заказом стабилизаторов?
    А то по гарантии заслонку поменяли, хочется её защитить )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

21. Участник Начинающий Астравод filin1982 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть готовый стабилизатор в наличии, отдам за недорого.
    Больше не астравод.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....201956#2201956

22. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    удалено
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и мне поменяли по гарантии заслонку рециркуляции. Поставили нового образца (смотрел по коду заказ-наряда). Моторчик не меняли. Вот теперь хочу либо резистор, либо стабилизатор ставить. Возник вопрос, где можно купить детали, кроме как на Митинском радиорынке и в Чип-Дип? Если я не ошибаюсь, то замовывозом у Чип-Дипа только от 500 руб. заказ? Нашел несколько магазинов радиотоваров, ничего подобного у них нет. А плату там же в Чип-Дипе можно купить? Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

24. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    да, с самовывозом там ..опа, плата не особо там нужна... если в Чипе без заказа брать, то в 300- 350 уложишся... ну или ещё какой мелочи докупи.

В квартиры и офисы!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Возник вопрос, где можно купить детали, кроме как на Митинском радиорынке и в Чип-Дип? А плату там же в Чип-Дипе можно купить?
    Платы у них встречаются (и монтажные (с дырками) и печатные (травить надо)). Я в чип-и-дипе покупал, приехал в магазин на Беговой, правда в наличии не оказалось даже резисторов, но они оформили заказ (100% предоплата) и через 3 дня я забрал детали в том же магазине.
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    да, с самовывозом там ..опа, плата не особо там нужна... если в Чипе без заказа брать, то в 300- 350 уложишся... ну или ещё какой мелочи докупи.
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Платы у них встречаются (и монтажные (с дырками) и печатные (травить надо)). Я в чип-и-дипе покупал, правда в наличии не оказалось даже резисторов, но они оформили заказ (100% предоплата) и через 3 дня я забрал детали в том же магазине.
    Может тогда в магазин лучше подъехать?

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    А не подскажите, какая плата нужна, чтобы все собрать? Здесь надо смотреть http://www.chip-dip.ru/catalog/1217.aspx

Звонил в ЧипДип, у них минимальный заказ от 500 руб. не зависимо, самовывоз или через интернет-магазин.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    А не подскажите, какая плата нужна, чтобы все собрать?
    Если будешь травить/вырезать/протачивать дорожки на плате, тогда http://www.chip-dip.ru/product0/9000056101.aspx

Если этот гемор с травлением тебе не нуден, то сымый бюджетный вариант http://www.chip-dip.ru/product0/207114153.aspx
    (недавно видел в наличие в ЧипДип на Беговой)

Оба варианта надо обрезать до нужного размера.

ИМХО в таком простом устройстве плата не нужна, навесной монтаж (напрямую спаять нужные выводы навесу) вполне прокатит

29. Новичок Новичок speedboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже заслонка треснутая. Точь в точь, как с картинке в факе :) как буд-то мою прям снимали. Вытащил её через бардачок. Искал трубочку, что бы натянуть на заслонку, но так и не нашёл подходящего размера. Но зато нашёл чудную пружинку, и натянул её вот так:

С виду получилось очень прочно. Трещина стянулась очень плотно. Правда ещё не запихивал заслонку обратно, и не собрал ограничитель тока. Как тока всё сделаю - отпишусь. А пока езжу со снятым бардачком :)

Преимущества:
    - точный диаметр уже не так важен.
    - достаточно легко её натянуть
    Недостатки:
    - пока не выявлены =)

ps: Как бы фотки в спойлер завернуть ? а то не красиво получилось :(

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от speedboy
    ps: Как бы фотки в спойлер завернуть ? а то не красиво получилось
    Здесь к сожалению нет такой функции (
    Как вариант через превьюшки выкладывать

Страница 36 из 88 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)