Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Быстродействие снижается.
    честно, когда ставил резистор - этого не заметил.
    резистор, мне кажется, как уже писал, можно и Ом на 40 поставить.

выхлоп камаза успеет затянуть
    это не актуально, хоть и предназначение заслонки именно в этом - не у всех же в городах КАМАЗы ездят
    Когда Вы едете на приличной скорости, на заслонку действует встречный поток воздуха.Теоретически, это обстоятельство должно влиять на скорость и полноту закрытия заслонки. На практике этого никто не изучал.
    Кроме Камазов есть еще неисправные Жигули-шестерки, помойки, горящие свалки, вонючие омывайки и тд.
    Всё, мозг отказывается понимать информацию это получается, что если переборщить с сопротивлением, то у бедного моторчика не хватит сил повернуть заслонку против потока воздуха при значительной скорости, теоретически возможно и это не есть гут, млин, где найти золотую середину (А ещё лучше - золотую жилу...)

Opel Astra Caravan дв. 1.8, 140 л.с. МКП, продал.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Опелевод Сибирский
    А что такое 2Вт36 Ом 5% это что за проценты такие?
    Именно Вам, жителю холодного региона, я бы посоветовал поставить стабилизатор, а не резистор. На морозе все работает хуже. Поставив резистор, Вы защитите заслонку (хуже, чем со стабилизатором), но на морозе она может и не закрыться. Не смертельно, конечно. Можно обратиться со схемой в какую-нибудь контору по ремонту телевизоров, бытовой техники и тд. Там люди за небольшую денежку спаяют Вам стабилизатор на весу. Особенно, если Вы им детальки принесете. Или можно к пацанам во дворе обратиться, кто паять умеет.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    где найти золотую середину
    закупай подстроечник 0..50 Ом и подбирай по месту ... шутка

Не парься ты так, покупай свои 39 Ом за 4р. и все нормально будет работать. Заедает и не закрывает у тех, кто надел на сломаный вал заслонки слишком толстое кольцо.

4. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TITAN
    А реально чем отличается, если разорвать цепь и впихнуть просто сопротивление, или поставить стабилизатор?В чем особенность каждого из этих решений?
    Стабилизатор ограничивает ток: пока заслонка двигается ток не достигает ограничения и все работает как в стоке, а когда заслонка упирается в крайнем положение ток ограничивается и моторчик не развивает ту бешенную силищу, которая ломает заслонку.

Резистор уменьшает ток всегда, даже когда заслонка еще не уперлась в край. Быстродействие снижается.

Это как движение в пробке. Можно газ притопить, потом тормоз в пол и подехать за секнду (стабилизатор), а можно газ не давить вообще и подкатиться за 10 секунд практически без торможения (резистор). Оба метода работают, но во втором случае есть шанс что кто-то успеет влезь... в случае заслонки - выхлоп камаза успеет затянуть в салон.
    CoDeMasteR - спасибо за толковое об`яснение, тоже не знал различий м/у резистором и стабилизатором
    ...и еще вопрос : когда машину на стоянку ставишь, заслонка АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАКРЫВАЕТСЯ через какое время ? Уже спрашивали вроде но толком нито не ответил ...
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

5. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Спаял бы стабилизатор, да паялка к рукам не заточена, млин, придется наверное пойти на эксперимент, поставить на 39 Ом 8)

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    когда машину на стоянку ставишь, заслонка АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАКРЫВАЕТСЯ через какое время ? Уже спрашивали вроде но толком нито не ответил ...
    И никто не ответит. Зависит от прошивки климата, а как выяснилось их много разных и какая у тебя негде подсмотреть

7. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Попробую найти доброго человека может кто и спаяет, если не найду вконопачу резистор и буду насвистывать музыку под звуки баяна...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Когда Вы едете на приличной скорости, на заслонку действует встречный поток воздуха.
    Что-то не заметил я там никакого потока Можно ехать хоть 200 с выключенным вентилятором, никакого заметного потока через вентиляцию нет.

Во на 7-й скорости вентилятора поток есть, и он заслонку тормозит.
    Да это я написал, чтоб совсем все честно было. Конечно, при климате нельзя произвольно пускать воздух в салон. Контролироваь температуру салона тяжелее будет.

9. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR и Micle13 - исчо вопрос пока Вы здесь . Поставил резистор на 33 Ом, вместо требуемого 36. Работает нормально все, но немного засомневался, не выломит ли со временем вал, из за недостающих 3 Ома

10. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    А у меня вопрос, вот если в стабилизаторе полетит какой-нибудь резистор или микросхема, что будет, цепь прервется или все равно ток будет поступать на моторчик? А если будет поступать, то сколько будет весить в граммах?

11. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    предлагаю составить питерский список

1. xGen
    2.
    1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде

12. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А у меня вопрос, вот если в стабилизаторе полетит какой-нибудь резистор или микросхема,
    Коротнет блок климата-штатных и дополнительных предохранителей нет
    а надо ставить.........

13. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    А у меня вопрос, вот если в стабилизаторе полетит какой-нибудь резистор или микросхема,
    Коротнет блок климата-штатных
    ...че серьезно чтоле ?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Коротнет блок климата-штатных
    ...че серьезно чтоле ?
    Я уже раньше писал, что когда приступал к разработке этого устройства, то исходил из следующих требований:
    1. Чтобы ни при каких условиях нельзя было сжечь стабилизатор.
    2. Чтобы ни при каких поломках стабилизатора или неправильной его сборки не выходила из строя электроника и механика автомобиля.
    3. Чтобы стабилизатор можно было поставить не задумываясь в разрыв любого провода мотора любой полярностью. (Он сознательно сделан по схеме неполярного двухполюсника, поэтому просто тупо ставится в разрыв любого провода и все).
    4. Чтобы после сборки не было никаких регулировок, чтобы не менял свои параметры в условиях изменения температуры окружающей среды и напряжения бортовой сети в широких пределах и тд.
    Стабилизатор сделан так, что если в нем что-то замкнет или выгорит, ни к чему фатальному это не приведет. ( следует отметить, что схема расчитана с ДЕСЯТИКРАТНЫМ запасом по току и 6-ти кратным запасом по напряжению, то есть практически ее элементы находятся в режиме хранения). В пределе, если его неправильно собрать или поставить бракованные элементы можно получить 2 случая.
    1. Стабилизатор не пропускает ток (в обрыве). В этом случае заслонка просто не работает, на мотор напряжение не подается.
    2. Стабилизатор закорочен. В этом случае мы имеем заводскую установку работы заслонки.
    Никаких предохранителей не требуется, тк стабилизатор сам выступает в роли предохранителя-ограничителя.
    Кажется, на все вопросы ответил.

15. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13 - спасибо. Приятно иметь дело с профессионалами

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    CoDeMasteR и Micle13 - исчо вопрос пока Вы здесь . Поставил резистор на 33 Ом, вместо требуемого 36. Работает нормально все, но немного засомневался, не выломит ли со временем вал, из за недостающих 3 Ома
    3 Ома- это несущественно. Но со стабилизатором мощность выламывания заслонки уменьшается в 4 раза при любом напряжения борта, в Вашем случае при напряжении борта 14.7 В (у меня такое при работающем двигателе) мощность выламывания уменьшается только в 2 раза.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да там мне кажется, при штатном подключении совсем немного переборщено - для того чтоб заслонку сломать.
    мощность выламывания уменьшается только в 2 раза
    думаю, что и 2х раз достаточно с лихвой
    штатная заслонка продержалась у меня полгода, после замены по гарантии снова полгода ездил, потом нашел эту тему и вкорячил резистор, при вкорячивании резистора заслонку посмотрел - как новая, резистор все ранво вкорячил.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Так где мой список, чего не добавляем его? Чем раньше получим схемы тем дольше жить заслонке
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

19. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    3 Ома- это несущественно. Но со стабилизатором мощность выламывания заслонки уменьшается в 4 раза при любом напряжения борта, в Вашем случае при напряжении борта 14.7 В (у меня такое при работающем двигателе) мощность выламывания уменьшается только в 2 раза.
    ...еще раз спасибо за консультацию Судя по наблюдениям тест-пилота - достаточно, чтобы заслонка не сломалась

20. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    xGen
    да вы общий замутите... ваще все! так проще считать)) я буду видеть скока делать
    Для Питера! : сёня заслонку по гарантии делал в атлант-М лахта. Сделано за час с разбором подкапотного пр-ва- что радует. Ничё не сломано. Машину поставили у стеклянной двери в рем зону, я всё видел. Правда сначала я в рем зону ломануться хотел, может это повлияло на оперативность и кач-во? потому что они как-то резво начали отнекиваться, типа ТБ долго читать, нафига это надо.
    Омрачило другое... на замену заслонки заказали ещё и моторчик, так его, целый месяц ждал, а заслонка на складе была.
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

21. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Общий список не нашел, поэтому начнем новый с указаниями города проживания

1. xGen СПб
    2.Эль Борода СПб
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

22. Новичок Новичок Telo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Общий список не нашел, поэтому начнем новый с указаниями города проживания

1. xGen СПб
    2.Эль Борода СПб
    Я уже знакомого попросил, обещал в течение недели спаять плату по схеме на 15стр.
    Ставить буду вместе с новыми писалками омывателя лобового, все равно ЖАБО снимать.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    Омрачило другое... на замену заслонки заказали ещё и моторчик, так его, целый месяц ждал, а заслонка на складе была.
    Не, мне мастер сразу сказал, что заказали и заслонку и мотор. На вопрос зачем мотор-то, ответил, что были случаи и поломки мотора (видимо либо потому, что модифицированная заслонка и мотор, либо были уже косяки как у Вас)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

24. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    1. xGen СПб
    2.Эль Борода СПб
    3.Shur Мск
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

25. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    скорей всего мотор к новой заслонке может не подойти, из 2 типа на скока я помню. С переходником белым и без.
    Telo
    для внедрения схемы жабо снимать не надо ))

В квартиры и офисы!

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    2 типа на скока я помню. С переходником белым и без.
    Мотор один, а переходник идет в комплекте с новой заслонкой.

Проблема в том, что переходник защелкивается в мотор и потом его оттуда очень геморно извлекать для замены на новый (с выступом-упором). Именно поэтому дилер заказывает еще и мотор.

27. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, поторопился я с лестными выводами о Атлант М Лахта... всё-таки отвалился пластиковый водосток под дворниками. Когда принимал- он держался крепко, после длительной поездки- отвалился. Три крепления со- стороны пассажира. Подскажите, реально ли с ними ругаться на этот счёт? Можно-ли требовать ремонта если вылезли скрытые дефекты?

В квартиры и офисы!

28. Новичок Новичок Алексеев Виталий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!! Прочитав эту ветку, собрал стабилизатор заслонки.Сняв бардак, увидел заслонку в виде четверти сферы, а на редукторе ограничитель.Машина ZAFIRA 2008 1.8xer +климат. Почесал репу и собрал все назад. Может быть зря????

29. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексеев Виталий
    Привет всем!! Прочитав эту ветку, собрал стабилизатор заслонки.Сняв бардак, увидел заслонку в виде четверти сферы, а на редукторе ограничитель.Машина ZAFIRA 2008 1.8xer +климат. Почесал репу и собрал все назад. Может быть зря????
    четверти? это она пополам сломалась?

В квартиры и офисы!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Алексеев Виталий
    Все правильно. Есть люди, которые учатся на чужих ошибках, есть такие, которые учатся на своих. Ваш путь- полный круг. С оторванными креплениями, ожиданиями и тд. Зато свой!

Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)