сами же говорили если заменить,пусть даже по гарантии ,то потом она опять накроется Но я вижу вы тут чето накумекали что бы этого больше не происходило 8) ,вот я и спрашиваю что надо установить стабилизатор, заслонку кольцом отремонтировать,?? с установкой конечно
Ребят, как я понял, что бы решить проблему с сломавшейся заслонкой мне надо : купить заслонку нового образца и спаять сопротивление для понижения мощности моторчика. Все? Новый моторчик не надо покупать ? К дилеру по гарантии ехать не хочу, лучше сам все сделаю.
Сегодня ремонтировал свою заслонку. Кольцо подобрать не удалось, поэтому сделал в другом варианте. Металлический хомут и заклепка.
Трещина в заслонке стянулась и получилось очень прочно.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Уфф. Не прошло и полгода, как РРТ-Вологда заменил мне заслонку вместе с корпусом. Не получилось пока посмотреть - нового образца или старого. А вот заявленную смазку програмной шестерни привода заслонок климата, так и не сделали Придется самому.
Instalytor
сдаётся мне что такая стяжка ненадёжна, в процессе её растягивать будет.
Megavolt1981, ты не прав Хомут достаточно прочный, пришлось его двумя пассатижами подгибать по форме. Прочность его - из-за его малых размеров. Согласился бы с тобой, если бы он был большего размера. Кроме того, помимо ремонта трещины в заслонке, еще ограничен ток через моторчик :P
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Сегодня снял бардачок, действительно заслонка сломана, видно даже что она соскочила с вала. попытался сдернуть провод с моторчика не получилось, как сидит там этот разъем так и не въехал. Пришлось перекусить один провод все равно стабилизатор в разрыв вставлять буду.
поставил резистор, посмотрел на работу заслонки - все мягче работает, я бы не сказал , что тише, НО исчез натужный звук после окончания движения, мне кажется, что сопротивление даже побольше надо 36 ОМ, хотя и так нормально,
после гарантийной замены заслонки полгода назад, огна так и не сломалась, резистор - для самоуспокоения. У ОД сказали при замене, что за период гарантии тока один раз ломается заслонка, может, мне модифицированную поставили?
Зачем стабилизатор, резистора вполне хватает
народ кто делал схему на LM317T? Там вроде диапазон температур от 0 до +125, как она себя поведет при -30? Или подскажите кокую поискать чтоб в-30 укладывалась?
товарищи, посоветуйте в какой сервис обращаться с проблемой заслонки, где адекватные мастера с прямыми руками и со знанием проблемы?
завтра в автомир записан, но после звонка туда ("проверить работает ли заслонка нормально без диагностики нельзя" (с)) сомневаюсь, ехать ли к ним
завтра в автомир записан, но после звонка туда ("проверить работает ли заслонка нормально без диагностики нельзя" (с)) сомневаюсь, ехать ли к ним
Автомир делает диагностику Tech2 и говорит "все ok, оплатите счет в кассе "
КМ/Ч моими усилиями "научились" правильно диагностировать эту поломку и аккуратно менять заслонку, но заняло это 4 месяца. Если геморой не нужен, туда не обращайся!
Ну еще +1 товарищ с дикой заслонкой
Прочитал всю тему про заслонку за 2 часа CoDeMasteR и Micle13 - Вам респекище за проделанную работу ! Все грамотно . Супер.
Сразу же позвонил к своему ОД, описал проблему что сломалась заслонка, Те тупо начинают спрашивать, какие-нить проблемы с обдувом есть вообще или нет ?? Я грю пока НЕТ , но скоро будут ! А пока гарантия, хочу поменять заслонку ! Ну когда будут проблемы с обдувом тогда и приходите. Описываю снова трабл про заслонку ссылаюсь на наш славный Клуб, а те в ответ, Вы что узнали про поломку потому что в astraclubе прочитали чтоли ?? Да канешна именно там и прочитал и хочу заменить по гарантии ! Те снова , у вас проблемы с обдувом есть или что Я не понял ?? Жесть вобщем
Распечатал пост и записался на осмотр на среду, но что то не оч хочется отдавать машинку, не хотелось бы обнаружить поломанные клипсы или еще че нить. Сам наверное буду колхозить в выходные
блин..поздновато я темку то нашел... гарантия кончилась в феврале а жужала заслонка у меня давно, но я думал что это типа так и надо умная машина сама себе жужит включает выключает... млядство...
Вальдемар
А нельзя что ли было сказать, что да, проблемы с обдувом - не переключается рецеркуляция.
...она у Меня пока еще переключается и проблем нет с обдувом, просто те давят что если все в порядке, то какого х... ты звонишь ?
И вообще что касается гарантии наталкиваешься на кучу негатива
Если заслонка сломана, то есть как минимум две формальные причины обращения по гарантии:
1. Не перекрывает запах с улицы.
2. Не держит установленый режим, запотевают стекла.
Их и надо озвучивать и писать в заказе-наряде. Про форум вообще нужно молчать пока не начнутся тупые отмазки "мы все проверили - работает отлично!"
Народ.. я может не по теме но но вопрос о заслонке....
ПАру дней назад появился скрип когда заводишь машину.. Т.е. я включаю зажгание, она заводится и сек. через 3 из середины торпеды раздается скрип... я так понимаю что это заслонка открывается...
Чо делать?