Получается что при замене заслонки старого образца на новый нужно менять еще и двигатель. У меня на старой заслонке двигатель прямо в заслонку вставлен без белого переходника.
DDP
Ну да.Если по гарантии,то хорошо,а если за свои,то дорого Там моторчик только под сотню стоит.К счастью из фоток видно,что саму заслонку не меняли.То есть ставим заслонку в старый корпус,паяем ограничитель по току и всё.Наиболее приемлемый вариант.
TUAREG
Это все понятно. Просто мне 2 раза по гарантии ее меняли, оба раза без моторчика. Ограничитель по току давно уже приделал, только он у меня зимой на закрытие срабатывает еще до полного закрытия. Открывает нормально. Видимо из-за медного кольца на заслонке. Но переделывать специально не полезу, все равно ей не пользуюсь. Если только при случае.
DDP
А я ограничитель паять не буду.Буду проводить ресурсные испытания усиленой заслонки,проверим выживаемость моторчика.Ведь в новом варианте корпуса и моторчика нагрузка ложится именно на последний.Заслонкой пользуюсь очень активно.Вообщем буду следить.
На себе проверил, что заслонка достается из салона. Усиливал заслонку трубко-колечком...Сделанным из ВАЗовского концевика двери Отпилил по бокам и готово.
Отщелкивая защелку крепления вентилятора...Она у меня улетела неведомо куда... (либо в салон, либо под обшику торпеды) Как думаете, без нее обойтись-не?
Не...Ну если оно так и было ... Тока так бдЗИНЬ...
Тока шо спаял стабилизатор... Пришпандорил заслонку...И вручную попробовал останавить ход... Скажу, что ощутима разница усилия СО стабилизатором и без.
Верю у меня тоже пыталась но я её нашел.Мне кажется можно обойтись без неё.Защёлка,имхо,нужна для первоначального крепления корпуса вентилятора,для удобства заворачивания винтов.
Линтяи криворукие Для них и бампер тока вдвоем можно снять 8)
Подскажи плз... В каком положении должна быть заслонка и вал при установке обратно? Моё мнение-без разницы... Но так ли оно на самом деле? Меня просто смущают метки, сделанные желтой краской на валу и на корпусе электропривода
Получается что при замене заслонки старого образца на новый нужно менять еще и двигатель.
Нет. Заслонка продается с эти белым валом. Он защелкивается в моторчик и его уже оттуда не вытащить. Моторчик продается без вала.
На моей сломанной заслонке в корпусе вырезы под ограничитель были, а на белой хреновине выступа не было! Так что можно поменять только белый вал и все, но его хрен отсоединишь от моторчика
Сообщение от Серега_59
В каком положении должна быть заслонка и вал при установке обратно? Моё мнение-без разницы...
+1, без разницы, пару раз ткнуть в кнопку после сборки и все выставится само
Он защелкивается в моторчик и его уже оттуда не вытащить.
Не знаю, у меня на моторчике вал немного другой. Я так понял что он цельный и не снимается, но сильно не смотрел. А вот если эту белую хрень, которая была со второй заслонкой, засунуть в заслонку, то оттуда ее точно фиг вытащишь. Только при помощи плоскогубцев и какой-то матери
DDP
Вот моторчик с уже надетым старым белым валом.
У тебя такой же?
Вот белый вал от новой заслонки.
Принципиальная разница только в выступе на белом вале. Пропил под него в старом корпусе уже есть! Если вытянуть с моторчика старый вал, то можно поменять только саму заслонку без корпуса и вал.
Фига се... У меня на авто 2006 года стоит такой белый вал. Заслонка была сломана, я ее чинил колечком.
Получается предыдущий хозяин авто уже занимался один раз ремонтом заслонки и ему поставили уже модернизированную?
Фига се... У меня на авто 2006 года стоит такой белый вал.
У меня на сломаной заслонке почему-то были уже пропилы под новый вал (???) Есть подозрение что первоначально был выступ и упоры, а потом конструкцию удешевили
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сообщение от Caravanscheg
Получается предыдущий хозяин авто уже занимался один раз ремонтом заслонки и ему поставили уже модернизированную?
И она все равно треснула? Получается модернизированная заслонка проблему не устраняет?
Он не единый, просто очень крепко защелкиватся на привод.
Возможно, и защелкивается, я поэтому и написал "единый" в кавычках ... НО у меня нет выступа.. ниже на фото показал, какого выступа нет, а выше выложил фото своего
З.Ы. Заслонка лопнувшая, укреплял.
По ходу я немного не так понял... В общем у меня... На валу.. Есть паз.. в заслонке - выемка под паз(на фото показал зеленой галочкой)... На валу НЕТ выступа (ометил красным крестом), глянул- на моей заслонке нет пропила под этот выступ
Добавлено спустя скока то времени
Если я изначально неправильно понял, то в фразе
Сообщение от CoDeMasteR
"Принципиальная разница только в выступе на белом вале. Пропил под него в старом корпусе уже есть! Если вытянуть с моторчика старый вал, то можно поменять только саму заслонку без корпуса и вал."
Нужно убрать, что в СТАРОМ корпусе есть пропил...Видимо не у всех
Добавлено спустя скока то времени (долго доходило)
В общем я опять не так понял... Пропила в заслонке и не должно быть??? Стоит ограничитель на корпусе, к которому сам мотор прикручивается.... Простите-извините
У меня на сломаной заслонке корпус почти такой же:
Разница только в том что здесь упоры ограничиваю сектор хода, а у меня был пропил размером с тот же сектор.
-добавлено-
Нашел свои фотки, разница отсутствует вообще. Просто качество штамповки на моей заслонке хуже и упоры соединены соплями пласмассы. Получилось похоже на пропил.
Если я правильно понял, то помимо замены, все таки желателен стабилизатор.
Теперь на прочность будут проверяться внутренности движка, т.е. шестеренки редуктора. Сама заслонка в безопасности. Но движек то дороже ))). А какой номер у движка?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
По словам наших форумчан, усилие на валу моторчика из-за редуктора огромное. Теперь будет выламываться редуктор, он пластмассовый. Заслонка ломалась месяца за 2-3, редуктор проживет чуть больше. Пока GM не предложил кардинальных решений, надо ставить стабилизатор и спать спокойно. Это совсем не сложно.
Micle13
+1000000
когда поставил стабилизатор, пальцем попытался остановить заслонку....
Вывод - пока они будут извращаться с заслонками, мы будем спокойно ездить со стабилизаторами....
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Вот что у меня получилось в итоге... Ща вся эта конструкция залита эпоксидкой и подсыхает... В двух словах.. Клеящим пистолетом приклеил КРЕНки друг к другу... Первый контакт совмещаем... Ко второму Сопротивления, к третьему - диоды, в верху всё "сводим". Эт для ленивых типа меня