В км/ч не ездий, там работает криворукий мастер по заслонкам, мне и m2k он сломал крепления черной накладки под щетками лобовухи
Я вчера поменял свою с моторчиком в км/ч Перед работами сказал приемщику, что знакомому (говорил раньше "прочитал на форуме", понял что для них это ругательство ) у них сломали кожух под лобовухой, обратил внимание что у меня он не болтается и попросил проконтролировать чтоб все было аккуратно разобрано Сделали за 2.5 часа без претензий, все цело.
Ты сам видел снятую накладку? Или все со слов мастера-приемщика?
У меня сломали 2 из 5-и креплений: левое и центральное. Снаружи и не скажешь что они сломаны, деталь не болтается, но при определенных температурных перепадах край идет волной и от стекла отходит
zlobus
А уменя в голове не укладывается, как это, сдать машину и уехать. Вы уверены, что на своей коробке ездите, или Вам 10-ти летнюю подсунули. Моему соседу кузовной ремонт делали на полугодовой машине. Заодно и коробку подменили, да впопыхах масло залить забыли. Вот геморой-то был с эвакуацией, качанием прав...
Раньше даже пословица была: "Машину и жену никому не даю".
zlobus
А уменя в голове не укладывается, как это, сдать машину и уехать. Вы уверены, что на своей коробке ездите, или Вам 10-ти летнюю подсунули. Моему соседу кузовной ремонт делали на полугодовой машине. Заодно и коробку подменили, да впопыхах масло залить забыли. Вот геморой-то был с эвакуацией, качанием прав...
Раньше даже пословица была: "Машину и жену никому не даю".
Во-первых, сидеть 3 часа на диване в клиентской зоне большого смысла нет, а прорываться с боем в ремзону примерно так http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=33302 мне влом.
Во-вторых, машину все равно надо время от времени отдавать на несколько дней, на тот же кузовной ремонт, или замену акпп, и жить в ней и ее охранять у меня возможности да и желания нет. Вы когда ботинки в ремонт сдаете, тоже трясясь стоите и заглядываете через плечо мастера? Я разницы между этими вещеми не делаю.
а что же тогда за колесику у ног водителя(спиралевидное )точнее колесико ,а там полозья спералевидной формы по которым ездеет рычажок,простите за не знание вещей
прочитать все страницы ни сил, ни терпения не хватило ))
объясните мне - если при выключеном зажигании с периодичностью в пару минут жужжит в бардачке, это значит пора туда лезть и ремонтировать заслонку или так и должно быть?
было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance
Portillio
если не влом..сними бардачок....
четыре самоерза выкручиваешь... плафон поддел отверткой, снимаешь...
дергаешь бардачок на себя... и смотришь... заодно и на видео сними..
рабочая заслонка сразу занимает крайние положения..
неисправная... доходит до конца, соскакивет вниз, снова поднимается...
-Никола-
Я отправлял инструкцию по сборке и установке стабилизатора Сергею К. (ASTRA H FAQ), но он по каким-то неведомым мне причинам забил на эту инфу.
-Никола-
Я отправлял инструкцию по сборке и установке стабилизатора Сергею К. (ASTRA H FAQ), но он по каким-то неведомым мне причинам забил на эту инфу.
Ну может Фея или Феникса попросить в первый пост закинуть, всё таки модеры и тема в общем актуальная.
У меня тоже появились симптомы, рециркуляцией не пользюсь, но иногда из под правой части панели доносятся звонкие, очень громкие щелчки, обычно несколько подряд.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
понял, спасибо! сегодня проверю.
честно, до 20-ой страницы сил не хватило ))))
реально по этой бы проблеме фак сделать, а то она очень уж распространена
было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance
Кстати, Екзист пишет, что заслонка 68 02 059 снята с производства
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Починил сегодня заслонку. С трудом, но вытаскивается она из под кожуха за бардачком, пол машины спереди разбирать не нужно. Стабилизатор собирать не стал, ограничился резистором 36 Ом , как советовал Micle13, который запихал внутрь моторчика, там для него есть место. Все работает идеально, заслонка доходит до конечного положения и моторчик плавно останавливается