Страница 22 из 88 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет
    возникла проблема.
    где то на формуе видел а в какой то теме не помню...
    при переключении направления потока воздуха слышен скрежет заслонок под рулем
    так вот: где то читал что их можно смазать самому, там нужно было залезть под руль откурить какую то пласмасску и смазать чем то моторчик или то что меняет направление потока воздуха(верх, центр, ноги)
    подскажите плиз как туда подлезть, чем смазать, и что смазывать
    ну или ссылочку дайте на тот пост
    спасибо!!!

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

2. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за помощь! Диоды FR 207, я так понимаю, тоже подходят!
    Ну что-же начну колхозить с заслонкой! А потом хочу датчики на антифриз и омывайку поставить, правда проводку под омывайку делать придется!

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от †Latysh†
    подскажите плиз как туда подлезть, чем смазать, и что смазывать
    Внизу под рулем снимаешь пластиковую защиту над педалями. Она крепится с помощью двух пластиковых защелок, которые нужно поворачивать чтобы открыть. Поворачиваются от руки, но осторожно можно сломать! У меня ОД сломали со стороны бардачка! Далее залезаешь с головой в район педального узла и сверху увидишь большой белый управляющий диск-"лабиринт", шестеренки и движок. Народ их смазывал ВДшкой (просто побрызгай). Мое впечатление, что если звук жжужащий, то это так работает двигатель и это нормально, а если щелчки, скрежет - то проблема. У меня такого не было, но навсякий случай брызнул, там смазки вообще нет! В этой же теме были ссылки на интересующую тебя тему, посмотри внимательней!

Astra - не только звезда, но и машина.
    Караван, 2007, МКПП, 1,6 + доработки

3. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    да да да я точно помню что было где то но блин сейчас с температурой 38 нет особого желания листать 21 страницу, а в какую сторону крутить чтобы не сломать?
    спасбио большое!

4. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от †Latysh†
    а в какую сторону крутить чтобы не сломать?
    Тоже болею! Крутить надо против часовой стрелке со стороны защелки, где-то на 180 градусов! Сломать при откручивании навряд-ли получится, а вот вытаскивать нужно аккуратно, когда они освободятся

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от TUAREG
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    со стабилизатором - ГАРАНТИЯ долгой и счастливой жизни
    Поправлю.Стабилизатор+кольцо=гарантия Заслонка пока служит,пользуюсь активно.Вот и мучаюсь сделать стабилизатор или нет
    Я, собственно, именно это и имел ввиду. Просто неудачно выразился.
    Именно так - Стабилизатор+кольцо=гарантия.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    усе нашел нужную темку

7. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и я кажись теперь в теме

Затрещало сцуко.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

8. Новичок Новичок pimff на верном пути Аватар для pimff
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго здравия....+1000000 те же проблемы. Купил за 2000 тысячи.Гарантия кончилась.Буду устанавливать.Всем огромное спасибо за советы.Первые причины запотевание и холодный воздух в ноги.До этого не треска не было или я просто не обращал внимания.

9. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Схемку сделал, уже руки чешутся все поставить, но есть загвоздка. По номерочку 68 02 059 заслонка никак не может приехать ко мне (заказывал на экзисте) постоянно снимают заказ! А что можете подсказать по номерочку 68 22 059 (Заслонка, контроллер, в сборе, распределение воздуха, без серводвигателя). Может надо таким образом заказывать (правда ценник в два раза выше).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

В догонку! Если не смогу достать новую, то буду ремонтировать старую! Думаю что она еще способна послужить. К ОД не очень хочется обращаться, ну не верю я в них!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    А что такое ЛСП и ПСП? Не левый/правый руль?

Люди, кому меняли эту фигню по гарантии, скиньте правильный номер этой злосчастной заслонки...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    68 22 059 - ЗАСЛОНКА,КОНТРОЛЛЕР,В СБОРЕ,РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА,БЕЗ СЕРВОДВИГАТЕЛЯ (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ QUICKHEAT) - ДЛЯ РУЧНОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

68 22 060 - ЗАСЛОНКА,КОНТРОЛЛЕР,В СБОРЕ,РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА,БЕЗ СЕРВОДВИГАТЕЛЯ (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ QUICKHEAT) - ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО КОНДИЦИОНЕРА ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ
    Ты вроде номерок не правильно выбрал...

А что такое ЛСП и ПСП? Не левый/правый руль?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

68 02 058 - Корпус, заслонка рециркуляции, с прокладкой, без серводвигателя, псп - не это нужно?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Люди, кому меняли эту фигню по гарантии, скиньте правильный номер этой злосчастной заслонки...
    Мне кажется, что, если сломанную заслонку все равно доставать из корпуса, то лучше ее саму отремонтировать, одев на вал металлическое кольцо. и поставить на место. Дешевле и быстрее будет. И нервы на месте.

12. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПСП, как мне кажется, правостороннее положение, то есть для расположения руля слева.
    68 02 059 - номер был взят из этой темы
    68 22 059 - это взял по элкасту (у меня электронный каталог на Висту не встает )
    68 02 058 - вполне возможно что это!
    А где истина?

В принципе экспериментировать не хотелось бы! Деньги не лишние, да и бачок на 4 л хотел прикупить!

Если истины не будет займусь ремонтом!
    Прикупить заслонку хотел дабы съэкономить время. На дому усилил бы новую и враз все в гараже бы сделал, т.к. схемку уже спаял. А так придется сначала снять старую, потом домой (в тепло) восстанавливать, потом опять под бардак нырять в гараже :x
    Кстати подскажите трубку медную от системы отопления (водоснабжения) применить можно. Каким внутренним диаметром и толщиной брать? Вроде внутрянка должна быть 11мм?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Хочу заслонку достать из бардака, через щель в корпусе! Кто делал это, подскажите, действительно ли реально и насколько хлопотно?

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мини-легенда по каталогу elcats и EPC:
    ПСП - правый руль
    ЛСП - левый руль
    П/C - правая сторона
    Л/С - левая сторона

Наша Астра - ЛСП, детали от ПСП зеркальные и не подходят.

Заслонка распределения воздуха и заслонка рециркуляции - это 2 разные заслонки, в климате есть обе, абсолютно разные детали.

Правильный номер заслонки - 6802059 (из выполненного заказа-наряда) (исправлено).

14. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    680259
    Спасибо за пояснения!
    Я понимаю что заслонки отличаются!
    Ну нолик то я думаю забыли Наверное 6802059
    Вот его то и заказывал в экзисте и два раза заказ снимали! Название конечно по этому номеру странное - Накладка корпуса вентилятора отопителя. Но заказывал именно этот номер!
    Чую я что новой заслонки мне не видать. С официалами связываться не хочу! Буду делать ремонт заслонки. Уточните какую трубочку примостить. Диаметр внутренний должен быть 11 мм? Какой диаметр вала заслонки фактический? Просто хочу быть подготовленным когда буду в гараже "химичить"

Добавлено спустя 5 секунд:

680259
    Спасибо за пояснения!
    Я понимаю что заслонки отличаются!
    Ну нолик то я думаю забыли Наверное 6802059
    Вот его то и заказывал в экзисте и два раза заказ снимали! Название конечно по этому номеру странное - Накладка корпуса вентилятора отопителя. Но заказывал именно этот номер!
    Чую я что новой заслонки мне не видать. С официалами связываться не хочу! Буду делать ремонт заслонки. Уточните какую трубочку примостить. Диаметр внутренний должен быть 11 мм? Какой диаметр вала заслонки фактический? Просто хочу быть подготовленным когда буду в гараже "химичить"

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от LEPOta
    Уточните какую трубочку примостить. Диаметр внутренний должен быть 11 мм? Какой диаметр вала заслонки фактический? Просто хочу быть подготовленным когда буду в гараже "химичить"
    Я заслонку не укреплял, поменял по гарантии на новую и поставил стабилизатор тока Так что диаметр не подскажу.

16. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Хочу заслонку достать из бардака, через щель в корпусе! Кто делал это, подскажите, действительно ли реально и насколько хлопотно?
    Достать можно. С начала трудновато, потом когда поймешь что к чему уже не сложно. Вместо покупки новой заслонки отремонтируй старую. Дешевле выйдет.
    Astra H, Z16XER, MT

17. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем!
    Буду ремонтировать!

18. Новичок Новичок pimff на верном пути Аватар для pimff
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго здравия...Мне делали на выходных в "darminа"достали из салона не хлопотно, на все про все ушло минут сорок.Как писал выше заслонка 2000 и работа 1110...

19. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    мда

20. Местный Астравод Игорь57 на верном пути Аватар для Игорь57
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Посмотри личку

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Внутренний диаметр трубки - 11мм. Внешний... гм... чем более тонкостенная трубка, тем лучше - меньше вероятность, что будет задевать за корпус. У меня было 12.5 мм - нормально, не задевает.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

22. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Вот и я кажись теперь в теме

Затрещало сцуко.
    Сегодня был поставлен диагноз.
    Замена моторчика привода заслонки ре...ции
    Есесно по гарантии.
    Заказали.
    Ждём прихода
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Замена моторчика привода заслонки
    Это скорее всего не поможет У всех вылетает сама заслонка, моторчик крепкий и не ломается.

24. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мне интересно из каких соображений ОД меняют маторчики, причем работающие. Ведь не используют же они при замене другие типы, ну скажем менее "сильные" или с защитой по току.
    Если моторчик тот же, тогда это просто идиотизм и лишний раз доказывает мое отношение к ОД!
    Пускай бы меняли моторчики, но ведь главное то заслонку заменить нужно, она ведь уже с дефектом. Смысл менять один моторчик? Короче совсем МАРАЗМ!

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ведь не используют же они при замене другие типы, ну скажем менее "сильные" или с защитой по току.
    По маркировке моторчик абсолютно такой же, меняют потому что:
    пока один мастер откручивает старую заслонку вместе с моторчиком,
    второй на столе собирает новую с моторчиком и весь узел (новый => исправный) ставят вместо старого. Типа лень мастера обходится GM в 4 килокубля

26. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    новую с моторчиком и весь узел (новый => исправный)
    Ну я бы сказал временно исправный пока опять не поломается!
    Сегодня был поставлен диагноз.
    Замена моторчика привода заслонки ре...ции
    Я здесь не понял! ОД меняет только моторчик получается, а что с заслонкой?
    Типа лень мастера обходится GM в 4 килокубля
    Я бы сказал это не лень, а прямое надувательство ГМ! Короче "зарабатывают" на всем. Я к официалам после окончания гарантии наверное ни ногой. Ну если не умеют делать по гарантии нормальное, то и за деньги тожеЮ ну не бывает иначе!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Вся Россия живет по принипу:"Быть у ручья и не напиться?". А тут такой ручей! Я просто уверен, что когда к диллеру приезжает девочка, которая вообще ничего не понимает, они стараются найти у не как можно больше дефектов. И меняют хорошее на хорошее или на плохое. GM платит. Лично я, когда на ТО поеду, потребую, чтоб регламент по минимуму сделали и все. А неполадки и сам могу продиагностировать.

28. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Я здесь не понял! ОД меняет только моторчик получается, а что с заслонкой?
    Это скорее всего не поможет У всех вылетает сама заслонка, моторчик крепкий и не ломается.
    Со слов мастера, заслонка цела, а вот моторчик имеет фифект.
    Правда на вопрос о массовых поломках заслонки он ответил, что впервые слышит о каких либо проблемах связанных с ней.
    Лиздит Sука

У меня рециркуляция работала, только звук при переводе заслонки был похожий на жужание моторчика, но он стихал как только заслонка приходила в своё крайнее положение.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Кароче ахтунг.
    На днях заметил след:
    После замены заслонки по гарантии и ТО 3, езжу до сих пор со снятым бардачком по 3-м причинам
    1. После ТО доделывал-проверял по своему(как выяснилось не зря)
    2. Никак не доходят руки поставить уже спаянный стабилизатор
    3. Нет бардачка-нет вещей в нем гремящих )

так вот , сегодня заглянул на заслонку, вообщем эта мразь уже плотно не прилегает, и отстает от крайнего положения градусов на 5*, т.е. меджу корпусом заслонки и ей самой можно просунуть палец. Заводшь машину - кнопку рециркуляции вкл-выкл, глушишь, стоит плотно. Вообщем завтра ещё по наблюдаю, имхо опоздал я с установкой стабилизатора ) пипец приходит ей почуть чуть походу... завтра ещё позырю. у кого какие соображания.?

30. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    имхо опоздал я с установкой стабилизатора )
    Надо было отключить разъём заслонки до установки стабилизатора.Теперь ремонтируй,несложно ведь.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

Страница 22 из 88 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)