Страница 21 из 88 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Андрюха77
    Если умерла, то после нажатия кнопки звук слышно около 10 сек. На исправной заслонке после назатия кнопка звук - 2-3 сек.

Спасибо огромное, CoDeMasteR! Теперь все понятно! Значит, пока работает!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

2. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Наконец и у меня дошли руки собрать сей замечательный девайс
    (отдельное спасибо Micle13 и CoDeMasteR за разработку и внедрение)
    Выкладываю свой фотоотчет (производство заняло 3 часа времени и удвоило стоимость устройства, но уверен оно того стОит)
    не для ленивых
    Вложения
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Lupus
    Наконец и у меня дошли руки собрать сей замечательный девайс
    (отдельное спасибо Micle13 и CoDeMasteR за разработку и внедрение)
    Выкладываю свой фотоотчет (производство заняло 3 часа времени и удвоило стоимость устройства, но уверен оно того стОит)
    не для ленивых
    Ну Вы даете! Здорово, конечно, но не 3 часа. Ну а на будущее! Такие простые печатные платы (разовые) значительно легче и быстрей изготовить не травлением, а с помощью резака, сделанного из сломанного ножовочного полотна, специально заточенного в виде вязального крючка. При этом вырезаются не сами дорожки, а изолирующие канавки между ними. Такую плату можно вырезать минут за 5. Руки должны быть крепкими. А ваша плата изготовлена по классической технологии. У меня на такое изготовление не хватило желания. Я просто склеил между собой 2 микросхемы и на их укороченных жестких выводах распаял резисторы и диоды. Потом залил герметиком На все 15 минут.

4. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg

Это было предположение, которое позже не подтвердилось. Я разбирал блок климата, там стоит драйвер моторчика, никакого измерения тока там нет. Блок климата никак не отслеживает ток в цепи моторчика и всегда крутит ровно 10 сек.
    За изобретение спасибо! Я себе уже спаял, но еще не пробовал. Меня останавливает то, что при сломаной заслонке у меня моторчик включался каждую минуту и если, как вы говорите контроля по току со стороны климата нет, то зачем он это делает?
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от MPV
    ...при сломаной заслонке у меня моторчик включался каждую минуту и если, как вы говорите контроля по току со стороны климата нет, то зачем он это делает?
    ХЗ... Думаю - ноухау инженеров GM
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13
    Можно на "ты"....
    Знаю и такой способ "производства" плат, я радиолюбитель с оч. большим стажем, правда уже в прошлом....
    Но для машинки решил "тряхнуть стариной"
    Так сказать убил время с пользой для дела....

А за схему респект!
    Моих мозгов бы уже, увы не хватило....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Хм... GM (Америка, Германия и пр.) долго отдыхает...

8. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал все ветку про заслонку...это конечно пипец!
    Решил проверить у себя и сразу нашел неисправность, хотя до этого 2 года ездил и не парился
    Ситуация следующая...как тут выше описывалось, заслонка открывается/закрывается 10 сек., звуков хруста итд не издает! НО каждую 1-1,5 минуты слышен звук моторчика, продолжительностью макс. 2 сек!!! И так постоянно, даже во время движения!!!
    Если включить климат на макс. обдув, то слышно как меняется поток воздуха и при движение в городе, запахи при включенной заслонке не попадают в салон...
    Вот я и думаю, есть ли смысл ехать к официалам? До окончания гарантии осталось 3 недели)))
    Silver-Lightning GTC 1.6MT X112XX177

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vovchik
    Если включить климат на макс. обдув, то слышно как меняется поток воздуха и при движение в городе, запахи при включенной заслонке не попадают в салон...
    Вот я и думаю, есть ли смысл ехать к официалам? До окончания гарантии осталось 3 недели)))
    Менять по гарантии смысл есть, новая заслонка ~2000р. Мне дилер насчитал ~8000р детали+работа, оплатил GM

Запах пропускать бедет когда заслонка сильно раздолбится в месте стыковки с валом моторчика. Хруст и щелчки слышно только при заглушенном двигателе, вентиляторе на 0 и выключенной музыке. Сломанная заслонка сильно уступает по быстродействию исправной - нажал кнопку и только через 10 сек. она перекрывает дымовую завесу икаруса

10. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    Хруст и щелчки слышно только при заглушенном двигателе, вентиляторе на 0 и выключенной музыке. Сломанная заслонка сильно уступает по быстродействию исправной - нажал кнопку и только через 10 сек. она перекрывает дымовую завесу икаруса(
    Слушал на 0 и при выключенной музыке! Хруста и щелчков нет!!
    На что давить, если ехать к официалам? Мне подключали Tech, показывает что все работает!
    И что за хрень издает звук, даже во время движения????

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мне подключали Tech, показывает что все работает!
    Мне тоже подключали, Tech2 эту неисправность не показывает, у заслонки рециркуляции нет средств самодиагностики, накаких!

Сними бардачок (надо открутить 4 винта, звездочка Trox T20). Бардачок снимают на ТО при замене фильтра салона, следов разборки там и до тебя дохрена наоставляли
    Посмотри гразами как работает заслонка. Тут в топике есть видео, если она у тебя так же прыгает после упора в конечное положение - 100% она треснула! Ставишь бардачок на место и смело едешь в сервис, посылаешь их с Tech2 и просишь разобрать мезанизм и визуально проверить детели на предмет трещин, сколов, срывов и др. механических дефектов. Они тебя будут лечить что это дорогостоящая работа и оснований ее делать нет, соглашайся что оплатишь если заслонка исправна - она 100% треснула, работу оплатит GM, повреждение очевидное, соскачить тут невозможно если ты стоишь рядом с мастером и контролируешь процесс визуально.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

И что за хрень издает звук, даже во время движения????
    Это может быть другая заслонка, регулировка температуры так работает когда фильтр сильно забит.

12. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Спасибо! Поеду воевать!!!

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Поеду воевать!!!
    В км/ч не ездий, там работает криворукий мастер по заслонкам, мне и m2k он сломал крепления черной накладки под щетками лобовухи

14. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    Поеду воевать!!!
    В км/ч не ездий, там работает криворукий мастер по заслонкам, мне и m2k он сломал крепления черной накладки под щетками лобовухи
    Хотел туда кстати ехать Ок, еще раз спасибо!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    В выходные отремонтировал заслонку. Машина у меня не гарантийная, платить 2т.р. за пластмассовую штамповку жаба задушила, так что отремонтировал по методике, предложенной alexei028 (на 18-й странице фотоотчет выложен).

Что хочется сказать... Повключал все это хозяйство на столе. ИМХО практически все Астры должны иметь этот дефект, т.к. силища у редуктора немерянная. И когда он сразгону достигает крайнего положения, тут уж никакая пластмасса не сдюжит. Просто дефект не явный и многие владельцы просто не в курсе.

С ограничителем тока все работает просто изюмительно... Именно то, что нужно - ни сильнее, ни слабее!
    Micle13 и CoDeMasteR - еще раз спасибо за идею!

16. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Я очень извиняюсь, но из фоток Алекса я не понял две вещи:

1) откуда именно через салон подбираться к заслонке рециркуляции (что снимать на торпеде? бардачок?);

2) что за сборка в разрыве провода? какой ещё разрыв и откуда он взялся?

Если можно чуть поподробнее объясните для тупых

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Сивутя
    1) откуда именно через салон подбираться к заслонке рециркуляции (что снимать на торпеде? бардачок?);
    Да, 4 самореза Trox T20.

2) что за сборка в разрыве провода? какой ещё разрыв и откуда он взялся?
    Разрыва штатно нет, его надо сделать. Уже придумано 3 метода:
    1. Отсоединить от моторчика провод и туда воткнуть.
    2. Вытащить из голубого разъема блока климата 1-й пин и воткнуть вместо него.
    3. Разрезать один из проводов к моторчику и подключить в разрыв.

18. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Вот интересно, когда мне заслонку поменяют, успею я ограничитель поставить или новой уже капец будет? Ехать до дома минут 40.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Хотя наверно сразу клемму сдерну с редуктора. Ошибок в БК не будет потом?
    Astra седан, MT 1.6 XER

19. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ничё не понял.
    я не электрик...

что такое тогда "разрыв" и зачем он нужен если его штатно нет?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ничё не понял.
    я не электрик...

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Konst@ntin
    Хотя наверно сразу клемму сдерну с редуктора. Ошибок в БК не будет потом?
    Я 2 недели катался с новой заслонкой без стабилизатора, пока его доводил до ума. Просто выключил авторециркуляцию и все ok, заслонка сдохнуть не успела

Ошибки климат вообще записывать не умеет, он только тесты прогонять при подключение tech2 способен.

Штатно есть блок климата к которому по двум проводам подключен моторчик заслонки, который в свою очередь с бешеной силищей ломает заслонку. Когда моторчик работает по этим двум проводам течет ток. Чтоб ограничить этот ток (и момент моторчика соответственно) был придуман стабилизатор тока (c) Micle13.

Стабилизатор имеет 2 вывода, устанавливается следующим образом:
    1. Выбирается любой провод от блока климата к моторчику.
    2. Провод перекусывается, получается 2 конца (разрыв цепи).
    3. Эти концы зачищаются и подсоединяются к выводам стабилизатора.

Таким образом ток идет через стабилизатор и его максимальное значение ограничено. Мощность моторчика уменьшается примерно в 4 раза, соответственно уменьшается и нагрузка на материал заслонки.

Перекусывать штатную проводку нехорошо, не эстетично и неправильно Поэтому стабилизатор ставят в разрыв, образующийся при выдергивание разъема из моторчика (легко доступно) или разъема и блока климата (скрытно).

21. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Угу. Спасибо. Уже пролистал почти все страницы...

Нда... в сервис обращаться смысла не вижу.
    Ставить разрыв - не для меня.

Остаётся только укрепить штатную заслонку.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...Остаётся только укрепить штатную заслонку.
    Тоже метод. Если одеть "колечко", как предлагал Tuareg, то у заслонки есть реальные шансы жить долго и счастливо. Но со стабилизатором - ГАРАНТИЯ долгой и счастливой жизни

23. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    со стабилизатором - ГАРАНТИЯ долгой и счастливой жизни
    Поправлю.Стабилизатор+кольцо=гарантия Заслонка пока служит,пользуюсь активно.Вот и мучаюсь сделать стабилизатор или нет
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от TUAREG
    мучаюсь сделать стабилизатор или нет
    Тут высказывалось предположение, что если только укрепить заслонку, то следующим умрет редуктор. В поддержку этой гипотезы добавлю: заслонка, закрытая без стабилизатора, уже со стабилизатором с места не сдергивается - без стабилизатора редуктор заклинивает до скрипа в шестеренках.

25. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    если только укрепить заслонку, то следующим умрет редуктор.
    Всё возможно.Попробую поискать компоненты стабилизатора.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

26. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    В поддержку этой гипотезы добавлю: заслонка, закрытая без стабилизатора, уже со стабилизатором с места не сдергивается - без стабилизатора редуктор заклинивает до скрипа в шестеренках.
    у меня открылась сама после установки стабилизатора

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Bumper
    Мне поменяли заслонку вместе с моторчиком, может из-за этого не сдергивало со стабилизатором пока не ослабил крепления моторчика.

28. Новичок Начинающий Астравод LEPOta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное Micle13 и CoDeMasteR!!!
    Очень много почерпнул из форумов astraclub и снова убедился в этом изучив данную тему!
    Итак, заслонка рециркуляции действительно умерла , не до конца еще, но функции свои должным образом не выполняет! Дабы не травмировать ее дальше просто отключил подвод питания к моторчику!
    Думаю, что стабилизатор надо делать обязательно, не ограничиваясь только усилением заслонки. Все планирую делать сам, так как на ОД имею свои виды и они явно с отрицательной стороны . Заслонку заказал, детальки тоже!

Хотелось бы уточнить по поводу микросхемки LM317T! Она работает от 0 град. Насколько критично если я ее все же поставлю?! (Вроде Micle13 ставил) Или стоит взять к примеру 217Т. Подойдут ли диоды FR 207?

Astra - не только звезда, но и машина.
    Караван, 2007, МКПП, 1,6 + доработки

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от LEPOta
    Хотелось бы уточнить по поводу микросхемки LM317T! Она работает от 0 град. Насколько критично если я ее все же поставлю?!
    Тут в топике кто-то уже морозил отечественный аналог в холодильнике, вердикт - работает! Но это нештатный режим, на сильном морозе может глючить.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от LEPOta
    Хотелось бы уточнить по поводу микросхемки LM317T! Она работает от 0 град. Насколько критично если я ее все же поставлю?!
    Тут в топике кто-то уже морозил отечественный аналог в холодильнике, вердикт - работает! Но это нештатный режим, на сильном морозе может глючить.
    Не думаю, что будет глючить. Дело в том, что эта микросхема обладает прецизионными параметрами. И до 0 градусов они будут сохраняться. При более низких температурах производитель прецизионность не гарантирует. То есть, стабильность тока будет не 0.1 %, а 0.3 %. А нам и не надо. Все будет работать. Технологии изготовления у всех примерно одинаковые.

Страница 21 из 88 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)