mikle
так если машина на гарантии, то зачем самому менять новую заслонку..пусть дилеры и меняют.. Вот только, если я правильно понял, она все равно провернется...вот если бы ее можно было как нить зафиксировать чтоб она больше не ломалась
вот если бы ее можно было как нить зафиксировать чтоб она больше не ломалась
нах не надо, все должно работать!
Сообщение от Lexus_M
если машина на гарантии, то зачем самому менять новую заслонку..пусть дилеры и меняют
это чтоб вы знали в чем проблема, и чтоб не парили вам мозг про 4-5 часов в сервисе!!!!
+ поменять самому, если гарантия кончилась, цена вопроса 1200 рублей, если заслонку брать у диллера, на EXZIST дешевле!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Как показывает практика: оно работает. Но не долго
Так-что надо искать какой-то другой выход из положения, нежели банальная замена заслонки.
Кстати, поломка происходит при ее использовании. Т.е. если ей не пользоваться, то все нормально.
Отсюда, раз все рано ей не пользоваться и металлическое кольцо, упрочняющее обойму, не влезет в конструкцию, выход остается один: закрепить все саморезами и забыть про данный девайс.
она сама собой без тебя пользуется, каждый раз, когда ты открываешь машину или закрываешь.
Сообщение от DDP
закрепить все саморезами и забыть про данный девайс.
хозяин барин
яб никогда так не сделал...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
вот я только одного не пойму...если там такая хлипкая конструкция что все равно рано или поздно сломается(провернется вал) заслонка, тогда почему так мало сообщений об этом... Ведь даже еслии ей не пользоваться, то она сама закрывается и открывается при открытии/закрытии машины....либо при включении климата....
Нипанятно, же (с)......
она сама собой без тебя пользуется, каждый раз, когда ты открываешь машину или закрываешь.
Все верно. Но с места провернуть шкив в обойме несколько сложнее чем с разбега.
Сообщение от mikle
яб никогда так не сделал...
Предложите другое решение! Вариант с ее ежемесячной заменой не предлагать, ибо уж очень дорого получится!
Про ремонт по гарантии мы не говорим. Но, к сожалению, гарантия не вечна, а проблема простой заменой заслонки не решается.
Сообщение от Lexus_M
Ведь даже еслии ей не пользоваться, то она сама закрывается и открывается при открытии/закрытии машины
Не совсем так. Ее штатное положение: "забор воздуха снаружи". Т.е. если рециркуляцию не включали, то своего положения она не меняет. Просто пытается включться и тут-же выключается по току.
А сообщений мало потому, что далеко не каждый, у кого она сломана, это обнаружил. Поломка не явная.
Ведь даже еслии ей не пользоваться, то она сама закрывается и открывается при открытии/закрытии машины
Не совсем так. Ее штатное положение: "забор воздуха снаружи". Т.е. если рециркуляцию не включали, то своего положения она не меняет. Просто пытается включться и тут-же выключается по току.
А сообщений мало потому, что далеко не каждый, у кого она сломана, это обнаружил. Поломка не явная.
Эта заслонка так же сама закрывается если климат стоит в АВТО......например когда в машине жарко ты включил климат на авто она закроет заслонку чтоб быстрее охд\ладить салон....а потом сама ее откроет....замечал это неоднократно на своей)))
выход остается один: закрепить все саморезами и забыть про данный девайс
Так не пойдет. Как же без рециркуляции? Подыхать от выхлопных газов в пробке? Я ей периодически пользуюсь. А что звук ее открывания со временем стал более слышимым - это факт. Говорю не про жужжание, а про то, когда садишься утром, автомобиль холодный, заводишь его, и слышишь характерный щелчок открывшейся заглушки. Также при движении, в момент нажатия клавиши "рециркуляция", слышен щелчок, правда не такой громкий, нежели утром.
Как думаете, и я получил прописку в клубе поломанных заглушек рециркуляции?
К сожалению, другого выхода после окончания гарантии, я пока не вижу. Менять ее после каждой поломки может быть накладно. Можно конечно и забить, и пусть она себе переодически жужжит (что собственно сейчас у меня и происходит). Но есть вероятность что обойма на столько сносится, что заслонка будет просто болтаться и вообще перестанет регулироваться.
В вашем полку прибыло.
Когда-то, точно не помню, стала замечать странный звук примерно через полминутки после пуска двигателя - не только тихое жжужание, как и должно быть, а еще какой-то квакающий скрип-скрежет. Внимания на это не обращала, т.к. никаких неудобств он не доставлял.
А сейчас, с приходом осенних холодов и дождей, стали сильно потеть стекла. Причем иногда удавались поездки с сухими стеклами, и от погоды это никак не зависело. Прочитав раза три эту тему и понаблюдав за машиной, пришла к выводу, что заслонка у меня не то чтобы совсем сдохла, а периодически отказывается нормально открываться. Теперь уже знаю - если после пуска движка "квакнуло" - значит она не открылась, значит, стекла запотеют. Если "не квакнуло", а только тихо прожжужало, значит, всё хорошо.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этой проблемой: второй год гарантии распространяется на это? (вроде бы в списке исключений система климат-контроля отсутствует) И как вообще действовать? - мне никогда раньше не приходилось решать вопросы гарантийного ремонта, и еще ситуация осложняется тем, что дилер от меня в паре сотен км, т.е. хотелось бы ограничиться наименьшим количеством визитов на СТО...
Вопрос к тем, кто сталкивался с этой проблемой: второй год гарантии распространяется на это?
Да. У меня машине 1,5 года. Жду заслонку.
Будет 2 визита минимум. В первый раз Вы поедете продиагностировать проблему (лучше на всякий случай взять с собой распечатку некоторых постов данной темы), потом будете ждать пока придет заслонка на склад и Вам позвонят и пригласят ее заменить.
Я ПОДСВЕТКУ САЛОНА ПОМЕНЯЛ ВСЮ, ПОВЛИЯЕТ НА ГАРАНТИЮ ИЛИ НЕТ ???? НЕ ДУМАЛ ЧТО ЗА СТОЛЬ КОРОТКИЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ПРИДЕТСЯ ОБРАЩАТСЯ К ДИЛЕРУ, ПО ГАРАНТИИ, ВОПРОС ПРОКАТИТ ЕЩЕ ИЛИ НЕТ. ЕСЛИ МЕНЯТЬ НЕ ПО ГАРАНТИИ В КАКУЮ СУММУ ВЛЕЗЕТ ???????
Nik-boss
Замена подсветки в салоне влияет только на гарантию по электрике. В заслонке-же механическая поломка, если ты про нее. Так-что заслонку должны поменять по гарантии.
Слышу жужжание почти с самого начала покупки авто. До момента прочтения этой темы как то не прислушивался в целом, но очень заметное жужжание (порядка 3-5 секунд) слышно, когла глушишь машину, вытаскиваешь ключ и проходит секунд 30-40.
Вопрос - это считается поломкой? Или нормальное функионирование? Стекла не потеют, если выезжаешь с работающим климатом (или с обдувом лобового), но как только его вырубаешь - начинает потеть лобовое. Кроме этого, по осени стало постоянно потеть заднее стекло, т.е. приходится частенько ездить с включенным подогревом стекла и когда он отрубается через 10 минут, потом иногда включать снова - это как-либо связано с неработающей заслонкой?
Пока не разбирал этот чудо-аппарат, но есть несколько соображений на тему:
1. Может проблема не механическая? Как вариант, подвисает блок климата и не отключает моторчик по току вовремя? и все лечится перепрошивкой блока климата? Надо замерять ток в цепи и строить график по времени. Нужен асцил, а его сейчас нету У кого есть еще варианты как это проверить и наглядно продемонстрировать сервисменам?
2. Есть мысль к этому моторчику параллельно припаять резистор.
Цель - уменьшить ток через моторчик при котором он отрубается автоматически, соответственно уменьшить и максимальный момент на ломающемся узле. Как побочный эффект моторчик с резистором может недокручивать заслонку до упора, надо подбирать наминал резистора.
3. Приклеить уплотнитель к корпусу заслонки в концевых точках для смягчения удара в варианте "с разбега". Как вариант, приклеить/приплавить пружинку к заслонке.
Кто разбирал/видел как там все устроено, прокомментируйте плиз.
Слышу жужжание почти с самого начала покупки авто. До момента прочтения этой темы как то не прислушивался в целом, но очень заметное жужжание (порядка 3-5 секунд) слышно, когла глушишь машину, вытаскиваешь ключ и проходит секунд 30-40.
Вопрос - это считается поломкой? Или нормальное функионирование? Стекла не потеют, если выезжаешь с работающим климатом (или с обдувом лобового), но как только его вырубаешь - начинает потеть лобовое. Кроме этого, по осени стало постоянно потеть заднее стекло, т.е. приходится частенько ездить с включенным подогревом стекла и когда он отрубается через 10 минут, потом иногда включать снова - это как-либо связано с неработающей заслонкой?
Если это (звук) не повторяется как описано выше, то это нормальное функционирование.
CoDeMasteR
Сегодня смотрел.Там у моторчика силища бешеная руками его остановить не смог, а удерживать пассатижами не рискнул побоялся убить моторчик.Зачем там нужна такая мощь непонятно немудрено что заслонку ломает.У меня даже заслонку приоткрывает в промежуточное положение потоком воздуха вентилятора печки.Вообщем возможно действительно не отключается по току.
После нажатия кнопки рециркуляции привод включается ровно на 10 сек, ход заслонки 2-3 секунды, дальше заслонка замирает в конечной точке на секунду и следует хлопок - шкив привода проворачивается в заслонке Заслонка прыгает, отклоняется под действием воздушного потока и опять устанавливается в конечную точку.
Приклеить уплотнитель к корпусу заслонки в концевых точках для смягчения удара в варианте "с разбега". Как вариант, приклеить/приплавить пружинку к заслонке.
отпадает, уплотнитель там уже есть, не помогает ни разу.
Сегодня смотрел.Там у моторчика силища бешеная руками его остановить не смог, а удерживать пассатижами не рискнул побоялся убить моторчик.Зачем там нужна такая мощь непонятно Shocked немудрено что заслонку ломает.У меня даже заслонку приоткрывает в промежуточное положение потоком воздуха вентилятора печки.Вообщем возможно действительно не отключается по току.
Бешеная силища нужна чтоб заслонку потоком не стопорило + все должно работать при -25 за бортом, когда вся смазка там задубеет.
ИМХО при такой хлипкой заслонке надо колхозить концевые выключатели: заслонка доходит до предела, замыкает микрик, параллельно моторчику подрубается резистор маленького наминала, ток в цепи привода резко возрастает и мозги климат-контроля должны все обесточить.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Сообщение от Denis_K
Сегодня ездил с такой проблемой. Сделали диагностику. Сказали "замена электродвигателя по гарантии". Теперь его жду. Smile
Был в км/ч по этой проблеме, говорят что моторчик и заслонка - разные позиции по каталогу. Заказ заслонки - мин 3 недели
После нажатия кнопки рециркуляции привод включается ровно на 10 сек, ход заслонки 2-3 секунды, дальше заслонка замирает в конечной точке на секунду и следует хлопок - шкив привода проворачивается в заслонке Заслонка прыгает, отклоняется под действием воздушного потока и опять устанавливается в конечную точку.
симптомы один в один
Сообщение от CoDeMasteR
ток в цепи привода резко возрастает и мозги климат-контроля должны все обесточить.
если это так работает.Аесли схема в самом моторчике находится?Ведь и такое возможно.Сегодня в ТИСе пороюсь может найду что нибудь.Кстати если уж микрухи колхозить,то можно тупо рвать цепь питания привода заслонки.
то можно тупо рвать цепь питания привода заслонки.
Тогда блок управления климатом будет думать что обрыв цепи и не факт что будет включать заслонку в случае необходимости.
Врядли схема в моторчике. Дело в том, что в случае отсутствия срабатывания по току, через некоторое время климат пытается закрыть заслонку снова. Думаю что если все сработает, то климат уже не будет пытаться вновь закрыть заслонку.
Но это мое ИМХО. Проектировщики Астры вполне могли заложить в блок климата программу с постоянным опросом заслонки.
Дело в том, что в случае отсутствия срабатывания по току, через некоторое время климат пытается закрыть заслонку снова
А вот этого я кстати не замечал.Вообщем закажу на всякий случай заслонку,а пока просто посажу её на саморез,что бы не открывалась.и потом уже буду разбирать и смотреть как это лечить.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Посмотрел я ТИС заслонки климата имеют что то типа реохорды для контроля положения заслонок,а в заслонке рециркуляции ничего нет.Есть у меня подозрение что никакого отключения по току не т в природе.Команда на заслонку висит определённое время и всё,то есть моторчик догнал заслонку до упора,уперся ,ещё постоял некоторое время и отключился.В нашем случае он просто эту заслонку ломает.Вывод надо усиливать эту заслонку.