Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 2638

Тема: Заслонка рециркуляции умерла.

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Игорь1963
    Вот схема стабилизатора, можешь попробывать вкурить как он работает. У меня мозк закипает

2. Участник Начинающий Астравод Piroman на верном пути Аватар для Piroman
    Спасибо
    0 / 0
    Если производитель знает об этой распространенной проблеме, то почему молчит. Видать это не связано конкретно с безопасностью. Хотя это характеризует ОПЕЛЬ.
    Надо ездить так быстро, чтобы мухи были размазаны по боковым стеклам

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Lost
    Я сегодня вечером попробую воткнуть в машину. Micle13 правильно говорит - хватит думать, надо ставить! Вот если опять не заработает, тогда буду измерять все что только можно и на машине и на стенде.
    Еще раз утверждаю, что все заработает. Не верите, могу дать расчет схемы LM317, которую Вы привли ниже (от которой моск закипает)

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Micle13
    схема из даташита, не верить датишиту пока оснований нет

Офтоп: одим мой знакомый электрик с 30-и летним стажем на вопрос "А работать будет?" всегда отвечает " Ну, эксплуатация покажет "

5. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Бородач
    Эта фотка с 5-ой страницы этой темы от TUAREG. Все он, что сам пометил стрелками, снял. Вентилятора и его кожуха уже нет. Нет щелей, сплошная дыра. Но потом все доделал через жабо:
    Цитата Сообщение от TUAREG
    Разве заслонка не через проем корпуса "выход на вентилятор" вынимается?
    Нет я пробовал.Правда не очень настойчиво.Там отверстие небольшое заслонка встаёт наперекосяк.Вообщем сделал как рекомендует ТИС.Если у кого получится обойтись без съема корпуса надо внести корекцию в отчет.
    Идею с ограничением по току CoDeMasteR и
    Micle13 доделают, знаний и желания должно хватить. Но нет решения по ремонту самой заслонки, кроме через жабо от TUAREG и через жо...у, вернее, через ОД. Сам раньше весны не полезу, возраст...
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    CoDeMasteR
    Бардачок снял (минутное дело), а вот разъем с двигателя не могу. Очевидно, свой, GM-ский разъем. Рвать сильно не хочу, подозреваю, что там есть фиксатор. Как его разблокировать? Спасибо за ответ.
    PS. Заслонка моя пока жива
    Временный PS Через час уберу. Сегодня по спорту в 22-30 показывают Емельяненко с белорусом.

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Micle13
    Разъем с фиксатором, сверху, надо поддеть и отжать вверх.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Micle13
    Разъем с фиксатором, сверху, надо поддеть и отжать вверх.
    Спасибо, понял. там просто все.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я поставил стабилизатор. На 100mA не работает.
    На 150mA работает идеально - дожимает до упора и останавливается. Резисторы выставил примерно на 8.4 - 8.6 Ома. Треска и скрипа пластика нет, без стабилизатора был. Проверял на всех скоростях обдува, с и без заведенного двигателя.

Заработало не сразу, без стабилизатора мотор сильно заклинивает заслонку и потом со стабилизатором тока не может ее сорвать с конечной точки.

Micle13
    Мои поздравления! Девайс заработал на практике
    Так же спасибо всем кто принимал участие в обсуждение.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ЗЫ: поставил на разъем блока климата (голубой, пин 1), проводку нигде не резал.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    CoDeMasteR ЭЭЭЭЭ..! Вы там сMicle13 не проподайте далеко! Как-же мы то простые смертные.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я поставил стабилизатор. На 100mA не работает.
    На 150mA работает идеально - дожимает до упора и останавливается. Резисторы выставил примерно на 8.4 - 8.6 Ома. Треска и скрипа пластика нет, без стабилизатора был. Проверял на всех скоростях обдува, с и без заведенного двигателя.

Заработало не сразу, без стабилизатора мотор сильно заклинивает заслонку и потом со стабилизатором тока не может ее сорвать с конечной точки.

Micle13
    Мои поздравления! Девайс заработал на практике
    Так же спасибо всем кто принимал участие в обсуждение.

На 100 мА тоже будет работать. Просто заслонка была загнана предельным током 300 мА с такой силой, что червяк редуктора закусился. Кстати, если не ограничивать ток, то, в конце концов, будет выламываться не только заслонка, но и разбалтываться и ломаться оси и посадочные отверстия шестерен редуктораю. Силища там жуткая. А вот сейчас ослабил зацепление, больше так не закусится, и работать и при 100 мА будет.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Micle13
    На 100mA протестил, как-то неуверенно на 7-й скорости обдува заслонка ездит, при -20 может и не вздюжить загустевшую смазку в редукторе.

13. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

А можно по подробнее, как подключиться к разъему блока климата?
    Схемка сделана на плате или навесным монтажем?

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Разъем блока климата такой же как на блоке кнопок стеклоподъемника в двери водителя, только цвет голубой.

Метод вынимания и установки в этот разъем пинов есть в моем отчете про электрозеркала:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....358167#1358167

Вынимаем 1-й пин и вместо него ставим вывод стабилизатора, на вынутый пин подключаем второй вывод стабилизатора. Стабилизатор приматываем черной изолентой к жгуту и запихиваем его за блок климата под музыку (там полно места и никто его там не найдет на ТО )

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от Lost
    Схемка сделана на плате или навесным монтажем?
    Можно на плате. Я спаял все на монтажном проводе, выводы элементов - в термоусадку.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вы молодца!!!!!!!!!!!!!
    Ждем окончательной версии
    Серая БиБика на электричестве

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Micle13
    На 100mA протестил, как-то неуверенно на 7-й скорости обдува заслонка ездит, при -20 может и не вздюжить загустевшую смазку в редукторе.
    Практика - критерий истины. Оставляем 150 мА (резисторы 8.2 Ом). При этом усилие выламывания снижается в 4 раза. Даже в 2 раза было бы хорошо. А тут в 4.

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Micle13
    Предлагаю составить для начинающих радиолюбителей список деталей из ЧипДип, тех что всегда в наличие и каждый сможет купить (заехать или заказать через их инет-магазин с доставкой).

Вот микросхема

Код:
    LM317BTG
    Номенклатурный номер: 9020001247
    Производитель: ON Semiconductor
    Цена в розничной сети: 50.00 руб.
    2 шт.
    Нужны еще диоды и резисторы...

18. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    122122
    Исчо раз тебе говорю я вытащил заслонку с салона. Целую. Не сломал её. И таким же образом засунул обратно.
    Ещё есть вопросы?

Добавлено спустя 45 секунд:

Блин, бесит, по десять раз людям одно и то же говорить...
    Не нравится, снимай ее снаружи...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Micle13
    Предлагаю составить для начинающих радиолюбителей список деталей из ЧипДип, тех что всегда в наличие и каждый сможет купить (заехать или заказать через их инет-магазин с доставкой).

Вот микросхема

Код:
    LM317BTG
    Номенклатурный номер: 9020001247
    Производитель: ON Semiconductor
    Цена в розничной сети: 50.00 руб.
    2 шт.
    Себе я поставил диоды 2Д102А из старых запасов. По паспорту они 100 мА, а мы собираемся загонять 150. Себе оставлю (проверял, 0.5 А держат), а другим советовать неудобно, не в паспорте. Поищу сейчас. Резисторы любые, с ногами,малогабаритные любой минимальной ваттности. Поищу

Нужны еще диоды и резисторы...

20. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня полностью собрал макет схемы на кр142ен12а. Засунул его в морозилку. Выдержал там при -20 часа 4. Периодически включал, измерял ток. Все работало стабильно. Щас делаю платку для монтажа
    Astra H, Z16XER, MT

21. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я пробовал.Правда не очень настойчиво.Там отверстие небольшое заслонка встаёт наперекосяк.
    Да, наперекосяк, а потом и выходит, если чуть понастойчивее.
    Если у кого получится обойтись без съема корпуса надо внести корекцию в отчет.
    Получилось.

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я вот такие диоды воткнул
    Код:
    BY298, 2А, 400В импульсный диод
    Номенклатурный номер: 36658804
    Производитель: Китай
    Цена в розничной сети: 12.00 руб.
    2 шт.
    Но это сильно перебор по параметрам...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Lost
    Засунул его в морозилку.
    Сурово ты схему тестируешь На перегрев проверял?

23. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вынимаем 1-й пин и вместо него ставим вывод стабилизатора, на вынутый пин подключаем второй вывод стабилизатора.
    А что надо вставить вместо 1 ножки? Что нибудь подобное или как?
    Astra H, Z16XER, MT

24. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    А моя микросхема подейдет для монтажа, или уже не соответствует критериям?
    LM217T

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от Lost
    Засунул его в морозилку.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач
    Micle13
    А моя микросхема подейдет для монтажа, или уже не соответствует критериям?
    LM217T

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от Lost
    Засунул его в морозилку.
    Конечно, подойдет

26. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отлично. Спасибо! Завтра куплю новые резисторы и диоды, и соберу все это хозяйство!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Бородач
    Если микросхема имеет корпус ТО-220, то ни в коем случае нельзя электрически соединять между собой металлические пластины с отверстиями. Эти пластины являются частью электрической схемы.

28. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач
    Сурово ты схему тестируешь Very Happy На перегрев проверял?
    На перегрев не проверял . Просто у этой микросхемы диапазон рабочих температур указан от 0 гр. Таким образом еще раз подтвердилось, что наша электроника самая электронная электроника в мире!
    Astra H, Z16XER, MT

29. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это я уже понял, спс,

Цитата Сообщение от Micle13
    Бородач
    Подойдет. Все эти стабилизаторы изготавливаются в разных корпусах. Вы дали ссылку на корпус, в котором собран мощный, полутораамперный стабилизатор. Себе я буду делать именно на этой микросхеме. Только имейте в виду, что металлическая крепежная пластина - это вывод микросхемы. Каждая пластина должна быть изолирована от всех цепей. Можно сделать наш стабилизатор тока на микросхеме LM337. В этом случае полярность диодов схемы нужно поменять.

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Lost
    диапазон рабочих температур указан от 0 гр.
    это надо много циклов заморозки-разморозки проверять. В микрухах от 0 град есть эффект смещения слоев при заморозке, разрушается она постепенно как асфальт при околонулевых температурах.

Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)