Начал ремонтировать заслонку рециркуляции воздуха, столкнулся с проблемой, моторчик который вращает заслонку, крутит её по кругу, заслонку купил новую но теперь незнаю как быть, мотор прокручивает очень много. Стаба нет. И взять и сделать нет возможности...
куда капать? все темы по ремонту уже перечитал.....
моторчик который вращает заслонку, крутит её по кругу
скорее всего не по кругу, а немного больше, чем ход заслонки.
где то читал, что моторчик должен дожать заслонку.
у меня так было. отремонтировал старую. 4 месяца проблем нет.
Народ, вот такой вопрос (может быть глупый):
А если отключить питание с мотора (чтоб не жужжал вообще), при этом оставить положение заслонки "забор воздуха с улицы", будут ли какие-то критические последствия типа ошибок и т.п.?
Другими словами отключить функцию "рециркуляция воздуха"
И еще... конструкция стабилизатора заслонки сейчас имеет 2 контакта на вход и 2 на выход, по суди это усложнение конструкции, т.к. один из проводов проходит транзитом.
Как я понял раньше был просто 1 контакт на вход и 1 на выход и вставлялся стаб просто в разрыв одного провода, идущего на мотор, а не в 2 провода как сейчас.
Т.е., как я понимаю отличий в работе стаба нет, тогда зачем было усложнять?
Последний раз редактировалось -ZHULIC-; 03.12.2014 в 16:49.
Я диагностировал иак:
Заглушил двигатель и ждал пока запаркуются заслонки климата (по времени не засекал, сколько это, но в пределах 5 минут). Потом сидел и слушал. У меня переодически жужжал двигатель заслонки рециркуляции. Период где-то раз в 1-2 минуты.
Если заглушил и прожужжало 1 раз, то это нормально. Просто климат паркуется.
в каком положении паркуюося заслонки климата?
Добавлено спустя 10 минут:
ребята, всем привет. подскажите пожалуйста, подойдет ли нового образца заслонка на моторчик старого образца. а то нашел человека, который недорого продает эту заслонку, он говорит что у него нового образца и менять нужно вместе с моторчиком, потому что на старого образца штифт в виде усеченного круга, а на новой квадрат.
Последний раз редактировалось Monte911; 18.12.2014 в 16:21.
вопрос ко всем у кого на корпусе печки стоят упоры для заслонки рецеркуляции расскажите пожалуйста отломались ли у кого то эти упоры и стоит ли уже заслонка нового образца?с какого года она?
вопрос ко всем у кого на корпусе печки стоят упоры для заслонки рецеркуляции расскажите пожалуйста отломались ли у кого то эти упоры и стоит ли уже заслонка нового образца?с какого года она?
ребята, всем привет. подскажите пожалуйста, подойдет ли нового образца заслонка на моторчик старого образца. а то нашел человека, который недорого продает эту заслонку, он говорит что у него нового образца и менять нужно вместе с моторчиком, потому что на старого образца штифт в виде усеченного круга, а на новой квадрат.
там дофига положений, заслонки которые распределяют поток тоже паркуются. Заслонка рециркуляции вроде в режиме рециркуляции паркуется... но могу ошибаться давно лазил.
Очень сомнительно что моторчик нужно менять, вроде раньше всем меняли только крышку корпуса вентилятора, она в сборе с заслонкой идёт, а вот моторчик идёт отдельно. В любом случае поищите фотки этих заслонок и штыря вставки здесь на форуме я думаю найдёте ответ на свой вопрос.
Сообщение от Glock3s
там дофига положений, заслонки которые распределяют поток тоже паркуются. Заслонка рециркуляции вроде в режиме рециркуляции паркуется... но могу ошибаться давно лазил.
Очень сомнительно что моторчик нужно менять, вроде раньше всем меняли только крышку корпуса вентилятора, она в сборе с заслонкой идёт, а вот моторчик идёт отдельно. В любом случае поищите фотки этих заслонок и штыря вставки здесь на форуме я думаю найдёте ответ на свой вопрос.]
да вот думал как выставлять заслянки перед глушением двигателя. чтобы они не парковались после. а то после открытия двери с утра. они начинают опять выпарковываться в то состояние в котором были, боюсь вдруг от конденсата помрут, лопнут.
Насколько я помню из прочитанного ранее.
1. Заслонки печки паркуются в положении "в ноги"
2. Заслонка рециркуляции в положении "открыто" (из под капота)
У меня, кстати после таких положений не жужжит ни перед заводом, ни после.
Насколько я помню из прочитанного ранее.
1. Заслонки печки паркуются в положении "в ноги"
2. Заслонка рециркуляции в положении "открыто" (из под капота)
У меня, кстати после таких положений не жужжит ни перед заводом, ни после.
ага. я уже методом тыка просек как он паркуется, а рециркуляция наоборот улицу закрывает. видимо чтоб тепло не выпускать, или с улицы не тащило ничего в машину
Вчера занялся самостоятельной починкой упомянутой поломки. Что в итоге: заслонку починил с помощью анкера на 10 с обоймой (не стал брать на 12 чтоб получше стянуть стенки заслонки). Цена вопроса 30р.
Стабилизатор изготовил самостоятельно. Куплено: микросхема LM317T, диодный мост DB 104 и резистор на 8,2 Ом. Сделал по схеме, как на фото ниже, только без разъемов, решил просто врезать стаб в провод привода заслонки. При проверке стабилизатор показал ток отличный на 2 мА от заявленных 150 мА. Цена вопроса 37р., 25 мин личного времени и руки средней кривизны.
Готово! Как только что с завода.
перестал работать моторчик заслонки,
где находится предохранитель для него?
моторчик снимал и проверял - работает,т.е. в автомобиле не подается напряжение
перестал работать моторчик заслонки,
где находится предохранитель для него?
моторчик снимал и проверял - работает,т.е. в автомобиле не подается напряжение
ответ: заслонка не сдвинется с места, если включен обдув ветрового стекла! при этом кнопочка рециркуляции зажигается/гаснет при нажатии на нее,
я этого не знал, может кому пригодится
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Kolbass
Очень сомнительно что моторчик нужно менять, вроде раньше всем меняли только крышку корпуса вентилятора, она в сборе с заслонкой идёт, а вот моторчик идёт отдельно. В любом случае поищите фотки этих заслонок и штыря вставки здесь на форуме я думаю найдёте ответ на свой вопрос.
как это не ломает,у меня конец 12 года,сломало уже ограничительный упор,который на пассажира смотрит.Поставил стаб,буду дальше мониторить что будет.Сразу видно,дури в моторчике дохрена.
Пришел товарищ облом. После ремонта прошло 9 месяцев и ... хана.
Пружину одевал на 3 см. Отломилось еще на 1 см дальше.
Похоже теперь буду искать заслонку
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ФОРУМ КУПИЛ АСТРУ Н 2006 ГОДА НЕИСПРАВНА ЗАСЛОНКА РЕЦИРКУЛЯЦИИ ПОЧИТАЛ ФОРМУ С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ.
1 СНЯЛ ЯЩИК БЫСТРО НАДО НАЙТИ ГОЛОВКУ НА 5,5 НАШОЛ ГОЛОВКУ НА 6 ЧЕ ДЕЛАТЬ 10 СЕКУНД ПОДУМАЛ СТУДНУЛ МОЛОКОМ ПО ГОЛОВКЕ СКАЗКА 5,5 ПОДХОДИТ СНЯЛ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ МОТОРЧИК НОРМАЛЬНО ВСЕ БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ.
ЗАСЛОКУ ВЫНУЛ СПРЕДИ ЧЕРЕЗ ПРОЕМ ГДЕ МОТОРЧИК СНЯЛ 30 СЕКУНД ЛОМНУЛА ЗАСЛОНКА КАК НА ФОТО ЧЕ ДЕЛАТЬ
ПОРЫЛСЯ В ЯЩИКЕ НАШЕЛ ШПУЛЬКУ ИЗ ВОД НИТОЕК НА ПЛАТМАККОВОЙ ТРУБКЕ СКАЗКА ПОДХОДИТ 100 % ПОД ФИКСАТОР ПРОЖЕГ НАГРЕТЫМ ГВОЗДЕМ ВСЕ ХОКЕЙ СОБРАЛ НАЗАД ЗА 30 МИНУТ ПОПРОБЫВАЛ ВСЕ РАБОТАЕТ НЕЗНАЮ НА СКОЛЬ ХВАТИТ
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ФОРУМ КУПИЛ АСТРУ Н 2006 ГОДА НЕИСПРАВНА ЗАСЛОНКА РЕЦИРКУЛЯЦИИ ПОЧИТАЛ ФОРМУ С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ.
1 СНЯЛ ЯЩИК БЫСТРО НАДО НАЙТИ ГОЛОВКУ НА 5,5 НАШОЛ ГОЛОВКУ НА 6 ЧЕ ДЕЛАТЬ 10 СЕКУНД ПОДУМАЛ СТУДНУЛ МОЛОКОМ ПО ГОЛОВКЕ СКАЗКА 5,5 ПОДХОДИТ СНЯЛ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ МОТОРЧИК НОРМАЛЬНО ВСЕ БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ.
ЗАСЛОКУ ВЫНУЛ СПРЕДИ ЧЕРЕЗ ПРОЕМ ГДЕ МОТОРЧИК СНЯЛ 30 СЕКУНД ЛОМНУЛА ЗАСЛОНКА КАК НА ФОТО ЧЕ ДЕЛАТЬ
ПОРЫЛСЯ В ЯЩИКЕ НАШЕЛ ШПУЛЬКУ ИЗ ВОД НИТОЕК НА ПЛАТМАККОВОЙ ТРУБКЕ СКАЗКА ПОДХОДИТ 100 % ПОД ФИКСАТОР ПРОЖЕГ НАГРЕТЫМ ГВОЗДЕМ ВСЕ ХОКЕЙ СОБРАЛ НАЗАД ЗА 30 МИНУТ ПОПРОБЫВАЛ ВСЕ РАБОТАЕТ НЕЗНАЮ НА СКОЛЬ ХВАТИТ