Всем привет, застучали задние аморты, решил заменить сток на Kayaba, но нарыл такую информацию: шток каябы тоньше штока стоковых амортизаторов (нарыл здесь https://www.drive2.ru/l/976091/ ), встает вопрос какой защитный комплект ставить для каябы? У KYB ничего найти не смог, а покупка новых оригинальных пыльников не дает гарантии что новый комплект будет держатся, так как шток тоньше. Колхозить с изолентой как то не хочется. Если кто сталкивался помогите советом кто и как решил эту проблему!
Добавлено спустя 30 минут:
vdo37
Astra J 1.4Т А/Т COSMO, AFL
Последний раз редактировалось vdo37; 11.01.2015 в 01:29.
Только что заменил на форде Фиеста аморты зад и похожая жопа на новых штоки толще старые отбойники скрипят на ямах пришлось неоригинал комплект той жэ фирмы покупать.Каталог Каябовский скачай и подбери или на сайте каябовском если есть стойки значит и пылезащитный комплект должэн быть. Или саксовский или боге.
В этом каталоге тоже ничего нет и в бильштайне я тоже смотрел, ни у кого ничего нет, поэтому и написал, работаю в автомагазине и занимаюсь запчастями не первый год, оригинал дает несколько кроссов феби, сваг, амд и они все дороже оригинала.
Втек-доке по кроссам смотрел дубли есть какие?Неужэли фэби дорожэ оригинала? Бывают универсальные комплекты подходят на многие машины в зависимости от толщины штока.ОЕМ оригинала кинь.На край на штоки приколхозь термоусадку можно не в один слой.На крайняк автоваз тебе впомощ.
Opel 04 36 551, General Motors 13251764, Amd AMD.BT134, Febi 36356, Optimal F8-7621 Все это я и сам вижу, я еще раз повторюсь что колхозить не хотелось, важно понять что из этого всего возможно поставить без колхозинга???
Доп инфы не во всех есть ну и дубли стараются делать максимально приближэнными к оригиналу и по этому только ждать когда Каяба соизволит выпустить.У вас есть свежый TecDoc можно там попробовать подобрать там больше инфы бывает по штоку.
Менял когда-то на CEED задние амортизаторы на Каябовские..шток действительно тонкий и пыльник на него встает MR UNIVERSAL. На сидовском форуме пишут что на морозе отбойники превращаются в хлам. Я отъездил пару лет без каких-либо проблем.
Звонил в представительсво KYB, сказали что проблема с защитным комплектом существует, и ничего другого как доработки подмоткой нет, так что пришлось колхозить. Сегодня все поставил, езжу прислушиваюсь, стуки пропали, по ощущениям стало по жестче, посмотрим как будут вести себя амортизаторы в мороз..., в целом заменой доволен, летом должны появится амортизаторы для передней подвески, номера уже в каталогах появились : передний правый 339371, передний левый 339372(для автомобилей без электронной регул-ки амортизатора, для автомобилей без спортивной ходовой части, для автомобилей без низкой ходовой части, для автомобилей без ходовой части FlexRide) , буду ждать появления в розничной сети.
Последний раз редактировалось vdo37; 23.03.2015 в 14:52.