Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Катушка зажигания A16XER

1. Новичок Новичок gansik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Катушка зажигания A16XER

Черт меня дернул поставить иридиевые свечи DENSO. Через 4-5 тысяч появились подергивания при наборе скорости, и то появлялся то пропадал джеки чан. Приехал домой, почитал пару веток, грешил на свечи,поставил старые (благо не выкинул), ошибка пропала, машина поехала.Заказал OBD сканер, и новые свечи BOSCH SUPER. Ошибка в памяти была по пропуску зажигания в 1-ом цилиндре. Проехал еще тыщщи 4,появились подозрительные подергивания при разгоне, (то есть то нет).
    И вот наступил день Ч. Сегодня выдвинулся в поездку, проехал 15 км, двигло затроило, джеки чан и Stabill Track выскочили, машина потеряла в мощности и стало трясти. Остановился, открыл багажник,достал запасные свечи, и благо ключи всегда с собой.Быстренько перекинул все свечки на новые, но проблема не ушла.тут я понял что не в свечах дело. OBD сканер выдал пропуски уже во 2-ом цилиндре, и еще вроде циклические пропуски по всех (ошибка Р0300). Приехал домой, снял модуль,осмотрел. Никаких прогаров и повреждений не нашел. Решил посмотреть сколько стоит новый. На моем модуле номер GM 55561655, но по ELCAST каталогу он не подходит к моему двигателю и рассчитан на A16LET.
    Что посоветуете,как быть,заказывать тот что стоял или тот что по каталогу GM 55584404 ?

2. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    А машинка у тебя какая?
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    gansik
    на 1,6 нет разницы.
    Если сомневаешься отсей по вину тут : http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

4. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Так зачем спрашиваешь?
    Цитата Сообщение от gansik Посмотреть сообщение
    Что посоветуете,как быть,заказывать тот что стоял или тот что по каталогу GM 55584404 ?
    Заказывай... все равно все одинаковое
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

5. Новичок Новичок gansik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем спасибо.
    Поведаю решение проблемы.
    В момент полного разочарования, что на несколько дней останусь без машины, нашел подробный отчет в интернете как восстановить модуль зажигания.
    Разобрал, присмотрелся, нашел места пробоя. Все сделал по инструкции, замазал поксиполом. И ура, машина поехала.
    Но радость закончилась примерно дней через пять. Пробило те же катушки, что и в прошлый (1 и 2 цилиндра), но уже в совершенно другом месте. Я опять поник. Опыт ремонта был, и я заклеил снова. Проехал пол дня, опять пробой, но опять в другом месте. Опять заклеил, и снова пробой. На модуле уже не было живого места). И тут я решил, что без нового модуля уже не обойтись. Приобрел Delphi GN10234-12B1 , за 7800 в известном питерцам СТО Формула-Опель, там он оказался в наличии.
    Поставил, и уже неделю полет нормальный.
    Итог: после пробоя ремонт не оправдан, если модуль начало пробивать, то это значит уже рассохся пластик и время его использования подошло к завершению, проще купить новый, и забыть о проблеме.

6. Местный Астравод Slayer0078 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я в свое время тупо изолентой его обмотал и ездил ничо не пробивало
    Astra J 2011 1,6Т АКПП, сборка С-Пб
    Astra H 2008 МКПП Z18XER

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от gansik Посмотреть сообщение
    Итог: после пробоя ремонт не оправдан
    Интересно,а свечи при ремонте(первом) меняли?
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)